-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369839


Куриные ножки запеченные с черносливом и бородинским хлебом

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 08:38 + в цитатник
Понравился рецепт оригинальностью и простотой приготовления, да и набор продуктов минимальный. Попробовала приготовить, потом приготовила еще раз и еще и еще... Это блюдо стало частым гостем на нашем столе. А потом забылось. Почему так получилось никак не могу вспомнить. И вот совсем недавно рецепт всплыл в памяти и как всегда на славу удался. Поэтому и делюсь! Можно использовать любые части куринного мяса, раньше я срезала мясо с окорочков и готовила без костей, а теперь решила пустить в ход голени. Немного увеличила время запекания, восхитительный результат.




104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Голень куриная — 10 шт
Хлеб (бородинский) — 8 ломт.
Чернослив — 1 горст.
Сок (томатный) — 2 стак.
Перец болгарский — 1 шт
Приправа (для курицы) — 2 ч. л.
Масло растительное

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Курочку натрите специями или просто солью, оставте на час. Просушите бумажным полотенцем и обжарте на растительном масле с 2-х сторон до золотистой корочки.

У хлеба срежте корки и нарежте кусочками примерно 1х2х2 см, чернослив хорошенько промойте, перец нарежте квадратами.

Обжаренную курицу уложите в форму для запекания между кусочками куриы проложите кусочки хлеба и чернослив, сверху перец.
Залейте томатным соком, посолите, добавте прованские (или другие любимые) травы и в разогретую духовку. Запекать 40-50 минут (зависит от размера кусочков курицы) при температуре 180 С.

Блюдо вкусное как с гарниром, так и без него.

povarenok.ru
83b8628ca60101150445ecae8c613a4a (45x45, 3Kb)Вы пресытились многолюдными, далекими от экологической нетронутости местами Крыма? Подарите себе отдых в Песчаном! Из года в год отдых в Песчаном дарит гостям посёлка только лучшее, что можно взять от природы Крыма, от солнечных пляжей и ласкового моря.
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 172 раз
Понравилось: 56 пользователям

Декель   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 08:57 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
инструкторТН   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 09:02 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕРА_МАРС_МАРС   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 09:34 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 09:45 (ссылка)
бв_01 (150x76, 167Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Монсарат   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 18:50 (ссылка)
Дякую,Галочко, скуштуємо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Budacuda   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 19:00 (ссылка)
Оригинально! Обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
ЛекаД   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 16:05 (ссылка)
Спасибо огромное!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку