-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369556


Пирожное "Клубника в шоколаде" - это самое элегантное и соблазнительное летнее пирожное!

Суббота, 28 Мая 2016 г. 06:45 + в цитатник

М-м-м... Не клубничные пирожные - сплошной соблазн! Пожалуй, придется утешить себя тем, что тесто очень нежное, а йогурт и клубника - полезны, а сахар нужен мозгу...

Клубничные пирожные: рецепты, советы, идеи оформления Клубничные пирожные: рецепты, советы, идеи оформления

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

 

Клубничные пирожные: рецепты, советы, идеи оформленияКлубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление

 

корж-основа:
-150гр муки
-130гр сливочного масла
-80гр сахара
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-1/2 чайн.ложки разрыхлителя теста
-130гр сливочного печенья в шоколадной глазури

 

Клубничные пирожные: рецепты, советы, идеи оформленияшоколадное тесто:

-200гр муки
-130гр сахара
-100мл растительного масла
-100гр натурального йогурта
-4 яйца
-15гр какао
-2 чайн.ложки разрыхлителя теста

крем с клубникой:

-500гр клубники
-100гр молочного шоколада с йогуртовой начинкой (у меня "черника с йогуртом")
-500мл 33% сливок
-50гр сахара
-30гр желатина
-6 стол.ложек кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)

Клубничные пирожные: рецепты, советы, идеи оформленияшоколадный крем:

-350гр натурального йогурта
-100гр тёмного шоколада
-80гр сахара
-15гр желатина
-3 стол.ложки кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)

для украшения:

-100гр тёмного шоколада
-100гр мелкой клубники
кроме того:
-прямоугольная жаропрочная форма 32х22х6см (желательно разъёмная)
-жир для смазывания формы

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Основа. Печенье положите в целлофановый пакет и измельчите с помощью скалки в крошку. Смешайте размягчённое сливочное масло, просеянную муку с разрыхлителем теста, ванильный сахар и сахарный песок.

Клубничные пирожные: рецепты, советы, идеи оформления   Клубничные пирожные: рецепты, советы, идеи оформления

Добавьте измельчённое печенье и разотрите смесь пальцами до получения мелкой крошки. Выложите тесто в смазанную жиром форму. Раскатайте тесто мини-скалкой, или плотно утрамбуйте его пальцами. Отставьте форму с тестом в сторонку.

Клубничные пирожные: рецепты, советы, идеи оформления   Клубничные пирожные: рецепты, советы, идеи оформления

Шоколадное тесто. Смешайте растительное масло, йогурт, яйца и сахар. Взбейте массу венчиком до однородности. Подмешайте просеянную муку с разрыхлителем теста и просеянное какао.

Клубничные пирожные: рецепты, советы, идеи оформления     Клубничные пирожные: рецепты, советы, идеи оформления

Вылейте шоколадное тесто поверх подготовленной ранее основы. Выпекайте в разогретой до t=180C духовке 20-25 минут (готовность - сухая лучина). Готовое тесто остудите не извлекая из формы.

Клубничные пирожные: рецепты, советы, идеи оформления     Клубничные пирожные: рецепты, советы, идеи оформления

Клубничный крем. Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Шоколад мелко нарубите ножом. Клубнику измельчите и засыпьте сахарным песком. Взбейте сливки в пышную пену.

Клубничные пирожные: рецепты, советы, идеи оформления   Клубничные пирожные: рецепты, советы, идеи оформления

Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки сливок с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к взбитым сливкам.

Клубничные пирожные: рецепты, советы, идеи оформления    Клубничные пирожные: рецепты, советы, идеи оформления

Добавьте к сливкам измельчённый шоколад, затем аккуратно подмешайте клубнику. Равномерно распределите клубничный крем поверх остывшего коржа. Уберите изделие в холодильник на 1 час.

Клубничные пирожные: рецепты, советы, идеи оформления    Клубничные пирожные: рецепты, советы, идеи оформления

Шоколадный крем. Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Шоколад нарубите ножом.

Клубничные пирожные: рецепты, советы, идеи оформления    Клубничные пирожные: рецепты, советы, идеи оформления

Взбейте йогурт с сахаром. Желатин распустите. Смешайте 1 столовую ложку йогурта с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной массе.

Клубничные пирожные: рецепты, советы, идеи оформления    Клубничные пирожные: рецепты, советы, идеи оформления

Шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ, не охлаждая, подмешайте его к йогурту. Выложите поверх клубники со сливками шоколадную массу. Разровняйте крем и уберите в холодильник на 5-8 часов.

Клубничные пирожные: рецепты, советы, идеи оформления     Клубничные пирожные: рецепты, советы, идеи оформления

Проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы и извлеките корж (можно разрезать изделие на 2 части, накрыть поверхность пирожного пергаментом и перевернула "верхом" вниз, а затем уж поставила на "ноги" - но очень аккуратно!).

Клубничные пирожные: рецепты, советы, идеи оформления     Клубничные пирожные: рецепты, советы, идеи оформления

Если у вас получились некрасивыми "бортики" пирожного, накалите на газу шпатель или нож с широким лезвием и проведите им по неровностям.

Клубничные пирожные: рецепты, советы, идеи оформленияНарежьте корж на равные квадраты.

Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на поверхность пирожных, разложите клубнику.

Украшенные изделия уберите в холодильник до полного застывания шоколада.

 

 

 

Пирожное "Клубника в шоколаде"

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 31 пользователям

tudey   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2016 г. 06:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку