Фаршированная капуста: просто начните готовить - результат вас порадует... |
Это блюдо подойдет на ужин или на обед, к праздничному столу. Готовится легко, выглядит необычно. Зато на вкус фаршированная капуста – хорошо знакомые, любимые многими голубцы, фигуру не испортят, стройности не угрожают.
Ставим на огонь высокую широкую кастрюлю большого объема и кипятим в ней воду. Затем разделываем качан капусты. Для этого аккуратно отделяем верхние крупные листья, а плотно сложенные листья середины откладываем в сторону - их будем использовать для начинки. У крупных листьев обрезаем толстые ребра и слегка отбиваем их деревянным молоточком, чтобы они стали мягче.
Затем подсаливаем кипяток и бланшируем листья капусты от пяти до семи минут. Сливаем воду, листья сразу же заливаем холодной водой, чтобы они не потеряли цвет. Через 3-4 минуты холодную воду сливаем, а капустные листы высушиваем насухо полотенцем.
Теперь готовим начинку. Хлеб крошим на крошки, выкладываем в миску и заливаем молоком. Оставляем минут на 15, чтобы они размягчились.
Далее на сковороде нагреваем сливочное и оливковое масло, слегка обжариваем мелко порезанные репчатый лук и лук-порей до прозрачности, около пяти минут. Добавляем нарезанную среднюю часть вилка капусты, грибы, чеснок и тимьян. Готовим, помешивая , еще пять минут. Затем добавляем вымоченный хлеб и готовим на небольшом огне, пока не испарится молоко.
Теперь добавляем соль, перец и приправы, которые обычно используете для приготовления мяса (по вкусу). Добавляем получившуюся смесь в свиной фарш и все тщательно перемешать вилкой.
Затем выкладываем получившуюся смесь на сковороду и слегка обжариваем фарш до полуготовности. Пробуем на вкус, если требуется - добавляем приправы.
На разделочную доску кладем большой кусок марли (марля должна обернуть качан капусты полностью) и начинаем фаршировать капусту. Для этого сначала используем большие внешние листья по кругу так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Красивая сторона листа должна быть повернута наружу.
Затем выкладываем слой начинки. Поверх начинки снова по кругу выкладываем листья капусты и так до тех пор, пока не закончатся листья. Поднимаем края марли, формируя тем самым шар из капусты, закручиваем марлю вокруг капусты и завязываем у основания веревкой.
Теперь фаршированный качан восстановил свою круглую форму. Далее капусту готовим над водяной баней около 40 минут. Причем вместо воды можно использовать куриный бульон. В воду или бульон будут стекать соки из фаршированного качана и получившийся соус мы используем для украшения блюда.
Когда капуста будет готова, разрезаем ее на порции, выкладываем на тарелки и поливаем соусом из кастрюли.
Рубрики: | ударим по овощам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |