-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372136


Блины с грибами и сыром

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 09:21 + в цитатник
Очень вкусные и мягкие блинчики с необычной подачей. Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить.

165902_26712thumb500 копия (380x253, 56Kb)165911_26178thumb500 копия (380x253, 56Kb)



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Сыр твердый — 100 г
Соль
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Грибы — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 155 г
Молоко (тёплое) — 250 мл
Сахар — 1 ст. л.
Вода (тёплая) — 125 мл
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Специи
Масло растительное — 3 ст. л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

165903_16117-200x150x (200x150, 7Kb)Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.

165904_84607-200x150x (200x150, 14Kb)А тем временем займёмся начинкой.
У меня грибы лесные (маслята), поэтому я их предварительно отварила. Если Вы используете шампиньоны, то их просто почистить и нарезать.
Пожарить грибы с луком на растительном масле, добавив соль и специи по вкусу.

165905_68068-200x150x (200x150, 8Kb)Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (как для хоткейков).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Снимаем блин с огня.
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.

165912_56262-200x150x (200x150, 13Kb)Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки и 1 ч. л. натёртого сыра.
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото.
Когда я их готовила первый раз, то переживала о том склеятся ли они?... Края всегда отлично склеиваются, главное не пересушить их на сковородке.

Складываем блинчики в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.



Я делала их с разными начинками: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами. Вы можете попробовать сделать с той, которая нравится больше Вам.
Из данного количества получается 15-16 вкусных блинчиков.

165902_26712thumb500 (500x333, 84Kb)

И в разрезе

165911_26178thumb500 (500x333, 93Kb)
povarenok.ru
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 208 раз
Понравилось: 56 пользователям

Harkovskaja   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 09:25 (ссылка)
спасибо большое...
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda_BS   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 09:58 (ссылка)
Спасибо за блинчики, идея подачи очень оригинальная!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Пышечка67   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 11:38 (ссылка)
СУПЕР!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Натальюшка_12   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 12:48 (ссылка)
Ой, какая красотища!!! С благодарностью цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
X-dranik   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 14:45 (ссылка)
Интересный рецептик. Форма блинов оригинальная и неожиданная! Как тут не забрать ?
Ответить С цитатой В цитатник
прихватка   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 16:23 (ссылка)
В Ваших сообщениях один рецепт лучше другого. Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SelenArt   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 16:25 (ссылка)
Очень оригинальный рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
E-Ledi   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 00:27 (ссылка)
Вау... супер! Никогда не догадалась бы их так подать. Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 02:15 (ссылка)
14 (600x600, 233Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Sashenka-Romashenka   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 13:23 (ссылка)
спасибо, забираю в свою копилку
Ответить С цитатой В цитатник
Сынулинамама   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 17:29 (ссылка)
Как красиво. Спасибо!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
vilen4ik   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 09:36 (ссылка)
Большое спасибо за блинчики!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка_Водолейка   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 16:21 (ссылка)
Спасибо!
Рецепт супер! (448x521, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ДОМОХОЗЯЙКА_И_МАМА   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2015 г. 19:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку