-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370126


Идеальное тесто для пиццы - так мне по крайней мере кажется

Среда, 12 Декабря 2012 г. 05:30 + в цитатник

Наверное, нет семьи, которая не любит ходить в пиццерии. И каждая домохозяйка мечтает дома сделать точно такую же пиццу с таким же вкусным тестом. Но не всегда это получается. Так же делала и я. Каждый раз после пиццерии думала, вот у меня будет такое же тесто. Но не получалосьи вот наконец-то я разгадала... тайну этого рецепта тесто для пиццы, так мне по крайней мере кажется. Тесто получилось мягким. Края хрустящими. На вкус, как говорят, можно язык проглотить. А вы меня спросите, как же я его делала. А я вам постараюсь все доступно объяснить и показать.

1-testo-dlya-picci 2 копия (700x525, 220Kb)
01bf1e2a5e254d45436d6fb0455f83ca (130x130, 7Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
- мука- 420 гр.
- вода – 120 гр.
- молоко – 120 гр.
- дрожжи – 15 гр. (или ¾ чайной ложки сухих дрожжей)
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 2 ст. ложки
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Отмеряем нужное количество сахара, взвешиваем дрожжи и тоже добавляем к сахару. Здесь главное соблюдать пропорции с дрожжами, сахаром и жидкостью, да и вообще со всеми компонентами. Если не будете отходить от рецепта теста для пиццы, то получите, как и я, прекрасное, я бы даже сказала, идеальное тесто для пиццы.
1-testo-dlya-picci 3 (700x516, 112Kb)
Растираем сахар с дрожжами, они вступают между собой в реакцию, и мы получаем вот такой вот жидкий компонент или жидкую составляющую для нашего теста. Тем временем подогреваем воду и молоко, до температуры – 30-40 0С, если оно горячее, то ждите, пока остынет. Добавляем к дрожжам теплые воду и молоко. Также засыпаем половину муки. Размешиваем все аккуратно ложкой. И отставляем в сторону (в теплое место), накрыв при этом полотенцем, на мин 15-20, ждем, пока дрожжи активизируются.





Вот какие пузырьки получились у меня. Если вы сделали тоже самое, что и я, то у вас тоже такие же пузырьки должны получиться. Теперь добавляем оставшуюся муку и оливковое масло. Вымешиваем тесто. Можно на доске это делать.



Много муки не добавляйте. Лучше на доску добавьте оливкового масла и им вымешивайте тесто. Дрожжевое тесто очень, руки и что бы его долго вымешивали. Получив шарик из теста, отправляем его в емкость, и накрываем плотно полотенцем, отставляем в теплое место еще на полчаса. За это время его можно два раза обмять. Вот какое тесто у нас получилось.
1-testo-dlya-picci 1 (700x516, 173Kb)
Теперь раскатываем тесто для пиццы тонким слоем. Подготавливаем противень или формы для пиццы. Я немного смазываю оливковым маслом. Наматываем тесто для пиццы на скалку и переносим на противень. Из приведенных выше ингредиентов получится теста на пиццу размером в противень и небольшой круг, это ели его тонко раскатать. Не забывайте, что тесто для пиццы дрожжевое, и оно хорошо поднимается, так что чем тоньше – тем вкуснее получится. Добавляете на тесто ваши любимые ингредиенты для пиццы .



Можно просто смазать томатным соусом основу, потом нарезать соломкой колбаску, добавить помидор, немного майонеза и затереть все сыром. Мой любимый рецепт пиццы – это смазать томатным соусом, добавить сырой мясной фарш и соленые огурцы корнишоны. И тоже затереть все сыром. В этот раз у нас была другая пицца.



Ставим нашу пиццу в духовку на 20-30 мин при температуре 175-180 0С. И получаем прекрасную пиццу с вкусным тестом. Кстати, мы ее за один вечер не съели, я ее спрятала в холодильник? А на утро подогрела в микроволновке, тесто было таким же вкусным и мягким, что и накануне. Так что рекомендую этот рецепт теста для пиццы к себе в копилку. Думаю, такая пицца и с таким тестом для пиццы будет у вас дома готовиться хоть раз в месяц это точно!
1-testo-dlya-picci 2 (500x375, 81Kb)

viva-woman.ru

Рубрики:  пиццерия на дому
Метки:  

Процитировано 926 раз
Понравилось: 183 пользователям

sveta0204   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 05:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 06:31 (ссылка)
СПАСИБО СОЛНЫШКО....
Ответить С цитатой В цитатник
свешинк   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 06:41 (ссылка)
Мммммм! Нужно обязательно попробовать! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
МилаЯМилаЯ   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 07:12 (ссылка)
Вкусняшка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ritochka_anina   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 07:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 09:15 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Пошехонка   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 09:39 (ссылка)
МММ мм- вкусно - попробуем!! Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 10:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lusssita   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо, стырю рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ALINA24011945   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
аняьтат   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Забрала.
palchiki-oblizhesh (400x292, 248Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Леандрос   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гендале   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 11:29 (ссылка)
С дрожжевым тестом не дружу (или оно со мной), но тащу к себе. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Олёнка47   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 11:40 (ссылка)
Ну как откажешься от идеального теста! Внукам на "Миколая" обязательно сделаю по этому рецепту. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо за идеальный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана101   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 15:41 (ссылка)
Благодарю. Изумительный рецепт,как бы сказали специалисты для американской толстенькой пиццы. Беру за заметку для гостей.Для себя делаем "по итальянски" - тонкую лепешку и начинка - морепродукты,томат,чуть зелени и сыр,ни колбас ни майонезов,потому что очень любим пиццу,но пухлые уже сами,как два батончика.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 01:38ссылка
У Галины это не первый рецепт теста для пиццы, и, замечу у меня от неё же 2-3 которые я пользую ПОСТОЯННО т.к. они великолепны.
Но во такое при всей прелест состава и пр., я не хочу. В моём понимании между пардн муа ватрушкой и пиццей - есть разница.
войка   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 16:06 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 16:27 (ссылка)
Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ливен   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 16:55 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Джоан   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 17:07 (ссылка)
Возьму в свою копилочку..Спасибо за рецепт..Понравился..
Ответить С цитатой В цитатник
raisa60   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 19:55 (ссылка)
Я тоже люблю тонкую ,особенно, Маргариту,без майонеза,а с оливковым маслом и итальянскими травками......
Ответить С цитатой В цитатник
Мартуся56   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 20:05 (ссылка)
Спасибо за отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
адива   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 21:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lubaxa   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 22:27 (ссылка)
Благодарю!
747907440 (542x482, 96Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
marina5531   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 00:58 (ссылка)
спасибо.возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
FaithMona   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 02:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Девушка_Люся   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 06:10 (ссылка)
Конечно для пиццы тесто необходимо раскатывать очень тонко. Я раскатываю дрожжевое тесто прямо на противне, сначала влажными руками растягиваю по длине и ширине, потом мокрой столовой ложкой еще тоньше растягиваю как можно тоньше. Дрожжевое тесто все равно увеличивается при выпекании. Вчера пекла грибную пиццу. Очень вкусно! Это, когда потушенные с большим количеством лука любые грибы выкладываю на смазанный майонезом пласт теста, посыпаю большим количеством зелени и заливаю смесью яиц и майонеза. Присыпаю черным перцем. Запекаю до того момента, когда края, бортики пиццы, зарумянились и начинка стала плотной. Грибная пицца не предусматривает сыр - иначе не будет вкуса грибов.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 06:39 (ссылка)
Спасибо. девочки! Понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку