Свинина "Вечерняя": cупер получилось - мягкая, нежная!
|
|
Вторник, 24 Октября 2017 г. 05:36
+ в цитатник
Я долго думала, как назвать мою вечернюю импровизацию. Когда я занималась приготовлением, казалось, что мясо получится с восточным оттенком, но ошиблась. Мясо получилось очень сочное и вкусное, хоть и без какой-либо экзотики и секретных ингредиентов.
![465745 (700x466, 205Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/902/137902834_465745.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/53/126053081_98213535_ingredients.png)
Свинина (на кости) — 600 г
Масло оливковое — 40 мл
Горчица — 50 мл
Чеснок — 6 зуб.
Соевый соус — 40 мл
Соль
Перец черный
Необходимые нам продукты.
Для начала делаем маринад-соус: смешиваем в пиалке оливковое масло, горчицу, соевый соус и специи. Мясо тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами и делаем 3-4 надреза. Кулинарной кисточкой тщательно обмазываем мясо маринадом, в том число промазываем и
разрезы. В разрезы вставляем на
резанный дольками чеснок.
Перевязываем мясо ниткой, чтобы оно не разваливалось и чеснок не выпал из разрезов.
На дно формы для выпекания кладем фольгу в два слоя, на нее мясо, накрываем также двойным слоем фольги и скрепляем нижний и верхний слои.
Запекаем в духовке при 200С около часа, потом снимаем верхнюю фольгу и запекаем еще около получаса до образования корочки. После этого я выключаю духовку, и мясо томится до прихода мужа. Но если Ваши домочадцы уже с нетерпением нюхают аромат – доставайте скорее, и приятного аппетита!
Метки:
буженина
Процитировано 57 раз
Понравилось: 25 пользователям
-
25
Запись понравилась
-
57
Процитировали
-
0
Сохранили
-