-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


Консервированные баклажаны в томате "Лето в банку"

Суббота, 18 Августа 2012 г. 08:27 + в цитатник

Салат из баклажанов получается вкусным и, что для меня имеет существенное значение, нежирным.

 Процесс приготовления, заключающийся в добавлении в томатный соус с периодичностью в 15 минут моркови, баклажанов, перца и лука, не займет слишком много времени, пока тушится один овощ, другой режется. Прекрасный рецепт - на зиму баклажаны в томате пойду на ура! Ведь нет ничего приятнее для хозяйки, чем в зимнюю пору побаловать своих домочадцев синенькими в ароматном соку!
IMG_1564-1 (700x525, 136Kb)
Выход готового салата 5,5 - 6 литров

78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты:
Баклажаны - 3 кг
Морковь - 6 шт.
Перец сладкий - 15 шт.
Лук - 4 шт.
Чеснок - 1 гол.
6dd4dba8fbd4bba7c5db3bf637d86e34 (28x20, 1Kb)Для соуса:
Томат - 3л
Соль- 2 ст.л.
Сахар -0,5 стак.
Уксус - 0,5 стак.
Масло подсолнечное (рафинир.)- 1 стак.

IMG_1521-1-300x225 (300x225, 24Kb)Овощи, которые нам понадобятся
78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Приготовление:
IMG_1524-1-300x225 (300x225, 18Kb)Для соуса используем либо готовый томат, либо же помидоры перекручиваем на мясорубке.

В томат всыпать соль, сахар, влить уксус и подсолнечное масло, перемешать и проварить 10 минут.

IMG_1528-1-300x225 (300x225, 22Kb)Пока соус варится, очистить и натереть на крупной терке морковку (я использовала мелкую терку для "корейской" морковки).

Всыпать морковку в соус и варить 15 минут.

IMG_1534-1-300x225 (300x225, 26Kb)Баклажаны (неочищенные!) нарезать крупно, добавить к моркови и тоже проварить 15 минут.
IMG_1536-1-300x225 (300x225, 24Kb)Добавить очищенный от семян и нарезанный полукольцами перец.

Перемешать и варить 15 минут.

IMG_1538-1-300x225 (300x225, 24Kb)К овощной смеси всыпать нарезанный лук.

Варить 15 минут.
IMG_1541-1-300x225 (300x225, 28Kb)В конце добавить измельченный чеснок и проварить 3-4 минуты. IMG_1548-1-300x225 (300x225, 26Kb)Разложить горячие баклажаны в томате по стерильным банкам
IMG_1560-11-300x225 (300x225, 20Kb)Накрыть крышками и закатать.

Баклажаны, консервированные таким образом, прекрасно хранятся при комнатной температуре.


источник

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 405 раз
Понравилось: 99 пользователям

смолькова   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 08:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Августа 2012 г. 19:21ссылка
На здоровье! Ппредставляете какое это королевское блюдо зимой!!!
90511861_6dd4dba8fbd4bba7c5db3bf637d86e34 (28x20, 1Kb)
Anatea   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 10:02 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Августа 2012 г. 19:23ссылка
Просто и вкусно... Пробуйте.
90511861_6dd4dba8fbd4bba7c5db3bf637d86e34 (28x20, 1Kb)
natalca   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 10:42 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Августа 2012 г. 19:31ссылка
На здоровье! Вкусной"зимовки"!
90511861_6dd4dba8fbd4bba7c5db3bf637d86e34 (28x20, 1Kb)
N3cr0S   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 10:50 (ссылка)
Охуеть! Попробовал под косячок - превесьма! Огроменное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Августа 2012 г. 19:56ссылка
синенькие под косячок?
c615d2c4fbe8 (256x319, 12Kb)
Ольга_Гутовская   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Августа 2012 г. 19:57ссылка
Ольга, очень рада что понравился рецептик
90511861_6dd4dba8fbd4bba7c5db3bf637d86e34 (28x20, 1Kb)
ТАНЮ108   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Августа 2012 г. 20:04ссылка
доброго здравия и вкусной заготовочки!
90511861_6dd4dba8fbd4bba7c5db3bf637d86e34 (28x20, 1Kb)
Oksi250   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт..лето конечно хочется задержать...поэтому цитирую, буду консервировать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Августа 2012 г. 19:39ссылка
счастлива, что рецептик приглянулся, жду впечатлений
90511861_6dd4dba8fbd4bba7c5db3bf637d86e34 (28x20, 1Kb)
сислей   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 14:38 (ссылка)
спасибо за рецепт .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Августа 2012 г. 19:32ссылка
На здоровье!Очень вкусно!
И, главное, готовится она легко и быстро.
90511861_6dd4dba8fbd4bba7c5db3bf637d86e34 (28x20, 1Kb)
Елесик   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо!У меня на работе много молдаван, они называют это - сотэ.Очень вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Августа 2012 г. 20:06ссылка
может и соте, но оооочень вкусно!
90511861_6dd4dba8fbd4bba7c5db3bf637d86e34 (28x20, 1Kb)
Жемчужика   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо за публикацию рецепта. Очень-очень вкусный салат. Сама его готовлю с давних времен. Неповторимое послевкусие.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Августа 2012 г. 20:08ссылка
Согласна: вкусно,нежирно... спасибо, что заглянули на огонёк!
90511861_6dd4dba8fbd4bba7c5db3bf637d86e34 (28x20, 1Kb)
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 22:44 (ссылка)
Тоже не люблю жирное, а этот рецепт - самое то!Да и подкупает простота и быстрота приготовления. Благодарю!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 23:08 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
natia13   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 00:03 (ссылка)
Спасибо, в прошлом году делала просто в аджике, теперь по Вашему рецепту обязательно сделаю
Ответить С цитатой В цитатник
Я_--_Оксана   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Беру к себе в копилку.
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 16:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт.По-моему он удачный и стоит приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
missgaba   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 00:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 19:12 (ссылка)
Спасибо большое!!! Классный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 22:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Третьякова   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 13:28 (ссылка)
Вкуснятина!!!
загруженное (123x158, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЕЛЕНА_КУЛАГА   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 09:32 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт.Вчера открыли баночку,ооочень понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
wat51   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 15:36 (ссылка)
18 (540x300, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо, готовила в этом году вкуснотище!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadyn46   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:37 (ссылка)
Большущее спасибо, обожаю синенькие!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку