-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369839


Окрошка бывает разная, но наша – самая вкусная!

Четверг, 12 Июня 2014 г. 07:09 + в цитатник

okroshka2-252x300 (252x300, 22Kb)
В жаркую летнюю погоду, когда совсем не хочется горячей еды и очень не охота возиться у плиты, нет ничего лучше летнего супа-окрошки, которая отлично освежает после жаркого трудового дня.













С говяжьим языком и сердцем на пиве

С говяжьим языком (1) (390x403, 15Kb) ИНГРЕДИЕНТЫ:
пиво темное – 0,5 л,
минеральная вода с газом – 0,5 л,
язык говяжий – 1 шт.,
сердце говяжье – 300-400 г,
яйца – 4 шт.,
огурцы – 2 шт.,
сметана – 4 ст. ложки,
горчица – 3 ч. ложки,
редис – 100 г,
укроп (зелень) – по вкусу,
соль – по вкусу,
лимон – 1/2 шт.


Язык и сердце отварить и мелко нарезать. Вареные яйца и огурцы очистить и нарезать кубиками.

Редис натереть на крупной терке, укроп мелко порубить. Все это смешать. Соединить пиво, минеральную воду, сметану, размешать. Добавить лимонный сок, соль и горчицу. Получившуюся заправку тщательно перемешать. Залить окрошку заправкой и охладить.


Рыбная с огуречным рассолом

с рыбой (500x333, 36Kb) ИНГРЕДИЕНТЫ:

квас – 1,25 л,
огуречный рассол – 1 стакан,
филе рыбы (линь, окунь, судак, треска) – 300 г,
морковь (отварная) – 2 шт.,
картофель (отварной) – 2 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
свежий огурец – 2 шт.,
зелень петрушки – 1 ст. ложка,
укроп – 2 ст. ложки,
нарезанный зеленый лук – 1 стакан,
яйцо – 3 шт.,
лимон – 1/2 шт.,
черный перец – 1/2 ч. ложки,
сметана,
соль – по вкусу.


Филе рыбы отварить и мелко нарезать. Отварить морковь, картофель и нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиком, луковицу измельчить. Соединить подготовленные ингредиенты. Зелень залить рассолом, добавить овощи, порезанную репчатую луковицу, рыбу, размешать, дать настояться и залить квасом. Заправить солью, перцем, соком лимона. Подавать со сметаной и рублеными яйцами.



С фасолью и копчёностями

с квасом (547x400, 75Kb)ИНГРЕДИЕНТЫ:
хлебный квас – 1 л,
копченая колбаса – 250 г,
фасоль – 200 г,
помидор – 2 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
зелень – по вкусу,
соль – по вкусу.


Нарежьте копченую колбасу тонкими кружочками, хорошо поджарьте и смешайте с отваренной фасолью. Добавьте обжаренные с луком помидоры, посолите и залейте квасом. Хорошо охладите. Подавайте с зеленью.

hozvo.ru
Рубрики:  а что на первое?
Метки:  

Процитировано 86 раз
Понравилось: 23 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Июня 2014 г. 23:34ссылка
Окрошка русская родная,
Тебя я в оде воспеваю.
Продукт сезонный - спору нет,
В душе ты оставляешь след!
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Доброго и уютного утра, Галина! Четверг, 12 Июня 2014 г. 07:46 (ссылка)
Благодарю!
Такие экзотические рецепты!
Я ещё не пробовала!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Июня 2014 г. 23:35ссылка
Вот нарежу я окрошку,
Положу в большую плошку,
Аж до самых до краёв,
Угощу я мужиков!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2014 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Июня 2014 г. 23:36ссылка
Солнце жарит понемножку,
И пора творить окрошку.
Helina-e   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2014 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо ! я прочитала и вспомнила свою окрошку ! пришли знакомые в гости ,а мы собирались обедать ,я сделала окрошку ,пригласили ,они согласились ,достала окрошку и стала заливать "квасом " (хотя в холодильнике было 2 бутылки -одна с квасом ,вторая с пивом )! Ну вот я пивом и залила ,сама пока на кухне ,а все что то обсуждают и смеются ...Потом сообщили что окрошка с пивом и горькая .... Ух смеялись :)) А мужики съели ! Я нет ,не люблю пиво ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Июня 2014 г. 23:37ссылка
Мужчинки наверное сказали:

Окрошка вкусная была,
Была окрошка, да сплыла.
Дария_Швельниц   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2014 г. 18:51 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Июня 2014 г. 23:40ссылка
взяла я всего понемножку
и сотворила окрошку
лучшая в мире диета
кушать окрошку все лето.
Елюш   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2014 г. 01:33 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Понедельник, 21 Июля 2014 г. 04:25 (ссылка)
неожиданно!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяня-езенкова   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 10:47 (ссылка)
Окрошка не оставляет равнодушным наверное никого - вот мой любимый рецепт: пропорций никаких 1. отвариваем картофель, яйца, рыбу в основном минтай и горох в подсоленной воде. 2.Горох должен хорошо развариться, затем мелко нарезаем зелень это укроп и лук, чем больше-тем лучше.3. Высыпаем в кастрюлю зелень посыпаем немного солью и толчем толкушкой, прилично замяв зелень. 4.Добавляем горох, разобранные кусочки рыбы, порезанные яйца, обязательно свежий огурчик, перемешиваем и разбавляем сладким квасом. Вкусно! Я люблю окрошку во всех вариантах, ела с малиной и клубникой очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку