-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371198


Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 06:35 + в цитатник
Упоминание о рогаликах с повидлом сразу переносит нас в детство. Эта замечательная выпечка сразу делает дом, в котором она выпекалась, уютнее и теплее. Аромат, доносящийся из духовки, способен растопить любое сердце. Готовьте такие рогалики с повидлом из дрожжевого теста в субботнее утро — и хорошее настроение для всей семьи обеспечено на все выходные. Пусть вас не пугает дрожжевое тесто, оно готовится достаточно быстро (не считая времени, необходимого для расстаивания) и требует для этого минимум манипуляций. Повидло в качестве начинки подходит идеально, поскольку оно достаточно густое и не вытекает из рогаликов в процессе выпекания. Но вместо повидла можно использовать и другие сладкие начинки.

rogaliki-s-povidlom-retsept-s-foto (600x399, 53Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

стакан молока;
две столовые ложки сливочного масла;
дрожжи;
два с половиной стакана муки;
два яйца;
повидло.

Время готовки блюда — 60 минут.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

ingrediyenty-dlya-rogalikov (600x399, 50Kb)

1. В теплом молоке следует развести дрожжи (следуйте дозировке, указанной в инструкции).
razvesti-drozhzhi-v-moloke (600x399, 45Kb)

2. Затем добавляем в молоко слегка взбитые яйца и размягченное сливочное масло.
dobavlyayem-v-moloko-yaytsa (600x399, 44Kb)

3. Хорошенько все перемешаем, а затем начинаем вводить муку. Для того, чтобы тесто не получилось слишком тугим, муку следует вводить в несколько этапов небольшими порциями.
peremeshivayem-massu-300x199 (300x199, 16Kb)dobavlyayem-muku2-300x199 (300x199, 18Kb)

4. Замешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Скатываем тесто в шар и оставляем на 40 минут для расстаивания в теплом месте, прикрыв посуду с тестом салфеткой.
Skatyvayem-testo-v-shar (600x399, 45Kb)

5. Расстоявшееся и увеличившееся в два раза тесто делим на четыре части.
delim-testo-na-chetyre-chasti (600x399, 59Kb)

6. Одну часть теста раскатываем в круглый пласт толщиной около 0,5 см. Круг ножом разрезаем на 6-8 сегментов.
testo-dlya-rogalikov (600x399, 48Kb)

7. В центр каждого сегмента накладываем чайную ложку повидла, а затем закручиваем треугольный кусочек теста от широкого края к углу.
rogaliki-s-varenyem (600x399, 56Kb)

8. Концы получившегося рогалика слегка загибаем, чтобы заготовка получила форму полумесяца. С остальными частями поступаем аналогичным образом. Сформированные, но пока еще сырые рогалики выкладываем на противень, оставляя между ними зазор не менее 2 см.
rogaliki-iz-drozhzhevogo-testa (600x399, 43Kb)

Выпекаем рогалики из дрожжевого теста в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяной поверхности.
rogaliki-s-povidlom-retsept-s-foto (600x399, 53Kb)

Готовым рогаликам даем слегка остыть, а затем украшаем их сахарной пудрой. Приятного чаепития!
rogaliki-s-povidlom-retsept-s-foto (600x399, 53Kb)
pizza-gotova.com
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 140 раз
Понравилось: 45 пользователям

Megapolis   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 08:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 12:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_С-1960   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 10:45 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 17:06 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
мурлен4ик   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 23:29 (ссылка)
i (300x300, 138Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку