-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369467


Тыквенно-творожная запеканка "Яркая полоска" - богатая, вкусная, сытная, красивая,

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 03:10 + в цитатник
Домашняя запеканка из тыквы – это всегда вкусно и очень полезно, недаром барыню тыкву величают «золотым чудом». Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой, орехом и изюмом поднимет настроение и придаст силы. Полезный рецепт к вашему столу.
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
Творожная масса
Творог — 260 г
Крупа манная — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Изюм — 100 г
Арахис — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 0.2 ч. л.
 
Тыквенная масса
Тыква (очищенная) — 500 г
Сахар — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Масло растительное (для запекания) — 1 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Соль — 0.2 ч. л.
Дополнительно
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
 
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Духовку разогреть до 200 градусов. Тыкву нарезать на кусочки, выложить в чашку, добавить сахар, корицу, всё перемешать. Противень смазать растительным маслом, разложить тыкву и выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.
 
Затем тыкву немного охладить измельчить в блендере, добавить манку, сахар, яйцо, соль, сметану. Все перемешать - тыквенная масса готова. Дать постоять 30 минут, чтобы манка набухла.
 
Изюм замочить в холодной воде на 20 минут.
 
Арахис пожарить на сухой сковороде, очистить от шелухи, измельчить.
 
Приготовить творожную массу: в творог добавить сахар, соль, манку, яйцо. Перемешать. Дать постоять 30 минут, чтобы манка набухла.
 
Затем к творогу добавить арахис и отжатый изюм.
 
Форму для запекания смазать растительным маслом и положить сначала тыквенную массу, сверху творожную массу, далее слои чередовать. Закончить формирование запеканки тыквенной массой.
 
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Запеканку охладить.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку