-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371986


Пирог "Ложный апельсиновый чизкейк" - без рикотты, без маскарпоне, даже без творога

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 06:34 + в цитатник

Дорогие друзья, я хочу представить вам этот вкуснейший пирог, который при минимуме финансовых затрат принесет вам массу удовольствия. В начинке этого пирога нет ни рикотты, ни маскарпоне, ни даже творога - но его вкус чем-то похож на апельсиновый чизкейк. Весь секрет узнаете, заглянув на чай!

3 (242x38, 23Kb)

Основа
Начинка
Дополнительно

4 (262x38, 23Kb)

 

Пирог "Ложный апельсиновый чизкейк" ингредиенты Для песочной основы - смешайте муку, соль, сахар, добавьте масло и яйцо.

 

Пирог "Ложный апельсиновый чизкейк" ингредиенты Замесите тесто, оставьте его в холодильнике на 30 минут.

 

Пирог "Ложный апельсиновый чизкейк" ингредиенты Раскатайте тонко и выложите в форму с бортиком. Наколите вилкой и уберите в холодильник.

 

Пирог "Ложный апельсиновый чизкейк" ингредиенты А теперь секретная начинка - это манная крупа "Мистраль", сваренная в молоке. Половину манки (75 г) засыпьте в кипящее молоко и варите 5 минут, постоянно помешивая, снимите с огня и остудите.
Молоко лучше брать жирное - 4-5% жирности.

 

Пирог "Ложный апельсиновый чизкейк" ингредиенты С апельсина снимите цедру.

 

Пирог "Ложный апельсиновый чизкейк" ингредиенты Удалите косточки, если они есть и нарежьте апельсин.

 

Пирог "Ложный апельсиновый чизкейк" ингредиенты Измельчите блендером в однородную массу.

 

Пирог "Ложный апельсиновый чизкейк" ингредиенты К остывшей манной каше добавьте пюре из апельсина, сахар, яйца, масло и оставшуюся манную крупу, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

 

Пирог "Ложный апельсиновый чизкейк" ингредиенты Добавьте нарезанную цедру.

 

Пирог "Ложный апельсиновый чизкейк" ингредиенты Вылейте начинку в пирог.

 

Пирог "Ложный апельсиновый чизкейк" ингредиенты Сверху посыпьте сахаром - в процессе запекания он расплавится и сверху будет хрустящая карамельная корочка.

 

Пирог "Ложный апельсиновый чизкейк" ингредиенты Выпекайте пирог до золотистой корочки при 180 градусах. У меня пирог пекся около 20 минут.

Размер моей формы 28 см. Высота 2,5 см. Этого количества продуктов для такого размера было многовато. Кроме пирога вышло еще два порционных чизкейка по 10 см.

 

Пирог "Ложный апельсиновый чизкейк" ингредиенты Сама структура начинки слегка "зернистая", напоминающая творог. В целом вкус пирога немного похож на чизкейк. Он очень вкусный, не верится что начинка из манной каши, поверьте! Советую испечь!!!
 


 


 


Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 172 раз
Понравилось: 42 пользователям

Татьяна1236   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2016 г. 07:59 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Цитирую с вашего разрешения.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 20:16ссылка
Готовьте с удовольствием!
Ромашковая_мама   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2016 г. 14:03 (ссылка)
Спасибо! Выглядит очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Люция_А   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2016 г. 08:44 (ссылка)
Спасибо, интересный вариант, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку