Крупа манная — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Изюм — 100 г
Арахис — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 0.2 ч. л.
Тыквенная масса
Тыква (очищенная) — 500 г
Сахар — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Масло растительное (для запекания) — 1 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Соль — 0.2 ч. л.
Дополнительно
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Духовку разогреть до 200 градусов. Тыкву нарезать на кусочки, выложить в чашку, добавить сахар, корицу, всё перемешать. Противень смазать растительным маслом, разложить тыкву и выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.
Затем тыкву немного охладить измельчить в блендере, добавить манку, сахар, яйцо, соль, сметану. Все перемешать - тыквенная масса готова. Дать постоять 30 минут, чтобы манка набухла.
Изюм замочить в холодной воде на 20 минут.
Арахис пожарить на сухой сковороде, очистить от шелухи, измельчить.
Приготовить творожную массу: в творог добавить сахар, соль, манку, яйцо. Перемешать. Дать постоять 30 минут, чтобы манка набухла.
Затем к творогу добавить арахис и отжатый изюм.
Форму для запекания смазать растительным маслом и положить сначала тыквенную массу, сверху творожную массу, далее слои чередовать. Закончить формирование запеканки тыквенной массой.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Запеканку охладить.
Приятного аппетита!