-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370126


Сдобный пирог с вишней "К чаю"

Четверг, 13 Июля 2017 г. 05:44 + в цитатник

Сегодня я к вам с нежнейшим, невероятно вкусным и ароматным пирогом! Хотелось приготовить своей семье чего-нибудь вкусного к чаю, вот такой пирог у меня получился. Очень простой в приготовлении. Сладкий, с приятной кислинкой вишни. Угощайтесь на здоровье!

 

3 (242x38, 23Kb)

Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 80 г
Дрожжи — 1 ч. л.
Сахар (7 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в сироп) — 9 ст. л.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Ванилин — 1 г
Мука пшеничная (примерно) — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Крахмал — 1 ст. л.
Вишня (у меня замороженная) — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.

4 (262x38, 23Kb)

Растопить 60 гр. сливочного масла, добавить ванилин.

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить к маслу яйца.

И молочную смесь. Перемешать. Частями ввести муку.

Замесить тесто, примерно как на оладьи. Оно не должно быть густым. Я вымешивала ложкой. Плотно накрыть и убрать в теплое место на 40 минут. Ещё раз вымесить. Смазать форму растительным маслом и присыпать мукой.


Переложить тесто в форму, у меня разъёмная, диаметр 24 см. Я перекладывала, помогая ложкой. Накрыть плёнкой. Расстоять в тёплом месте 20 минут.

Ягоды подготовить заранее. Разморозить и откинуть на сито, чтоб стёк сок. Можно взять свежие.

В тарелке смешать столовую ложку муки и столовую ложку крахмала. Хорошо обвалять ягоду.

Выложить ягоды на тесто. Слегка вдавить их. Накрыть плёнкой. Убрать в тёплое место ещё на 20 минут.

Перед выпеканием разложить кусочки сливочного масла, оставшиеся 20 гр. Отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить деревянной шпажкой, я это делаю зубочисткой.

Сварить сироп: к соку от вишни добавить сахар 2 ст. ложки и проварить на небольшом огне несколько минут. Когда сироп остынет, он загустеет, так что сильно его уварить не нужно.

Пирог вынуть из духовки. Снять форму.

Переложить на решётку, полить сиропом

Сдобный пирог с вишней "К чаю"

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 22 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Четверг, 13 Июля 2017 г. 06:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Четверг, 13 Июля 2017 г. 17:00 (ссылка)
С благодарностью и пожеланием доброго дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-ладушка   обратиться по имени Вторник, 18 Июля 2017 г. 10:18 (ссылка)
бабушка-ладушка (314x241, 103Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку