Закуска из баклажан с орехами - вы влюбитесь в рецепт так, как в него влюбилась я
|
|
Вторник, 26 Сентября 2017 г. 05:38
+ в цитатник
Сегодня я опять приглашаю любителей баклажан на дегустацию нового блюда. «Вкусная фигня» сказал мой сын и с удовольствием лопал вместе с нами! .
![3 (242x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/127/187/127187868_3.png)
баклажан 2 шт.
лук белый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
подсолнечное масло 4 ст. л.
помидоры 4 шт.
соль 1 щепотка
перец свежемолотый смесь по вкусу
петрушка 1 пучок
грецкие орехи рубленые 80 г
сахар 1 щепотка
лимонный сок 1 ст. л.
перец острый по вкус
![4 (262x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/190/126190588_4.png)
Баклажаны нарезать кубиком и обжарить на подсолнечом масле. Масла потребуется меньше, если баклажаны чаще перемешивать, чтобы не дать им возможности подгореть.
Разогреть подсолнечное масло и пассеровать лук, через несколько минут добавить чеснок, обжарить с луком. Выложить помидоры очищенные от кожицы и тушить до выпаривания жидкости. Томатный соус посолить, поперчить, добавить сок лимона и щепотку сахара по вкусу.
Вмешать томатный соус в баклажаны.
Добавить крупно рубленные орехи и петрушку, перемешать, снять с огня.
Закуску можно есть в теплом виде, но остывшая, настоявшаяся она мне больше понравилась.
Орешки приятно попадаются на зубок.
Приятного!
Метки:
закуска
баклажаны
орехи
помидоры
лук
чеснок
Процитировано 128 раз
Понравилось: 35 пользователям
-
35
Запись понравилась
-
128
Процитировали
-
0
Сохранили
-