-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370193


Форшмак - КАКАЯ ВКУСНОТИЩЩА!!!! чуть вместе с ложкой не сьела!

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 07:57 + в цитатник
Этот восхитительный селёдочный паштет украсит любой стол. Выбирая рецепт идеального форшмака, я остановила свой выбор на варианте без хлеба и картошки, с яблоком и рубленый на мясорубке, чтобы масса была зернистой, а не пастообразной.

А вообще, вариантов форшмака очень много, как это часто бывает, «правильного» не существует.

787 (700x525, 134Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Филе сельди — 450-500 г (от 3 шт. средних)
Яйца — 3 шт
Сливочное масло — 100 г
Яблоки — 2 шт небольших
Лук — 1 шт средняя
Сахар — 1 ч.л.
Уксус 9 % — 1 ст.л.
Соль, молотый перец — по вкусу

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Сельдь очистить от шкурки и костей.
P1160009-500x375 (500x375, 53Kb)

Яйца сварить, лук, яйца и яблоки почистить.
P1160012-500x375 (500x375, 31Kb)

Пропустить через мясорубку сельдь, яйца, лук и яблоки.

В конце я запустила в мясорубку кусочек белого хлеба, но в массу он практически не попал, просто протолкнул остатки яблока.
P1160014-500x375 (500x375, 52Kb)

Прокрученную массу перемешать, добавить сахар, соль, уксус.
P1160016-500x375 (500x375, 59Kb)

Положить кусок слегка размягчённого масла, перемешать форшмак вилкой. Наполнить форшмак «объемом», сделать его по-настоящему воздушным позволяет масло, которое превращается как бы в белковый крем.
P1160018-500x375 (500x375, 55Kb)
P116002-500x375 (500x375, 65Kb)

Подать форшмак на хлебушке, смазанном маслом.

Прекрасная закуска, а с чаем вы будете её есть или ещё с какими напитками — выбирайте на свой вкус
787-500x375 (500x375, 61Kb)
gurmel.ru
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 864 раз
Понравилось: 172 пользователям

ЛИПИГА   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 08:08 (ссылка)
СПАСИБО ! ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 22:06ссылка
Попробуйте и надесь вам понравится.
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 08:23 (ссылка)
Простой и очень вкусный рецептик!!! Со сладким чаем самое то!!!! Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 22:06ссылка
очень рада, если рецепт пришелся по вкусу
мадамелена   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 08:23 (ссылка)
Вот спасибо! Пошла готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Рябина_Рябинушка   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 08:42 (ссылка)
Да, вкусно, раньше делала ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 22:13ссылка
чудный... очень мягкий и нежный вкус
Декабрина   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 09:10 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
НайЛера   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 09:20 (ссылка)
пока читала прям слюнки потекли, теперь бы дождаться конца рабочего дня, сразу приготовлю, СПАСИБО!!1
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 22:15ссылка
Очень рада, Лера, что ты заглянула на форшмачок! Готовьте и пусть все получится
Грета_60   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
SSmetana   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 09:58 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 22:16ссылка
Тебе спасибо, что не прошла мимо
Radeia   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 10:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tuseshca   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 10:45 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 22:21ссылка
Я рада, что понравилось.
Maggy_63   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 11:21 (ссылка)
Спасибо! Нравится именно такой рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 22:16ссылка
И мне... Все, кто ни пробует, уходят домой с рецептом
злая_хома   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 13:12 (ссылка)
Спасибо!Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 22:17ссылка
На здоровье. Мне очень приятно, что форшмак понравился...
Saechka62   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 22:18ссылка
Буду рада, если понравится...
Benita_Dreger   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо, напомнили о рецепте. С чаем вкусно, но несовместимо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 22:19ссылка
а мы под водочку?
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 10:49ссылка
Под водочку неплохо, но вот незадача: не пьемс!
я_просто_Рита   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 13:40 (ссылка)
Спасибки!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 22:19ссылка
На здоровье,Ритуль
Innys   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 13:48 (ссылка)
Галина! Вы просто чудо! Только одно название - а у меня уже аппетит разыгрался)) Сердечно благодарю вас за ваш труд))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 22:10ссылка
Спасибо, вам, что находите время, чтобы заглянуть в мой дневничок.
0_5d46f_3826d8f2_S (50x50, 2Kb)
лукмарик   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 14:01 (ссылка)
С картошкой частенько готовлю,попробую теперь с яблоком!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 22:12ссылка
попробуй, такой вариант должен понравиться!
МАРИЭЛЬ27   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 18:29 (ссылка)
Добрый вечер, Галина! спасибо за рецептик, аж слюну проглотила, как раз лежит селедочка, завтра обязательно сделаю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 22:11ссылка
и я удовольствием съела бы бутербродик с этим форшмаком
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 22:08ссылка
Спасибо, Галина, что не прошла мимо форшмака
Der_Engel678   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 20:47 (ссылка)
.
117299925_0_2ed7a_e5794ff5_S1 (109x150, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Natalica_JA   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 21:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 22:08ссылка
надеюсь, что форшмак понравится
levira51   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 23:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ligij8   обратиться по имени Пятница, 14 Ноября 2014 г. 01:10 (ссылка)
галина5819, Цитирую с благодарностью, спасибо!:rose:
Ответить С цитатой В цитатник
nadezh_ka   обратиться по имени Пятница, 14 Ноября 2014 г. 05:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
barnatal   обратиться по имени Пятница, 14 Ноября 2014 г. 09:25 (ссылка)
Очень люблю форшмак!!! Вкуснотища!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Zolushka8   обратиться по имени Пятница, 14 Ноября 2014 г. 10:32 (ссылка)
Оччччень вкусная закуска!
Ответить С цитатой В цитатник
Рябинушка_красная   обратиться по имени Пятница, 14 Ноября 2014 г. 21:44 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ANKHELIKA   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2014 г. 00:49 (ссылка)
Цитирую с благодарностью !
Ответить С цитатой В цитатник
Кэтрин_Иванова   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2014 г. 08:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Гольдфарб   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2014 г. 11:13 (ссылка)
очень вкусно, спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку