-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370368


Кролик в сметане: два вкуснейших рецепта

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 05:58 + в цитатник

Наступающий 2013 год пройдет под знаком Змеи. Для того, чтоб задобрить хозяйку года, следует накрыть новогодний стол в соответствии с ее вкусами. И так, что же любит Змея? Черная водяная змея любит мясо, а особенно - дичь. Очень любит кролика. Сделать вкусного запеченного кролика главным блюдом на столе в праздничную ночь будет отличным решением.
141408_shutterstock_93489730 копия (360x270, 65Kb)141406_shutterstock_45887737 копия (360x270, 74Kb)
Кролик – очень полезное диетическое мясо. Однако, чтоб оно было еще и вкусным, его необходимо правильно приготовить.

Недаром самый распространённый способ приготовления мяса кролика – в сметане. Именно сметана делает мясо кролика нежнейшим на вкус.


 Кролик в сметане с картофелем и грибами

ingredients (118x24, 2Kb)
- 6 порционных кусков кролика
- 200 г шампиньонов
- 150 г сметаны
- 3 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 8 шт картофеля
- 1 ст.л. сушеного розмарина
- 100 мл белого вина
- свежемолотый перец (смесь), соль по вкусу
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Маринуем мясо. Срежь с кролика верхнюю белую плёнку, положи в таз и залей холодной водой с соком половины лимона, уксусом (совсем немного) и веточкой розмарина. Оставь на несколько часов. Мариновать лучше не порезанные куски, а всю тушку целиком.

Через несколько часов достань тушку из маринада, нарежь на крупные куски. Натри их солью, перцем, травами. Чеснок разрежь на половинки, удали сердцевину, чтобы избежать горечи.
141406_shutterstock_45887737 (640x480, 388Kb)
Картофель почисти и нарежь некрупными кусками.

Обжарь куски кролика на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.

Грибы обжарь на масле, в котором жарился кролик, чтобы раскрылся аромат. Когда они немного подрумянятся, добавь мелко нарезанный чеснок – так он не сгорит. Обжарь еще минуту, добавь картофель, готовь еще минуту. Солим, перчим по вкусу.

Переложи к грибам и картофелю куски кролика. Посыпь розмарином и залей вином. Дай ему немного выпариться на высоком огне.

Затем сделай огонь тише, добавь сметану и накрой все крышкой. Туши на маленьком огне около часа, чтоб картофель стал мягким.

 Кролик в сметане с вином

ingredients (118x24, 2Kb)
- 2,5 кг кролика (целый)
- 400 г жирной сметаны
- 2 шт репчатого лука
- 3-4 дольки чеснока
- оливковое масло
- 1/2 лимона
- веточка розмарина
- пару ложек винного уксуса
- 100 мл белого вина (по желанию)
- свежемолотый черный перец, соль по вкусу
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Маринуем мясо. Срежь с кролика верхнюю белую плёнку, положи в таз и залей холодной водой с соком половины лимона, уксусом (совсем немного) и веточкой розмарина. Оставь на несколько часов. Мариновать лучше не порезанные куски, а всю тушку целиком.
141408_shutterstock_93489730 (640x480, 395Kb)
Через несколько часов достань тушку из маринада, нарежь на крупные куски. Разогрей большую сковороду.

Слегка обжарь на оливковом масле раздавленные зубчики чеснока, чтоб он отдал маслу свой аромат, затем достань их. Обжарь куски кролика до золотистой корочки и переложи их в кастрюлю с толстым дном, где он будет тушиться.

Лук нарежь полукольцами, слегка обжарь в оставшемся масле. Добавь вино и выпари его на большом огне.

Высыпь все к кролику. Перемешай и закрой крышкой. Воду не добавляй. Сока будет достаточно. Ставим на 1 час на маленький огонь тушиться.

Сметану смешай с соком, в котором тушился кролик, добавь перец, соль, по желанию травы. Залей полученной смесью кролика и отправь в разогретую духовку примерно на 30 – 40 мин., накрыв крышкой. Если ты любишь румяную корочку, от крышки можно отказаться.
tochka.net
 

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 326 раз
Понравилось: 77 пользователям

vera101   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 07:06 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Зебрина   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 09:36 (ссылка)
Большое спасибо!!!!! Любим крольчатину!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Леандрос   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Kirgala   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 11:28 (ссылка)
Хороший и доступный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 12:23 (ссылка)
8 (300x300, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ГОДовичок   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 12:35 (ссылка)
галина5819, спасибо за этот рецепт, а еще за все Ваши рецепты оптом огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса-муля   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 12:42 (ссылка)
Огромное спасибо у меня в семье очень любят блюда и кролика и зайчатинку.
Ответить С цитатой В цитатник
тина7   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо Галочка! В этот Новый год, кролик непременно должен быть на столе....
Картинки-комментарии
Ответить С цитатой В цитатник
nattrety   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 14:53 (ссылка)
Очень своевременный рецепт, уже кролика приобрели к Новому году, с грибами и картофелем будет самое то к столу, спасибо за рецепт)))
Ответить С цитатой В цитатник
GroLis   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 21:46 (ссылка)
очень понравились рецепты, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
NFoxy   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 22:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
werunj   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 23:29 (ссылка)
Спасибо,Галочка! Я всегда восхищаюсь вашими рецептами.
Ответить С цитатой В цитатник
Liybava   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 02:15 (ссылка)
Спасибо, и я всегда восхищаюсь Вашими рецептами и оформлением Ваших прекрасных постов!...
e1c9efb73a6b2049a240606653fd07d5 (438x175, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Кролика жаль... Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 02:24 (ссылка)
галина5819, а Вам легко даётся есть непривычные виды мяса? Нет ощущения поедания чего-то... близкого и живого?
Ладно, когда это просто брусок безликого мяса, но когда это трупик - у меня прямо кусок в горле встаёт - не могу ни разделывать, ни есть...
А вообще, для встречи 2013 года рекомендуются рыба и... тыква. И ещё очень кстати оформить салатики в виде Змеи

4354312_Salat (295x150, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Brillliantina   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 23:35 (ссылка)
то что надо!!!! спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
соок   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 23:45 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 00:34 (ссылка)
Спасибо за подробный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
анастасия_аа   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 09:43 (ссылка)
вкуснятина...спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Питави   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт, чувствую пора бежать покупать крольчатину, пока не наступил Новый год!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Соколова   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2012 г. 16:56 (ссылка)
Все просто восхитительно!!! Вы умница.
Ответить С цитатой В цитатник
Аспазия   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 08:12 (ссылка)
Огромное спасибо!Очень люблю вкусное и полезное мясо кролика
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку