-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370066


Клафути с яблоками (флонярд) - быстро и легко, все как я люблю...

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 05:55 + в цитатник

Пусть это не шикарный десерт, но у этого рецепта тоже есть свои плюсы: первое, это то что готовится он и просто и быстро, ну и, конечно, это вкусно. Рецепт для "ленивыx"; потому что все элементарно просто...
 

Тесто после выпечки становится довольно нежное, лёгкой омлетной консистенции, напоминает заварной крем, да ещё и с яблоками. Меня подкупает в этом рецепте маленькое количество муки. Это я люблю! Однозначно, это будет один из любимых рецептов. Ведь так приятно, когда дома с самого утра уютно пахнет яблочной выпечкой, а к завтраку поспевает ароматный яблочный пирог.


00

 
Kлафути...eщё его называют ленивый пирог. Ведь рецепт и правда очень простой. Тесто можно приготовить с вечера, поставив его холодильник, а утром останется только залить им фрукты или ягоды и в духовку на 40 минут. Изюм тоже можно залить ромом с вечера (как я и сделала). Но можно обойтись и без алкоголя, если вы его не любите, но скажу честно, с ним и вкус и аромат намного интереснее и совершенно нет омлетного привкуса. 
 


ingredients (118x24, 2Kb)

 
100 гр муки,

100 гр сахара,

4 яйца,

300 мл молока,

ваниль,

3 ст.л. рома (или другого ароматного алкоголя),

горсть изюма,

3 яблока,

лимонный сок.
01
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

1. Смешиваем муку, сахар и соль.
1

2. Добавляем яйца, взбиваем миксером.

2

3. Добавляем молоко, взбиваем. Даём постоять готовому тесту 20-30 минут.

3

4. А пока займёмся яблоками. Очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем тонкими дольками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

4

5. В смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см) выкладываем смешанные с изюмом яблоки. Оставшийся ром от изюма выливаем в тесто. Смешиваем и заливаем яблоки тестом.

5

6. Отправляем пирог в разогретую духовку на 200 градусов, примерно на 40 минут.

6

7. Всё! Флонярд или клафути готов. Даём ему немного остыть, чтобы пирог осел и структура теста уплотнилась. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Мне очень понравился такой ленивый яблочный пирог, можно печь хоть каждый день! Особенно хорошо, что тесто можно приготовить с вечера, а утром, поставив пирог в духовку, поваляться в кровати лишних 40 минут, наслаждаясь вкусным ароматом яблочной выпечки. Тесто после выпечки становится довольно нежное, лёгкой омлетной консистенции, напоминает заварной крем, да ещё и с яблоками. Однозначно, это будет один из любимых рецептов. Ведь так приятно, когда дома с самого утра уютно пахнет яблочной выпечкой, а к завтраку поспевает ароматный яблочный пирог.

7

Клафути с яблоками (флонярд)

Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 177 раз
Понравилось: 58 пользователям

litali   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2016 г. 08:39 (ссылка)
На 100 г муки 4 яйца? А вкуса омлета не бывает?
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2016 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2016 г. 10:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку