-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


Вареники с сырой картошкой – очень вкусно и очень экономно

Пятница, 30 Января 2015 г. 08:05 + в цитатник
Вареники с сырой картошкой – это палочка-выручалочка любой хозяйки. Являясь полноценной едой, данный полуфабрикат выручит в любой ситуации, будь то появление нежданных гостей, нехватка времени и сил на приготовление ужина или опустевший кошелек перед зарплатой.

Вареники с сырой картошкой отличаются от своих братьев с картофельным пюре. Начинка из сырого картофеля в варениках отдаленно напоминает вкус дерунов, но в отварном исполнении. Чтобы картофель и лук успел приготовиться и не хрустел на зубах при поедании вареников, в начинку добавляют масло. Такая начинка готовится очень быстро, а привычные вареники с ней приобретают несколько иной, но не менее приятный вкус.

vareniki_s_siroi_kartoshkoi-168352 (700x455, 168Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Картофель — 4-5 шт.(средние клубни)
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 2 стакана (+ еще примерно 2-3 столовые ложки)
Молоко холодное — 0,5 стакана
Вода холодная кипяченая — 1/3 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 чайная ложка (+ в начинку немного)
Соль — 0,5 чайных ложки (+ в начинку)
Специи — по вкусу

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Итак, картофель и репчатый лук чистим и нарезаем овощи на мелкие кубики, солим начинку и приправляем ее специями, добавляем немного растительного масла.
prv_opt_168348 (607x400, 154Kb)

В просеянной муке делаем небольшое углубление и вливаем в него молоко, воду и растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем соль. Тщательно вымешиваем тесто до однородной консистенции, если оно получается не достаточно плотным и эластичным, можно добавить еще немного муки. Даем тесту постоять 10-15 минут под полотенцем, а затем разделяем его на несколько частей, каждую часть скатываем в колбаску и разрезаем ее на небольшие кусочки, формируем из них шарики.
prv_opt_168349 (607x404, 110Kb)

Шарики в свою очередь раскатываем в кружочки, в середину которых выкладываем приготовленную начинку. Соединяем плотно края кружочков и формируем аккуратные вареники.
prv_opt_168350 (607x404, 148Kb)

Вареники с сырой картошкой следует варить в слегка подсоленной воде в течение 12-15 минут и подавать со сметаной или со шкварками.
prv_opt_168351 (607x395, 134Kb)
povar.ru
Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 172 раз
Понравилось: 54 пользователям

гления   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 08:24 (ссылка)
Готовила такие вареники,но нам они не понравились.
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 10:36 (ссылка)
А мне понравились. Я и пирожки с сырой картошкой пекла.
Ответить С цитатой В цитатник
ledi-ku   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 10:51 (ссылка)
Я тоже готовила такие вареники, с той лишь разницей, что вместо растительного масла добавляла свиное сало, пропущеное через мясорубку. Причем сала можно добавлять много, почти одну четвертую часть от картофеля и даже больше. А картошку пропускаю через крупную решетку мясорубки и отжимаю сок. Очень люблю такие вареники. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
rimma64   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 11:05 (ссылка)
Я иногда добавляю в картофель мясной фарш, тоже вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
лидия_пучнина   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 11:08 (ссылка)
Мне нравиться такие вареники,я готовлю и с квашеной капустой,мелко рубленой. А тесто делаю без яйца и молока - соль,вода,масло подсолнечное,мука. Такое тесто очень эластичное и не сохнет.
Ответить С цитатой В цитатник
я_просто_Рита   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 11:09 (ссылка)
Мммммммм!Спаибо!!!!!!!!!!!!)
Ответить С цитатой В цитатник
Азизова_Галина_Николаевна   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо! Будем пробовать готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Sudaruschka   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 22:43 (ссылка)
Мне тоже нравятся, только я вместо подсолнечного сливочное масло брала. Мне кажется от него картофель мягче становится!
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha58   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 22:30 (ссылка)
Спасибо! Мы часто делаем вареники с сырой картошкой, только картошку с луком пропускаем через мясорубку и туда же свежее свиное сало, хорошо отжимаем, солим и перчим. Затем лепим вареники. Очень вкусно, может потому, что ем их с детства.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2015 г. 22:48 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2015 г. 01:00 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Виолетта-22   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2015 г. 14:14 (ссылка)
Мне тоже очень нравятся вареники с этой начинкой. И чтобы картошка была нарезана именно кубиками.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку