-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370020


Курица запеченная в духовке «Модная штучка»

Суббота, 03 Мая 2014 г. 08:43 + в цитатник
Курица, запеченная в духовке – это уже вкусно, а если добавить в рецепт яблоки, апельсины и чернослив, то получится вообще невероятной вкусноты блюдо!

«Модную штучку» в таких белых сапожках захочет увидеть на своем столе каждый из нас. Эта модница станет желанным гостем на любое торжество.

2014-03-11_183655 (489x369, 23Kb)

Приготовленную по любому рецепту курицу можно сделать очень модной и нарядной с помощью таких сапожек (их еще называют папильотки). Сделать их совсем не сложно, справится даже ребенок. Вам понадобится бумага и ножницы, только и всего.
2014-03-11_183508 (489x321, 16Kb)
Зато внешний вид курочки приятно удивит и обрадует непременно. Какое бы вкусное блюдо у вас не получилось, если оно будет выглядеть недостаточно красиво и привлекательно – похвал и восторга гостей не ждите.

Курица, запеченная в духовке целиком еще и очень выгодное блюдо по цене. Тем более что современные бройлеры готовятся очень быстро. Пригласите к курочке в компанию немного картошки, и сытное вкусное блюдо вам обеспечено.

Чем только не заполняют курочку – курица с апельсинами, курица с яблоками в духовке, курица с сухофруктами и черносливом – любая их этих начинок будет очень вкусной. А лучше всего получается курица в рукаве – ничего не пригорает и не вытекает, и весь вкус остается внутри блюда.

Для меня самый любимый вариант – запеченная курица в духовке рецепт с яблоками. Почему-то по этому рецепту моя «модная штучка» получается наиболее вкусной, да еще и в компании ароматной картошечки! Важным этапом в приготовлении будет удачный маринад для курицы. В нем птицу необходимо мариновать хотя бы ночь. Мой любимый маринад для курицы – смесь кефира или майонеза с горчицей и небольшим количеством кетчупа. Ну и любимые травки или приправу добавляйте по своему вкусу, не прогадаете.

106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)
2014-03-11_181854 (489x289, 18Kb)Курица (у меня бройлер из магазина, вес около 2.5 кг) – 1 шт.;
Яблоки – около 0.5 кг;
Картофель – около 1 кг;
Рукав для запекания;
Маринад для курицы: кефир или майонез, горчица и немного маринада для мяса фирмы «Верес» (можно заменить кетчупом);
Приправа для курицы, соль, перец;
Чеснок – 3-4 зубчика.






106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Курицу опалить на огне, тщательно вымыть и обсушить. Разрезать зубчики чеснока на две-три части, сделать на курице ножом неглубокие разрезы и нашпиговать их чесноком.
2014-03-11_180802 (489x295, 14Kb)
Приготовить маринад. Смешать майонез (кефир) с горчицей и кетчупом или соусом в произвольном количестве. Вместо кетчупа я взяла готовый маринад для мяса фирмы «Верес», который сделан на основе томата. Перемешайте все это, добавьте приправу для курицы, прованские травы, молотый перец и немного соли, ведь майонез уже соленый сам по себе. Добавлять можно те специи, которые вы любите.
От души обмажьте курицу и внутри и снаружи маринадом, накройте миску пакетом или пленкой и оставьте мариноваться на ночь в прохладном месте.
2014-03-11_180955 (489x339, 18Kb)
Яблоки для фаршировки разрежьте на 6-8 частей и удалите середину. Можно добавить к яблокам чернослив, апельсин или веточку розмарина, вкус мяса от этого только выиграет.
Если у вас найдется грамм 150 кураги, советую вам сделать очень вкусную добавку к начинке. Курагу промыть и измельчить блендером, после чего смешать с 50 г мягкого сливочного масла.
2014-03-11_182034 (489x383, 19Kb)
Полученной массой обмазать курицу изнутри перед запеканием, а потом уложить порезанные яблоки. Постарайтесь плотнее уложить внутрь тушки яблоки, апельсины и все, что у вас есть.
2014-03-11_182254 (489x376, 18Kb)
Не забудьте уложить начинку и в отверстие со стороны шеи. Отверстия внизу и сверху тушки необходимо скрепить зубочистками или прошить нитками, чтобы начинка не выпала из тушки при приготовлении.
Курица с картошкой в духовке – любимое блюдо моих деток. Поэтому при запекании я укладываю тушку на слой картофеля. После курицы у вас останется маринад, которым можно предварительно обмазать картошку. Поверьте, ее вкус от этого только выиграет.
2014-04-29_190823 (489x280, 14Kb)
Теперь возьмите рукав для запекания, смажьте его изнутри там, где будет грудка растительным маслом. В рукав выкладывайте картофель, а сверху нафаршированную тушку, грудкой вверх. Завяжите края рукава, оставив достаточно свободного места. При жарке рукав будет надуваться воздухом.
Курица в рукаве укладывается на противень и запекается примерно час (время зависит от веса тушки и вашей духовки).
За это время можно приготовить сапожки для нашей «Модной штучки». Вам понадобится лист примерно как тетрадный, хотя можно и А 4. Согните его пополам в длину, а потом еще раз пополам в длину. Нарежьте полосами со стороны сгиба.
2014-03-11_183328 (488x294, 12Kb)
Оберните вокруг, оставив отверстие для куриной лапки и склейте две стороны. Отогните нарезанные края вниз, чтобы придать объем. Потренируйтесь на тетрадном листе, это очень просто.
2014-03-11_183655 (489x369, 23Kb)
Поделюсь еще одним вкусным соусом к курице – клюквенным. Если вы любите сочетание сладковатого фруктового соуса с мясом, тогда этот соус для вас. Вам понадобится немного (грамм 250) клюквы, апельсин, сахар и сухое вино (красное). Измельчите клюкву в блендере и выложите на маленькую сковороду. Добавьте сок апельсина, 4 ст.л. вина и 1-1.5 ст. л сахара (по своему вкусу). Уварите наполовину от объема, все время помешивая. Когда соус немного загустеет, его можно выключать. У него просто восхитительный и вкус и цвет, очень рекомендую.
2014-03-11_182421 (488x319, 14Kb)
Разрезать рукав, переложить картошку на блюдо, а сверху уложить курицу. Теперь самое время надеть на нее сапожки. Соус выложите в красивую посуду и подавайте на стол.
2014-03-11_182936 (489x301, 18Kb)
Восхитительная курица, запеченная в духовке готова. Думаю, ваши гости останутся довольны этой «Модной штучкой».
bufeta.net
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Кто же не любит наваристую солянку с потрясающе-острым вкусом! Приготовьте ее, согласно классическому рецепту. Это не быстро, но блюдо стоит того. За счет использования большого количества мясных ингредиентов, эта солянка сборная получается невероятно сытной, очень наваристой и безумно вкусной.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 90 раз
Понравилось: 24 пользователям

Tamarik_K   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2014 г. 10:14 (ссылка)
Божественно!!!!!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Мая 2014 г. 22:32ссылка
Божественно!!! Главное, что было вкусно!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 11:40ссылка
Cогласна))))) Спасибо вам большое)) От меня и семьи)))
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2014 г. 11:59 (ссылка)
.
0-11 (365x313, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Мая 2014 г. 22:33ссылка
Надеюсь, что рецепт понравится и пригодится в будущем.
Чабанюк   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2014 г. 18:34 (ссылка)
Спасибо, интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Мая 2014 г. 22:35ссылка
На здоровье! Надеюсь, что понравится!
ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2014 г. 19:09 (ссылка)
Галина, заинтересовала!Приготовлю такую курочку!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Мая 2014 г. 22:34ссылка
Буду очень рада, если "модница" приживется в ваших семьях.
лукмарик   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2014 г. 20:09 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку