Яблочный пирог на сметане - даже вкуснее шарлотки, а готовить легче!
|
|
Понедельник, 24 Августа 2015 г. 06:51
+ в цитатник
Сегодняшний рецепт (мой самый любимый) - очень вкусный яблочный пирог на сметане. На сметане яблочный пирог всегда получается невероятно нежным и пышным, просто невозможно оторваться от блюда, на котором он так удобно расположился. И еще в этом рецепте меня подкупает быстрота и простота приготовления пирога с яблоками в духовке, справиться с ним сможет любой юный поваренок. А это немаловажно для тех, у кого, как правило, ни на что не хватает времени или частенько являются нежданные гости, которых, разумеется, нужно чем-то попотчевать.
Для теста:
муки - граммов 200,
сметана - 1 стограммовая банка,
маргарин - граммов 125 - 150 грамм (лучше побольше),
сахар - 125 гр,
3 яйца.
разрыхлитель – чайная ложка,
ванилин - треть чайной ложки,
соль - щепотка,
Для заливки:
сметана - 200 гр
сахар - 3 столовые ложки
1 яйцо
крахмал - столовая ложка.
Для начинки:
яблоки - штук пять.
Готовим основу. Размягченный маргарин сначала растираем с яйцами, следом добавляем соль с сахаром и венчиком тщательно перемешиваем.
В емкость с мукой добавляем разрыхлитель с ванилином, перемешиваем.
В сладкую яичную массу вмешиваем сметану, затем засыпаем мучную смесь и хорошенько вымешиваем жидкое тесто.
Смазываем постным маслом, а потом слегка припудриваем мукой форму для выпечки (глиняную, силиконовую - любую) и переливаем в нее тесто. Форму предпочтительно брать высокую, поскольку пирог в процессе выпекания сильно поднимется.
Формируем выпечку. Снимаем с яблок кожуру, изымаем сердцевину, разрезаем каждый фрукт на 4 части и в любом порядке выкладываем на тесто, слегка вдавливая в жидкую массу.
Из подготовленных продуктов готовим сметанную заливку и заливаем ею фрукты.
Разогреваем духовку градусов до 200, ставим в нее заполненную форму и минут 40 занимаемся другими делами, пока не будет готов пирог.
Можно сначала поставить выпекаться на четверть часа без заливки, затем достать, залить и продолжить выпекание еще 25 минут. Качество готового пирога от этого не пострадает. После изъятия из духовки желательно дать яблочному пирогу немного остыть, затем переложить на блюдо и можно наслаждаться его изумительным вкусом и ароматом.
Вот так, прошел всего-то один час, а ароматная выпечка уже щекочет нос и дразнит ароматом.
gotovim-doma-retsepty.ru
Метки:
пирог
яблоки
тесто сметанное
Процитировано 311 раз
Понравилось: 70 пользователям
-
70
Запись понравилась
-
311
Процитировали
-
0
Сохранили
-