-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370116


Салат "Глобус", который никогда не взрывается и не стерилизуется

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 05:16 + в цитатник

Готовьте пока сезон!

 Название вероятно пришло из далёких, ещё советских времён, когда на полках магазинов в изобилии продавали венгерские консервы. С тех пор это вкусное овощное рагу прижилось в нашей кухне, хозяйки освоили рецептуру, возможно, привнесли что-то своё и получился превосходный овощной салат, которой хорошо хранится всю зиму

Блюдо просто превосходное, а рецепт прост до невозможности. Готовится без стерилизации и настолько легко, что просто взял покрошил овощи, сложил в казан, сварил и разложил по банкам. Главное точно соблюсти все пропорции, и тогда салат не взорвется и будет радовать вас своим вкусом всю зиму.
3489 (680x453, 279Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)

- баклажаны – 1,5 кг.;
- помидоры – 1 кг.;
- сладкий перец – 1 кг.;
- морковь – 600 гр.;
- репчатый лук – 600 гр.;
- сахарный песок – 110 гр.;
- соль поваренная – 35 гр.;
- уксус – 70 мл.;
- растительное масло – 200 мл.

 

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)

 

Нарезать перец

 


Стручки сладкого перца разрезаем пополам, удаляем плодоножку, семена. Режем перец полосками или крупными кубиками. Для заготовок лучше использовать мясистые сорта перцев.
 

Нарезать лук

 


Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Вместо репчатого можно добавить лук шалот, он слаще и его вкус не такой резкий.
 

Нарезать баклажан

 


Спелые баклажаны нарезаем крупными ломтиками. В наше время выведены сорта баклажанов, которые не горчат, поэтому не нужно солить и промывать овощи, чтобы избавится от горечи.
 

Натереть морковь

 


Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на корейской тёрке.
 

Нарезать помидор

 


Помидоры разрезаем на четыре части, вырезаем уплотнение возле плодоножки.
 

Все соединить

 


Смешиваем в глубокой посуде нарезанные овощи.
 

Добавить сахар

 


Добавляем сахар, поваренную соль, растительное масло и уксус, хорошо перемешиваем ингредиенты.
 

Перемешать

 


Закрываем посуду крышкой, ставим на плиту, доводим до кипения на среднем огне. Готовим примерно 40-50 минут на тихом огне. За 15 минут до готовности открываем крышку, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
 

Выкладываем в банки

 


Фасуем горячую массу в стерильные банки, завинчиваем крышки плотно, переворачиваем на крышку. Укрываем консервы одеялом, оставляем на несколько часов. Лбратите внимание и на этот пошаговый рецепт салата десятка из баклажанов на зиму.
 

Готовое блюдо

 



Остывшие консервы убираем в прохладный подвал или погреб. Температура хранения от +2 до +8 градусов по Цельсию.

Салат «Глобус» на зиму с баклажанами

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 19 пользователям

Чернильница_в_профиль   обратиться по имени Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 09:20 (ссылка)
e4477be21678 (50x50, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 13 Сентября 2017 г. 15:13 (ссылка)
ммм

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку