Люблю Масленницу! Люблю, когда приходят гости! И очень люблю их угощать. Хорошая компания, веселье и радость, шумные разговоры, смех и шутки... Иногда такие блинчики - лучший вариант, от которого все приходят в восторг.
Блинчики с сельдью – звучит странно… но только до тех пор, пока Вы их попробуете! Потому что это очень вкусно! Блинчики с селёдкой – один из моих любимых рецептов на Масленицу.
Вкусная жирная селёдочка, в идеале не пресервы, а настоящая, которую сперва надо почистить.
Как приготовить дрожжевые блинчики:
Нужно растереть дрожжи с сахаром, развести 1 стаканом теплого молока, просеять 1,5 стакана муки, перемешать и поставить в тепло. Через 15 минут добавить в опару желтки и растопленное тёплое сливочное масло, перемешать. Добавить по очереди оставшуюся муку и молоко: часть муки – размешиваем – часть молока – снова мука – снова молоко. Чтобы не было комков, пару секунд взобьём миксером. Затем вольём растительное масло, перемешаем и снова поставим на водяную баню минут на 15. Наконец, добавим взбитые в пышную пену яичные белки, перемешаем, и тесто готово!
Я пеку блинчики на чистой, сухой, горячей сковороде, смазанной кусочком несолёного сала, наколотым на вилку.
Вот и готовы дрожжевые блинчики!
Селёдку режем узкими кусочками.
Кладём на блинчик в ряд несколько полосок селёдки.
И сворачиваем блинчик трубочкой.
Готово!
А как Вам блинчики с сельдью, пришлись по вкусу? рецепты-юльетты. Весенний вкус клубничного пирожного. Соблазнительно сливочный. Безудержно клубничный. Вкус, в которой можно влюбиться. Что это? Клубничное облачко, тающее у вас на языке?
Не буду более вас томить. Приглашаю всех начать творить со мной, прямо сейчас, ибо это пирожное заслуживает того, что бы подарить вам ни с чем не сравнимое, не опробованное ранее удовольствие! Порадуйте себя и своих гостей на 8 марта этим восхитительным десертом.