-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370116


Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

Суббота, 11 Октября 2014 г. 07:48 + в цитатник
Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно!
А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати!


883052_28517nothumb500 (500x375, 76Kb)

111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)То что будем мариновать
Перец болгарский (средние) — 5 шт
Баклажан (средние) — 2 шт
Укроп — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок (средние головки) — 2 шт
Перец душистый (горошины) — 3 шт
Лавровый лист — 1 шт

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Маринад
Вода — 125 мл
Сахар — 50 г
Соль — 0,5 ст. л.
Уксус (9%) — 25 мл

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для жарки
Масло растительное (сколько потребуется)

111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Все ингредиенты даны для 1-литровой банки. Болгарский перец моем, удаляем семена.


Отвариваем в кипящей воде 5 минут, вытаскиваем и откладываем в сторонку.


Баклажаны чистим и нарезаем полосками по 0,5 см.


Берём растительное масло. Идеально подойдёт подсолнечное масло "Идеал".


Наливаем в сковороду.


Обжариваем полоски баклажанов до золотистости с двух сторон, немного присаливая. По необходимости подливаем растительное масло.


Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. Зелень и чеснок хорошенько смешиваем в миске.


На полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем рулетиком.


Затем этими рулетиками начиняем отваренный болгарский перец.


На дно чистой банки кладём лавровый лист и душистый перец горошек.


Укладываем в банку начинённый перец.


Готовим маринад: воду с сахаром и солью кипятим, добавляем уксус, заливаем наши перцы и ставим банки стерилизовать. 1л банки - 40 минут. По окончании стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение. Закуска замечательно хранится при комнатной температуре.


А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати!
883053_55878nothumb500 (500x375, 70Kb)
povarenok.ru
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 704 раз
Понравилось: 128 пользователям

Алиса_Суранова   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 08:00 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Июня 2016 г. 09:14ссылка
Спасибо!
Приглашаю вас к себе в дневник)
Вот для поднятия настроения)



kleine_4risch4   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 08:07 (ссылка)
МНЕ УЖЕ НРАВИТСЯ..СПАСИБО БОЛЬШОЕ
Ответить С цитатой В цитатник
olga_zag   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 08:31 (ссылка)
Эх, припозднились! 😏спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 08:44 (ссылка)
Обязательно попробую!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
GarNa   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 08:56 (ссылка)
Как же мне понравился рецепт...Благодарю!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 09:50 (ссылка)
спасибо большое! очень интересный рецептик!Стоит попробовать !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо за новенький рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Bablik   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 13:20 (ссылка)
НАВЕРНОЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ И ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 15:11 (ссылка)
благодарю.пригодится на будущий год!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
самаНеСВОЯ   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 16:10 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 18:11 (ссылка)
Люблю и перец и баклажаны и обязательно надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
tes21   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 19:11 (ссылка)
галина5819, это действительно очень вкусно, только я баклажаны резала соломкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Эжена   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 19:36 (ссылка)
Заманчиво.... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
татуся_анатольевна   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 21:34 (ссылка)
Интересненько! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 21:56 (ссылка)
Интересный рецепт!!!!!Благодарю!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ивашкина_Лиля   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 07:29 (ссылка)
Интересно.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 17:42 (ссылка)
Замечательный рецептик. Но теперь уже на следущий год!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ann05   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 11:10 (ссылка)
Здорово, спасибо, тем более что рецепт проверен!
Ответить С цитатой В цитатник
Маритуля   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 11:20 (ссылка)
Только увидела картинку, а уже началось обильное слюноотделение, спасибо! ММММ...Вкуснотище!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 16:01 (ссылка)
спасибо за чудесный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
СветланаМосква   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 11:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Serdolka   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 12:40 (ссылка)
Вот это красотища кулинарная, спасибо, процитирую...
Ответить С цитатой В цитатник
SVETLANA-FOTINIYA   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 17:39 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 00:52 (ссылка)
Благодарю за оригинальный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
candra   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2015 г. 23:25 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ангеле_53   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо за интересный рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 13:58 (ссылка)
Галина, добрый день! Рецепт понравился, но вот не люблю стерилизовать... Наверно все же придется такую красоту сделать, уж очень аппетитно выглядит! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Малыш   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 07:49 (ссылка)
Галина,доброго времени суток! У вас замечательные рецепты! Спасибо вам огромное за ваш труд! Очень нужные посты!
Зашла к вам случайно, моя сестренка дала мне ссылочку - Оладьи - вот сейчас буду делать оладьи по вашему рецепту.
Зашла к вам и смотрю столько вкусностей - вот по заготовкам посмотрела - надо будет переписать у вас рецептики!
Спасибо вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ирис55   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 19:38 (ссылка)
Спасибо.Буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Nonna_Elena   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 20:37 (ссылка)
Красота! И, наверное, так же вкусно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку