Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 04:07
+ в цитатник
Любите готовить по новым рецептам? Я да, никогда не знаешь, что получится в итоге. Предлагаю вашему вниманию рецепт очень легкого и в приготовлении, и по ощущениям салата из пекинской капусты, грибов и куриного филе. Салат можно готовить в большой салатнице, выкладывая все ингредиенты слоями. Перед подачей дать салату настояться, минимум час-два. Салат "Березка" подходит для праздничного банкета, наверняка он понравится вам и вашим друзьям.
-
капуста пекинская — 1/2 вилка
-
отварное куриное филе — 400 г.
-
репчатый лук — 1 шт.
-
шампиньоны — 350 г.
-
свежий огурец — средний 1 шт.
-
майонез
-
растительное масло
-
соль — по вкусу
ШАГ 1.
Шампиньоны нарезать ломтиками, репчатый лук соломкой. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук и грибы до готовности.
ШАГ 2.
Капусту мелко нарезать, разделить на две части. Половину капусты выложить в салатницу первым слоем.
ШАГ 3.
Смазать майонезом.
ШАГ 4.
Куриное филе мелко нарезать и выложить на капусту.
ШАГ 5.
Промазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 6.
Следующим слоем выложить обжаренные грибы с луком.
ШАГ 8.
Огурец натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость и выложить на грибы.
ШАГ 9.
Смазать майонезом.
ШАГ 10.
Последним слоем выложить оставшуюся пекинскую капусту. Дать салату настояться.
ШАГ 11.
Подать салат Березка к столу. Приятного аппетита!
Салат Березка
Метки:
салат
пекинская капуста
куриное филе
лук
огурец
шампиньоны
Процитировано 26 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
26
Процитировали
-
0
Сохранили
-