Закусочный луковый пирог с копченой колбасой |
Любителям луковых пирог предлагаю еще один замечательный и очень вкусный вариант!!! Вместо колбасы можно взять копченую ветчину, бекон или грудинку. Так же, по желанию в начинку можно добавить мелко нарезанный помидор или болгарский перец. Пробуйте и угощайтесь на здоровье!!!
Для теста:
Для начинки:
Для заливки:
Тесто. Муку смешать с солью, добавить нарезанное сливочное масло и руками быстренько перетереть в крошку. Добавить разболтанное яйцо и замесить тесто. Если тесто будет получатся слишком крутым, то можно добавить ложку холодной воды.
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, пока будет готовится начинка.
Начинка. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук, нарезанный полукольцами, до легкого золотистого цвета. При жарке лук немного подсолить, так он получится вкуснее. Остудить немного.
Колбасу нарезать небольшими кубиками и смешать с луком.
Сыр натереть на терке.
Заливка. Венчиком смешать до однородности яйца и сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
Формировка. Форму для выпечки d=24-26 см. немного смазать сливочным маслом. Выложить в форму тесто и распределить по дну и бокам, формируя бортики.
На тесто выложить лук с колбасой, разровнять. Сверху равномерно залить заливкой и посыпать тертым сыром.
Выпекать при 180-200 градусах 35-40 минут.
Подавать можно и в теплом, и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!!!
Рубрики: | удивительная выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |