![okroshka2-252x300 (252x300, 22Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/753/113753849_okroshka2252x300.jpg)
В жаркую летнюю погоду, когда совсем не хочется горячей еды и очень не охота возиться у плиты, нет ничего лучше летнего супа-окрошки, которая отлично освежает после жаркого трудового дня.
С говяжьим языком и сердцем на пиве
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пиво темное – 0,5 л,
минеральная вода с газом – 0,5 л,
язык говяжий – 1 шт.,
сердце говяжье – 300-400 г,
яйца – 4 шт.,
огурцы – 2 шт.,
сметана – 4 ст. ложки,
горчица – 3 ч. ложки,
редис – 100 г,
укроп (зелень) – по вкусу,
соль – по вкусу,
лимон – 1/2 шт.
Язык и сердце отварить и мелко нарезать. Вареные яйца и огурцы очистить и нарезать кубиками.
Редис натереть на крупной терке, укроп мелко порубить. Все это смешать. Соединить пиво, минеральную воду, сметану, размешать. Добавить лимонный сок, соль и горчицу. Получившуюся заправку тщательно перемешать. Залить окрошку заправкой и охладить.
Рыбная с огуречным рассолом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
квас – 1,25 л,
огуречный рассол – 1 стакан,
филе рыбы (линь, окунь, судак, треска) – 300 г,
морковь (отварная) – 2 шт.,
картофель (отварной) – 2 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
свежий огурец – 2 шт.,
зелень петрушки – 1 ст. ложка,
укроп – 2 ст. ложки,
нарезанный зеленый лук – 1 стакан,
яйцо – 3 шт.,
лимон – 1/2 шт.,
черный перец – 1/2 ч. ложки,
сметана,
соль – по вкусу.
Филе рыбы отварить и мелко нарезать. Отварить морковь, картофель и нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиком, луковицу измельчить. Соединить подготовленные ингредиенты. Зелень залить рассолом, добавить овощи, порезанную репчатую луковицу, рыбу, размешать, дать настояться и залить квасом. Заправить солью, перцем, соком лимона. Подавать со сметаной и рублеными яйцами.
С фасолью и копчёностями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
хлебный квас – 1 л,
копченая колбаса – 250 г,
фасоль – 200 г,
помидор – 2 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
зелень – по вкусу,
соль – по вкусу.
Нарежьте копченую колбасу тонкими кружочками, хорошо поджарьте и смешайте с отваренной фасолью. Добавьте обжаренные с луком помидоры, посолите и залейте квасом. Хорошо охладите. Подавайте с зеленью.
hozvo.ru