-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369467


рецепт невероятно вкусной БРЫНЗЫ в домашних условиях!

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 09:12 + в цитатник
В результате вы получите белоснежный продукт с мягким запахом и приятным сливочным привкусом!

Я сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления домашней брынзы. Безусловно, домашняя брынза значительно вкуснее магазинной, в чем вы сможете убедиться, приготовив ее по предложенному рецепту.

Конечно, приготовление домашней брынзы – процесс ответственный, требующий особого подхода, но вы останетесь довольны результатам, поверьте мне! Главное, это использовать все продукты самые свежие, домашние.


236_13_09_2013_120 копия (650x488, 179Kb)




104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

молоко – 1 л
соль – 1 ст.л.
яйца – 3 шт.
сметана – 200 мл
кефир – 100 мл

236_13_09_2013_119 (450x364, 115Kb)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1.Для приготовления домашней брынзы обязательно используйте все самые свежие продукты. Молоко обязательно должно быть свежайшим, можно приобрести его на базаре у бабушек или съездить в деревню и там купить его. Так будет большая вероятность того, что молоко жирное и свежее. Но если у вас нет возможности приобрести домашнее жирное молоко, можно заменить его пастеризованным. Конечно, в таком случае питательность продукта будет ниже, да и вкус будет не такой сливочный и нежный. Но и в этом есть свои плюсы – из такого нежирного продукта получится в результате диетическое и практически обезжиренное блюдо.

2. Итак, молоко отправляем в кастрюлю, добавляем соль. Если вы любите брынзу соленую, используйте 1 ст.ложку с горкой, а если в меру соленую – то без горки. Отправляем кастрюлю на большой огонь и доводим молоко до кипения, постоянно помешивая.

236_13_09_2013_123 (450x324, 61Kb)

3. Взбиваем яйца и отправляем в молоко после того, оно закипит. Хорошенько перемешиваем и продолжаем варить.

4. Затем добавляем сметану (желательно брать с жирностью более 21%), перемешиваем, далее – кефир. Все тщательно мешаем и продолжаем варить на небольшом огне в течение 5-7 минут. Молоко должно свернуться, и выделится сыворотка.

236_12_09_2013_124 (450x346, 99Kb)

5. Подготавливаем чистую марлю, складываем в четыре слоя и кладем на дуршлаг, который помещаем на миску (кастрюльку).

6. Выливаем нашу смесь в дуршлаг с марлей, даем стечь сыворотке в миску.

7. Затем стекший творог закрываем концами марли и ставим сверху какой-либо гнет, к примеру, банку с водой. Чем больше банка, тем быстрее стекут все излишки сыворотки.

236_13_09_2013_121 (450x485, 137Kb)

8. Оставляем творог под гнетом на 2-3 часа, затем снимаем гнет, освобождаем брынзу от марли и отправляем ее в холодильник.

236_13_09_2013_122 (450x338, 103Kb)

Наша домашняя брынза готова!

Из данного количества продуктов получается около 350-400 грамм брынзы. Вы можете соответственно увеличивать количество ингредиентов в 2-3 раза для получения большего количества готового продукта.


92468267_tochka (16x9, 0Kb)Совет: можно изменять или дополнять вкус брынзы, добавляя различные специи (красный перец, паприку, чеснок, тмин), зелень или грибы. Не бойтесь экспериментировать со вкусом брынзы, так вы можете получать каждый раз новый продукт с отличающимся вкусом!
Брынза хороша для пиццы, добавления в салаты, фаршировки овощей, добавления в горячие блюда, а также просто с ломтиком хлеба, намазанным сливочным маслом!
1001eda.com
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 320 раз
Понравилось: 80 пользователям

Radeia   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 09:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
PREZENT   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 09:31 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ОЧЕНЬ КСТАТИ...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Не-ва   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 09:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
черемшина_2   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 09:53 (ссылка)
Делала домашний сыр - понравился. Теперь очередь за брынзой. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda_BS   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 11:14 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Калацей   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 12:30 (ссылка)
Очень просто готовится!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
X-dranik   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 14:50 (ссылка)
Галочка, Вы греете мою душу! Люблю домашнюю брынзу! И как тут не утянуть???
Ответить С цитатой В цитатник
Барвинка   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 15:17 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Елозя   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 19:29 (ссылка)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валень-ка   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 22:57 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 02:15 (ссылка)
13 (332x200, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Сынулинамама   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 17:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 18:30 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Макалинская   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 18:11 (ссылка)
Сделала, только соли положила 1 чл. Очень нежно и вкусно. Спасибо за рецепт. А сыворотку с удовольствием пьем.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку