-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369467


Печень запеченная в молоке (в горшочках) и Картофельное пюре со шпинатом

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 05:47 + в цитатник

Необыкновенно вкусная и нежная печеночка запеченная в горшочках с луком и молоком! Хоть говяжья печень чаще всего попадается достаточно жесткой, но приготовленная по этому рецепту оно просто тает во рту, и это без особой подготовки и манипуляций. Весь секрет в том, что жареная печень заливается молоком и томится в духовке в горшочках под крышкой. Вкуснейшее блюдо, которое я настоятельно рекомендую приготовить и попробовать!!!

 

 

Привычный гарнир из картофельного пюре с новым вкусом! Пюре получается нежным, с приятным шпинатным привкусом и красивым изумрудным цветом. Для любителей более пикантного вкуса, в пюре можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Отлично подходит в качестве гарнира к мясу, рыбе или субпродуктам.



 



Ингредиенты:

  • 600-700 гр. говяжьей печени

  • 3 репчатые луковицы

  • 2-3 яйца

  • 2 стакана молока

  • 2-3 ст.л. муки

  • соль, черный молотый перец по вкусу

  • растительное масло для жарки


Приготовление:
Печень вымочить, срезать пленку и нарезать ломтиками 5-6 мм толщиной.
В сковороде разогреть растительное масло.
Ломтики печени сначала обвалять в муке, а потом в взбитых яйцах с солью и перцем.
Выложить печень в сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Если печень будет кровить не страшно, она доготовится в духовке.

 


Лук нарезать полукольцами.
Обжаренную печень выложить слоями в горшочки для запекания, прослаивая нарезанным луком. Каждый слой немного посолить и поперчить.
Затем залить печень молоком и накрыть горшочки крышкой.

 


Запекать в духовке разогретой до 180 градусов 35-40 минут.

Подавать печень теплой с картофельным пюре на гарнир, либо с рисом.

Приятного вам аппетита!!!


 

Печень запеченная в молоке (в горшочках)

.

Картофельное пюре со шпинатом

 
 
 


Привычный гарнир из картофельного пюре с новым вкусом! Пюре получается нежным, с приятным шпинатным привкусом и красивым изумрудным цветом.  Для любителей более пикантного вкуса, в пюре можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Отлично подходит в качестве гарнира к мясу, рыбе или субпродуктам. Угощайтесь!!!



Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля

  • 150 гр. шпината (только листья)

  • 1 маленькая луковица

  • 1 ст.л. сметаны

  • 1 ст.л. сливочного масла

  • соль по вкусу


Приготовление:
Картофель почистить, нарезать на кусочки, залить водой и отварить до готовности. В конце варки посолить по вкусу.

Пока будет варится картофель, в сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить измельченный шпинат (я его перебила в блендере), потушить 3-5 минуты , посолить по вкусу и снять с огня.

С картофеля слить отвар в чашу, добавить шпинат с луком и хорошенечко размять толкушкой в пюре. Если необходимо подливать отвар с картофеля, регулируя густоту пюре по вашему вкусу. Добавить сметану и еще немного взбить. Если нужно подсолить по вкусу.

Подавать пюре сразу же, теплым, в качестве гарнира.

Приятного вам аппетита!!!


 

Картофельное пюре со шпинатом

 

Рубрики:  на радость мясоедам
ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 13 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Пятница, 28 Апреля 2017 г. 08:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку