Запеченная куриная грудка - блюдо на бис: незабываемый вкус обеспечен... а как смотрится...
|
|
Понедельник, 23 Января 2017 г. 05:38
+ в цитатник
Легкость приготовления, куриная грудка, болгарский перец - все отлично сочетается!
Я куриную грудку люблю не очень сильно, потому что она суховата на мой вкус. Однако, куриная грудка с болгарским перцем – блюдо довольно вкусное и сухость грудки исчезает. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и празднично, а вложений в приготовление требует минимальных.
![zapechennaya_kurinaya_grudka_5 копия (700x525, 198Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/481/106481613_zapechennaya_kurinaya_grudka_5_kopiya.gif)
![114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/127/72/127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
куриная грудка – 2 шт.
перец сладкий болгарский — 2 шт.
сметана — 100 г
кетчуп — 100 г
соль, перец – по вкусу
![98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/127/72/127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
Куриные грудки тщательно промыть водой, обязательно удалить кожу. Затем необходимо их обсушить. Сделать в каждой грудке глубокие надрезы, как показано на фото.
![zapechennaya_kurinaya_grudka_1 (500x375, 116Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/481/106481829_zapechennaya_kurinaya_grudka_1.jpg)
У перца удалить семена и хвостики, промыть и обсушить. Нарезать перец произвольными полосками (Совет: готовая запеченная куриная грудка будет иметь более привлекательный и аппетитный вид, если взять разноцветные перцы). В каждый надрез, сделанный в куриных грудках, аккуратно вставить полосочку перца.
![zapechennaya_kurinaya_grudka_2 (500x375, 132Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/481/106481848_zapechennaya_kurinaya_grudka_2.jpg)
Следующим шагом смешать кетчуп со сметаной, перцем (молотым черным), солью, любимыми специями. Куриные грудки поместить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Смазать сверху курицу подготовленным соусом.
![zapechennaya_kurinaya_grudka_3 (500x375, 112Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/481/106481862_zapechennaya_kurinaya_grudka_3.jpg)
Разогреть духовку (вначале до 200 градусов). Поместить форму с грудками и перцем в духовку. Можно верх формы прикрыть фольгой на двадцать-тридцать минут (затем фольгу необходимо будет снять). Если вы не прикрываете верх курочки, то не забывайте поливать её соусом. Через полчаса температуру убавить до 180 градусов. В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40-45 минут, иначе их легко можно пересушить.
![zapechennaya_kurinaya_grudka_4 (500x375, 142Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/481/106481868_zapechennaya_kurinaya_grudka_4.jpg)
Куриная грудка, запеченная в духовке, готова! Подавать к столу это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, отварным рисом.
![zapechennaya_kurinaya_grudka_5 (500x375, 126Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/481/106481914_zapechennaya_kurinaya_grudka_5.jpg)
Метки:
второе блюдо
куриные грудки
болгарский перец
кетчуп
сметана
Процитировано 114 раз
Понравилось: 37 пользователям
-
37
Запись понравилась
-
114
Процитировали
-
0
Сохранили
-