-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369459


Яблочный пирог на сметане - даже вкуснее шарлотки, а готовить легче!

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 06:51 + в цитатник

Сегодняшний рецепт (мой самый любимый) - очень вкусный яблочный пирог на сметане. На сметане яблочный пирог всегда получается невероятно нежным и пышным, просто невозможно оторваться от блюда, на котором он так удобно расположился. И еще в этом рецепте меня подкупает быстрота и простота приготовления пирога с яблоками в духовке, справиться с ним сможет любой юный поваренок. А это немаловажно для тех, у кого, как правило, ни на что не хватает времени или частенько являются нежданные гости, которых, разумеется, нужно чем-то попотчевать.
yablochnyiy-pirog-na-smetane-1 (420x315, 27Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для теста:

муки - граммов 200,
сметана - 1 стограммовая банка,
маргарин - граммов 125 - 150 грамм (лучше побольше),
сахар - 125 гр,
3 яйца.
разрыхлитель – чайная ложка,
ванилин - треть чайной ложки,
соль - щепотка,

Для заливки:

сметана - 200 гр
сахар - 3 столовые ложки
1 яйцо
крахмал - столовая ложка.

Для начинки:

яблоки - штук пять.
yablochnyiy-pirog-na-smetane-2-410x307 (410x307, 32Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Готовим основу. Размягченный маргарин сначала растираем с яйцами, следом добавляем соль с сахаром и венчиком тщательно перемешиваем.

yablochnyiy-pirog-na-smetane-3-410x307 (410x307, 28Kb)

В емкость с мукой добавляем разрыхлитель с ванилином, перемешиваем.

yablochnyiy-pirog-na-smetane-4-410x307 (410x307, 27Kb)

В сладкую яичную массу вмешиваем сметану, затем засыпаем мучную смесь и хорошенько вымешиваем жидкое тесто.


yablochnyiy-pirog-na-smetane-5-410x307 (410x307, 29Kb)

Смазываем постным маслом, а потом слегка припудриваем мукой форму для выпечки (глиняную, силиконовую - любую) и переливаем в нее тесто. Форму предпочтительно брать высокую, поскольку пирог в процессе выпекания сильно поднимется.

yablochnyiy-pirog-na-smetane-6-410x307 (410x307, 32Kb)

Формируем выпечку. Снимаем с яблок кожуру, изымаем сердцевину, разрезаем каждый фрукт на 4 части и в любом порядке выкладываем на тесто, слегка вдавливая в жидкую массу.

yablochnyiy-pirog-na-smetane-7-410x307 (410x307, 34Kb)

yablochnyiy-pirog-na-smetane-8-410x307 (410x307, 31Kb)

Из подготовленных продуктов готовим сметанную заливку и заливаем ею фрукты.

yablochnyiy-pirog-na-smetane-9-410x307 (410x307, 32Kb)

yablochnyiy-pirog-na-smetane-10-410x307 (410x307, 29Kb)

Разогреваем духовку градусов до 200, ставим в нее заполненную форму и минут 40 занимаемся другими делами, пока не будет готов пирог.

yablochnyiy-pirog-na-smetane-11-410x307 (410x307, 26Kb)

Можно сначала поставить выпекаться на четверть часа без заливки, затем достать, залить и продолжить выпекание еще 25 минут. Качество готового пирога от этого не пострадает. После изъятия из духовки желательно дать яблочному пирогу немного остыть, затем переложить на блюдо и можно наслаждаться его изумительным вкусом и ароматом.

yablochnyiy-pirog-na-smetane-410x307 (410x307, 33Kb)

Вот так, прошел всего-то один час, а ароматная выпечка уже щекочет нос и дразнит ароматом.
gotovim-doma-retsepty.ru

 

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 311 раз
Понравилось: 70 пользователям

Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 13:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 18:12ссылка
Тамара на здоровье! Замечательный рецепт! Очень вкусно получается!!!
ЛюДокк   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 14:56 (ссылка)
как всегда вкусно!спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 18:13ссылка
Попробуйте...Несомненный фаворит как по простоте , так и по вкусу .
ХанумЗали   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 15:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 18:14ссылка
Очень вкусный пирожок получается! Теперь готовлю только его!
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 15:56 (ссылка)
Благодарю и желаю теплых , радостных, летних денечков!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 18:19ссылка
Да, летние дни бегут всё быстрее, не заметишь, как и осень наступит...

Последние летние дни,
Последнее в реке купанье,
Дольше светят ночные огни,
Природа ждёт увяданье.
1921 (400x400, 28Kb)
Солара   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 18:06 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 18:20ссылка
Рада что понравилось
Yanat56   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 21:45 (ссылка)
шарлотка готовится быстрее: взбиваешь яйца с сахаром (5 мин) , добавляешь стакан муки, перемешиваешь, заливаешь порезанные яблоки и выпекаешь 20 мин. Готово! Полчаса!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 23:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2015 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Валя-Титка   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2015 г. 13:05 (ссылка)
Испекла я такой пирог, получился очень вкусный, но не вынулся в готовом виде не совсем удачно. Хорошо бы форму съёмную, но у меня когда-то была, так из неё вытекало тесто, Спасибо! Понравился пирог и моим гостям.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Января 2016 г. 02:02ссылка
Используйте формы для выпечки из фольги. Смазали маслом, залили тесто, испекли, а потом просто разрезали ножницами фольгу и освободили пирог.
Аркатова_Галина   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2015 г. 19:02 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надюша_Ларионова   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2015 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 19:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Чудова   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2015 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт Пекла уже не раз. Улетает...
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2016 г. 02:04 (ссылка)
Должно быть вкусно, вот только маргарин...Он не всем подходит и вообще не безупречен с диетологической точки зрения. Думаю, сливочное масло все же лучше. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку