-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370291


Шпинатные блинчики «Весенний букет»

Четверг, 08 Марта 2018 г. 04:31 + в цитатник
  • Ну, наконец-то, весна пришла хотя бы по календарю! А сегодня еще праздник 8 Марта, и все девушки получат по своему букетику. Но если вы хотите действительно удивить любимого человека, приготовьте ему весенний букет из блинчиков! Отличный вариант праздничного поздравительного завтрака!
  • Такие блинчики получаются очень вкусными, в готовых блинчиках шпинат не чувствуется, он нужен только для красивого цвета.Творожно-сливочный крем с конфи из цитрусовых — это отдельная песня, это очень необычно, вкусно и свежо! 


113990-ed4_wide (580x450, 207Kb)

Для конфи из цитрусовых:
апельсины 1 шт.
лимоны 1 шт.
кукурузный крахмал 1 ст. л.
сахар 50 г
Для шпинатных блинчиков:
шпинат 100 г
молоко 250 г
дрожжи сухие ½ ч. л.
мука 150 г
вода 125 мл
разрыхлитель 1 ч. л.
сахар 2 ч. л.
Для творожно-сливочного крема:
творог 250 г
сливки 33-35% 50 мл
сахарная пудра 50 г
краситель пищевой 1 шт.
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
С цитрусовых снять цедру.
С цитрусовых снять цедру.
Апельсин (у меня красный) и лимон очистить от междольковых перегородок. Сок цитрусовых и мякоть складываем в кастрюльку, добавляем сахар и цедру, ставим на средний огонь до растворения сахара, периодически помешиваем.
Апельсин (у меня красный) и лимон очистить от междольковых перегородок. Сок цитрусовых и мякоть складываем в кастрюльку, добавляем сахар и цедру, ставим на средний огонь до растворения сахара, периодически помешиваем.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.
Тонкой струйкой влить в цитрусовый сироп, постоянно помешивая. Варить до загустения.
542902-retina_show (700x373, 254Kb)
Готовый конфи остудить.
Готовый конфи остудить.
Готовим шпинатные блинчики. Шпинат выложить в чашу блендера, залить 125 мл теплой воды, пробить блендером до однородности, полученную смесь процедить сквозь мелкое сито. В теплый шпинатный сок (125 мл) кладем пол чайной ложки сухих дрожжей и сахар. Оставляем на 5–10 минут. На фото зеленый цвет такой насыщенный, потому что я не удержалась и капнула зеленый краситель. От этого шага можно вполне воздержаться.
Готовим шпинатные блинчики. Шпинат выложить в чашу блендера, залить 125 мл теплой воды, пробить блендером до однородности, полученную смесь процедить сквозь мелкое сито. В теплый шпинатный сок (125 мл) кладем пол чайной ложки сухих дрожжей и сахар. Оставляем на 5–10 минут. На фото зеленый цвет такой насыщенный, потому что я не удержалась и капнула зеленый краситель. От этого шага можно вполне воздержаться.
Спустя 5–10 минут образуется такая вот пенная дрожжевая шапочка.
 
Спустя 5–10 минут образуется такая вот пенная дрожжевая шапочка.
В эту смесь добавляем молоко, муку, размешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
В эту смесь добавляем молоко, муку, размешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
Выпекать блины на антипригарной сковородке только с одной стороны. Выливаем небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается, и получается блин. Признак готовности блина — полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.
 
Выпекать блины на антипригарной сковородке только с одной стороны. Выливаем небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается, и получается блин. Признак готовности блина — полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.
Горячий блинчик кладем на разделочную доску и защипываем с одного края на несколько секунд. Таким образом защипываем все блинчики.
 
Горячий блинчик кладем на разделочную доску и защипываем с одного края на несколько секунд. Таким образом защипываем все блинчики.
Для творожного-сливочного крема взбиваем до устойчивых пиков охлажденные сливки с пудрой.
Для творожного-сливочного крема взбиваем до устойчивых пиков охлажденные сливки с пудрой.
 
 
Ко взбитым сливкам подмешиваем пастообразный или протертый через сито творог, вымешиваем до однородности. 1/3 крема откладываем, он нам нужен для того, чтобы сделать кремовые цветочки.
Ко взбитым сливкам подмешиваем пастообразный или протертый через сито творог, вымешиваем до однородности. 1/3 крема откладываем, он нам нужен для того, чтобы сделать кремовые цветочки.
В оставшееся 2/3 крема добавляем цитрусовое конфи (я добавила 50 г), перемешиваем до однородности.
В оставшееся 2/3 крема добавляем цитрусовое конфи (я добавила 50 г), перемешиваем до однородности.
Заполняем наши блинчики кремом с цитрусовым конфи.
Заполняем наши блинчики кремом с цитрусовым конфи.
В отложенную 1/3 часть творожно-сливочного крема добавляем краситель (по желанию), помещаем в кулинарный мешок и отсаживаем крем в виде цветов. Для этого хорошо использовать насадки типа «звезда» (открытая звезда 1М, закрытая звезда 2D). Я брала насадку Wilton 2D.
В отложенную 1/3 часть творожно-сливочного крема добавляем краситель (по желанию), помещаем в кулинарный мешок и отсаживаем крем в виде цветов. Для этого хорошо использовать насадки типа «звезда» (открытая звезда 1М, закрытая звезда 2D). Я брала насадку Wilton 2D.
Вот такие цветочки получаются.
Вот такие цветочки получаются.
Я сложила блинчики в корзиночку и украсила листьями мяты. Получилось очень по-весеннему. Отличный вариант праздничного завтрака, а заодно и сюрприз для любимого человека.
Я сложила блинчики в корзиночку и украсила листьями мяты. Получилось очень по-весеннему. Отличный вариант праздничного завтрака, а заодно и сюрприз для любимого человека.
Также блинчики можно подать порционно, в любом случае это будет любовь с первого укуса.
Также блинчики можно подать порционно, в любом случае это будет любовь с первого укуса. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

lapatylechka_LILI   обратиться по имени Четверг, 08 Марта 2018 г. 08:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Марта 2018 г. 15:27ссылка
В этот чудесный женский праздник хочется пожелать только положительных эмоций, бескрайнего счастья и крепкого здоровья. Пусть невзгоды обходят стороной, а каждый день будет поводом для новой радости.
цветочный сборник
апорт   обратиться по имени Четверг, 08 Марта 2018 г. 08:46 (ссылка)
С праздником Весны! от всей души - СЧАСТЬЯ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Марта 2018 г. 15:31ссылка
В этот чудесный женский праздник хочется пожелать только положительных эмоций, бескрайнего счастья и крепкого здоровья. Пусть невзгоды обходят стороной, а каждый день будет поводом для новой радости.
цветы и букеты
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку