Такого нежного, мягкого и воздушного бисквита я никогда раньше не пробовала! Он просто тает во рту... Он так и создан дарить вкусовое удовольствие! Этот бисквит является самостоятельным десертом и не требует пропитки или крема!
Яйцо куриное (комнатной температуры!) — 3 шт
Сахарная пудра — 100г
Мука пшеничная — 100 г
Мед (жидкий) — 3.5 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Муку просеять 2 раза.
2.5 ст. л. меда смешать с 1.5 ст. л. теплой воды. Вода не должна быть горячей!
Миксером немного взбить яйца, постепенно добавлять сахарную пудру (у меня сахарная пудра из сахара-рафинада "Мистраль"). Взбивать на максимальной скорости около 10 минут. В самом конце держать миску над горячей водой и взбивать около минуты. Это поможет достичь гладкой текстуры. Яично-сахарная масса должна увеличиться в объеме приблизительно в 3-4 раза.
Добавить мед и взбивать около 30 секунд на маленькой скорости. Частями добавлять муку, непрерывно взбивая. На это понадобится приблизительно 1-1.5 минуты. Не переусердствуйте, долго взбивать нельзя!
Вылить тесто в смазанную силиконовую форму (если такой формы нет, обычную форму проложите пергаментом и тоже смажьте маслом). Размер формы 22 x 11 x 7 см. Используя зубочистку, делайте ей зигзагообразные движения, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
Поставить в предварительно разогретую на 160 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут до готовности. Перед тем, как достать бисквит из духовки, подержите несколько минут дверцу духовки открытой. Так бисквит легче отстанет от стенок. Верх и низ бисквита смазать медовой водичкой (1 ст. л. меда на 0,5 ст. л. теплой воды). Немедленно завернуть бисквит в пищевую пленку (да, бисквит должен быть горячим).
Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Перед подачей достаньте бисквит из холодильника, он должен быть комнатной температуры. В холодильнике бисквит может храниться до 5 дней, в морозильнике до месяца.