-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370193


Пирог-суфле «Полосатая тыква»

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 06:13 + в цитатник

Этот пирог не просто вкусный, он ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Честно говоря, увидев его, сразу знала, что буду печь... Но, вот никак не ожидала, что его вкус нас так порадует! 

Пирог-суфле «Полосатая тыква»

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Тыквенная начинка
  400 г
  2 шт.
  50 г
  1 ст. л.
Тесто
  50 г
  1 шт.
  200 г
  1 ч. л.
  100 г
Творожная начинка
  400 г
  2 шт.
  2 ст. л.
  1 ст. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. Я поручила приготовление теста как обычно блендеру... Тесто получается очень приятное! Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать на листе пекарской бумаги.

411914-ed4_thumb (580x386, 134Kb)
Выложить тесто на бумаге в разъемную форму для запекания (диаметр 24-26 см). Убрать в холодильник на 30 минут.
411915-ed4_thumb (580x386, 165Kb)

Тыкву натереть на крупной терке и проварить около 5 минут в небольшом количестве воды, помешивая. Остудить. Я слила лишнюю жидкость.
411916-ed4_thumb (580x386, 157Kb)
Измельчить до состояния пюре в блендере.
411917-ed4_thumb (580x386, 162Kb)
Добавить два желтка, сахар и крахмал. Перемешать.
411918-ed4_thumb (580x386, 151Kb)
Отдельно взбить белки до пиков и ввести в тыкву, перемешивая плавными движениями.
411919-ed4_thumb (580x386, 167Kb)
Также точно приготовить начинку из рикотты. Смешать с желтками, сахаром и крахмалом. В конце ввести взбитые белки! Обе начинки готовы.
411920-ed4_thumb (580x386, 161Kb)
Духовку включить разогреваться на 180 градусов. Достать форму с тестом из холодильника и выкладывать в центр пирога ложками поочередно тыквенную и творожную начинки.
411921-ed4_thumb (580x386, 193Kb)

Чередовать до окончания ингредиентов. Следите, чтобы начинка не вышла за бортики пирога.
411922-ed4_thumb (580x386, 181Kb)

Накрыть пирог пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. По истечению времени снять бумагу и выпекать еще около 25 минут при температуре 160 градусов. Следите по своей духовке, но у меня пирог отлично пропекся следуя именно этим рекомендация по выпечке от автора рецепта.
411923-ed4_thumb (580x386, 211Kb)

Готовый пирог достать из духовки и остудить. Уже немного остывшим пирог достаточно легко достается из формы. Подавать остывшим (хотя и еще немного теплым он вкусный.
411924-ed4_thumb (580x386, 177Kb)

А вот и кусочек!
411925-ed4_thumb (580x386, 161Kb)

Пирог-суфле «Полосатая тыква»

Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 156 раз
Понравилось: 48 пользователям

Ираида77   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 07:12 (ссылка)
Благодарю за чудесный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 22:05 (ссылка)
Благодарю за чудесный рецепт

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Larsi   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 22:50 (ссылка)
вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
милена50   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 20:38 (ссылка)
Красиво, вкусно, полезно! Замечательный рецепт, Танюша, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadyush   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2016 г. 10:33 (ссылка)
Вчера вечером приготовила этот пирожок, сегодня побежали все пробовать, вкусненький)) и полезный!)) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку