Я немало лет делала из такого перечня продуктов:
• куриные голени - 6 штук
• шампиньоны/вешенки - 300 г
• баклажаны - 300 г
• лук-репка - 100 г
• слоёное тесто (у меня всегда есть готовое) ~500 г
• соль, перец, растительное масло
Получается гипер-быстро из серии "Ой, гости на пороге"
Рис сотоварищи можно смело менять на такую смесь! Быстрее, стройнее, легче!
А ещё, для гурманов и любителей, потрясающе умопомрачительно вкусно, если в голени между мясом и кожей заложить тонкие пластиночки сыра... Мммм
Получается как-то вот так
А не из слоёного теста тоже супер!
А подавала я всегда или с домашним лечо, или со свежими помидорами-огурчиками-листиками, или вообще без "гарнира". Он итак заложен в блюде. Получалось очень эффектно!