-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371198


Капустные шницели с луковыми шкварками - альтернатива мясным, фальсификация, но зато какая аппетитная

Суббота, 30 Сентября 2017 г. 05:35 + в цитатник
Блюдо знакомое практически каждому с детства. Блюдо, которое можно готовить круглый год, уж таков этот овощ - капуста. Блюдо, которое никогда не надоест, меняй соусы и некоторые добавки, как я, в данном случае, и абсолютно другой вкус. НО! Это то блюдо, которое неизменно будет готово через 15-20 минут. Готовим?
 


 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
Для шницелей
Капуста белокочанная (треть небольшого кочана) — 1/3 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная (можно добавить панировочные сухари) — 4 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (в воду и в кляр) — по вкусу
 
Для луковых "шкварок"
Лук репчатый (небольшие луковицы) — 2 шт
Соевый соус (легкий от Kikkoman) — 1 ст. л.
Сахар (по желанию) — 1 щепот.
Мука пшеничная (без горки) — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
 
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Треть кочана капусты разрезать на сегменты.
Отварить капусту в кипящей подсоленной воде 4-5 минут. Капусту вытащить, остудить, затем аккуратно отрезать части кочерыжки.
Пока капуста варится, очистить и нарезать полукольцами лук.
Лук положить в миску, всыпать муку, перемешать, чтобы каждое перышко лука было покрыто мукой.
Выложить мучной лук на сковороду, предварительно сильно нагрев в ней масло. Жарить при непрерывном помешивании 2 минуты.
Влить соевый соус, поперчить и добавить сахар (но имейте ввиду, что "шкварки" будут сладкими, это очень вкусно, но нравится не всем). Перемешать, готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Смешать яйца с солью и мукой, панировочные сухари вместо муки или пополам с мукой здесь тоже хороши, кто их любит.
В сковороде разогреть масло, кусочек капусты обмакнуть в кляр, выложить в разогретое масло. Обжаривать по 2-4 минуты с каждой стороны.
При подаче сверху на шницели выложил луковые "шкварки"
Приятного аппетита!
Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 24 пользователям

Mishka127   обратиться по имени Суббота, 30 Сентября 2017 г. 13:57 (ссылка)
А говорят от капусты титьки растут.....И сорри шкварки бывают только с сала,а с цыбульки только огарки,........................

17796833_1377956878935737_2775929477266001712_n (583x700, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Кондратенко   обратиться по имени Суббота, 30 Сентября 2017 г. 17:18 (ссылка)
Мне очень понравился рецепт ! Цитирую с благодарностью! Хороших Вам выходных , Галина !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kona4ever   обратиться по имени Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 00:47 (ссылка)
Thank you:)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Четверг, 05 Октября 2017 г. 11:55 (ссылка)
.
0_8a706_e60804a3_L (307x453, 193Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Чернильница_в_профиль   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2018 г. 21:18 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку