Каннелони с говядиной и тыквой |
Итак! Терзаем сезонную тыкву! А вместе с ней снова вынимаем из бакалейного шкафа каннелони. Это просто отличный вариант для уютного осеннего ужина. Времени на такую пасту, конечно, потребуется побольше, чем на какую-нибудь карбонару, но она и более сытная, и более интересная в итоге получается. Вместо говяжьего фарша можно использовать свиной или куриный. А еще - фарш из индейки.
на 6 порций:
Основа
каннеллони 250 грамм
моцарелла 250 грамм
Для начинки
говяжий фарш 800 грамм
тыква 400 грамм чеснок
4 зубчик
соль и перец по вкусу
Для соуса
томаты в собственном соку 400 грамм
чеснок 2 зубчик
небольшой пучок базилика 20 грамм
прованские травы1 ч.л.
соль и сахар по вкусу
Тыкву трем на крупной терке. Мелко рубим чеснок.
Соединяем тыкву, фарш, чеснок, соль и перец.
Вымешиваем.
Фаршируем каннелони и укладываем в огнеупорную форму.
Томаты перебиваем в блендере с чесноком, прованскими травами и базиликом.
Приправляем по вкусу солью и сахаром.
Выливаем поверх каннелони в форму. Берем вилку или столовый нож и проводим им в каждом стыке между трубочками - это нужно для того, чтобы между ними проник соус.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35 минут. Вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
Подаем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | на радость мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |