-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370368


Обалденные ленивые голубцы – быстрый рецепт с отличным результатом!

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 06:52 + в цитатник
В жизни любой хозяйки периодически возникают моменты, когда готовить не хочется совершенно. Я подсадила на эту голубцы всех знакомых.
Готовятся они элементарно - не нужно возиться с капустными листьями. И нет того четкого разграничения на мясо и капусту, которое присутствует в голубцах. Если голубцы «ленивые», это совсем не значит, что они менее вкусные, чем традиционные. Такие голубцы — частое повседневное блюдо, имеющее предсказуемый вкус, богатое клетчаткой из-за большого содержания овощей. Ну, и сытное, и вкусное, конечно.

P1150995 (700x525, 122Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)для голубцов:

Фарш мясной (у меня нежирная свинина) — 500 г
Рис — 0,5 стак.
Капуста — 200-250 г
Лук — 1/2 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)для соуса:

Томатная паста — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Лук — 1/2 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Мука — 1 ст.л. с горкой
Вода — 2,5 — 3 стак.
Сахар — 1-2 ч.л.
Соль, специи — по вкусу

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Капусту тонко нашинковать.

Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками или измельчить в процессоре.

Половину моркови и капусту посолить (использовать всю соль по норме для голубцов), перемешать и оставить для небольшого размягчения.
P1150955-500x375 (500x375, 42Kb)

Рис залить 0,5 стак. воды и поставить в микроволновку на 3 минуты при полной мощности. Вода должна впитаться в рис. Охладить до тёплого состояния перед смешиванием.

Можно традиционно сварить рис до полуготовности.
P1090590-500x375 (500x375, 33Kb)

Смешать капусту, морковь, лук, фарш мясной, яйцо,рис, специи.

Хорошо перемешать.
P1150959-500x375 (500x375, 48Kb)

Готовим соус:

Натёртую морковь (оставшуюся половину) и лук обжарить в масле.
P1150953-500x375 (500x375, 51Kb)

Добавить муку, перемешать, чтобы мука впитала масло.
P1150954-500x375 (500x375, 48Kb)

Добавить 3 стакана воды, томатную пасту, соль, сахар.

Доводим до кипения.
P1150956-500x375 (500x375, 45Kb)

Из фарша лепим продолговатые котлетки и кладём их в кипящий соус.

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 45-60 мин.

В середине тушения голубцы нужно перевернуть.

Если жидкость чрезмерно выпарилась — подливаем.

Голубцы постоянно должны быть покрыты соусом на 3/4.

В голубцы также можно положить острый перчик или лавровый лист, по вашему желанию.
P1150963-500x375 (500x375, 43Kb)

Вот они, голубчики!
P1150964-500x375 (500x375, 51Kb)

Подавать со сметаной или вашими любимыми соусами.
P1150992-500x375 (500x375, 47Kb)
gurmel.ru
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 781 раз
Понравилось: 159 пользователям

Larsi   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 07:13 (ссылка)
вкусненько..
Ответить С цитатой В цитатник
galchonok723   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 07:46 (ссылка)
я капусту просто на комбайне прогоняю ,а еще как вариант типа голубцов, но с кабачком ,а дальше все то же самое
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_1504   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 07:47 (ссылка)
Спасибо большое !
Ответить С цитатой В цитатник
люсенчик   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 08:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 08:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 08:37 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ангелина2010   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 08:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
компаньонка   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 09:04 (ссылка)
Я тоже делаю такие ленивые голубцы. Но я капусту слегка обжариваю перед тем, как положить в фарш. И котлетки-голубцы тоже слегка обжариваю. И только потом кладу их в соус. Соответственно, у меня меньше времени уходит на тушение их в соусе - минут 20-25.
Ответить С цитатой В цитатник
ann05   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 10:00 (ссылка)
Интересненько! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
liza1955   обратиться по имени Благодарю. Четверг, 27 Ноября 2014 г. 10:24 (ссылка)
Каждая хозяйка что либо подкорректирует, а сама идея очень хороша.
Ответить С цитатой В цитатник
irena1234   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 10:32 (ссылка)
Спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
Валя-Титка   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 12:07 (ссылка)
Спасибо! Для фантазии и импровизации нет предела!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ситник   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 13:01 (ссылка)
Да, у нас в семье это одно из самых любимых блюд, и традиционные голубцы и такие. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Братеевская_Галина   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 13:52 (ссылка)
первый раз слышу о том,что рис надо ставить в микроволновку. Надо попробовать, замечательная идея!)Раньше я немного отваривала, промывала...Хлопотнее)))А тут все быстро .Это радует)Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Машики   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 15:06 (ссылка)
сложный рецепт, не для ленивых(
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 15:22 (ссылка)
Для разнообразия можно попробовать этот рецепт,спасибо !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ANKHELIKA   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 15:32 (ссылка)
Спасибо за рецептик !
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 16:28 (ссылка)
Галочка люблю очень натуральные .но возьму с рецептом и эти надо попробовать. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Ал   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 17:32 (ссылка)
Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Павлова   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 17:52 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 18:55 (ссылка)
Можно попробовать,рецепт понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Александрова   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:04 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт! Цитирую себе,обязательно попробую.Доброго вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:39 (ссылка)
Спасибо Галочка!!!! Это рецепт мой!!!! Зимняя капуста такая твердая, что не скрутить!!!! Люкс рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Гольдфарб   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:53 (ссылка)
Вкуснейшие ленивые голубцы
Ответить С цитатой В цитатник
innessa76   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 20:37 (ссылка)
Галочка, спасибо,Вам огромное!!!!с удовольствием цитирую! завтра заделаю
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 23:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 23:38 (ссылка)
огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
innessa76   обратиться по имени Пятница, 28 Ноября 2014 г. 20:59 (ссылка)
приготовила, вкусненько, только делала в духовке на противне(большой сковородки нет, а та, что имеется, будет маловато) сделала по больше на глазок и по вкусу и накрила фольгой. еще раз спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Felis_catusilve   обратиться по имени Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 10:19 (ссылка)
А мне такие голубцы нравятся больше, чем традиционные. Меньше возни.Да и при их уничтожении можно пользоваться только вилкой. А в натуральных голубцах иногда попадается такая капуста, что даже при предварительной отварке и удалении всех прожилок приходится пользоваться ножом.А ещё в фарш я добавляю порошок из сухих грибов. Раньше у нас продавали в пакетиках польский "Праздничный суп из шампиньонов", мы
из него делали соус на молоке и сливках. Тоже вкусно получалось.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку