-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371198


мягкий воздушный хлеб на минеральной воде

Пятница, 13 Июля 2012 г. 08:34 + в цитатник

Даже не знаю, что тут можно сказать. Этот хлеб не только необычен, но и очень вкусен. Несложный быстрый хлебушек...рыхлый, дырчатый с тонкой хрустящей корочкой. Больше нечего не скажу, ибо сказать тут нечего, давайте готовить и пробовать.
DSC05242 копия (700x464, 216Kb)

77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
500 гр. пшеничной муки
300 мл. минеральной воды
5 гр. дрожжей
10 гр. соли
1 ч.л. сахара

77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Муку просеять, добавить соль и сахар. Влить минеральную воду и замесить тесто.
Положить тесто в чашку, накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.
Дрожжи разбавить 2 ст.л. воды и хорошо перемешать (масса должна получится однородной). Влить дрожжи в тесто и еще раз хорошо вымесить тесто.
DSC05206 (300x199, 67Kb)Положить тесто обратно в чашку, накрыть полотенцем и дать подойти в течение одного часа.
DSC05208 (300x199, 52Kb)Из теста сформировать одну или несколько буханочек хлеба и положить в формы, присыпанные мукой. Сверху хлеб также присыпать пшеничной мукой.
DSC05209 (300x199, 49Kb)Поставить формы в выключенную духовку под лампочку и расстаивать в течение одного часа.
DSC05211 (300x199, 55Kb)Острым ножом или лезвием сделать надрезы.
DSC05218 (300x199, 57Kb)Поставить формы в духовку, разогретую до 200 градусов. На самый нижний ярус духовки поставить чашку с горячей водой. Печь хлеб 20-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке (корочка хлеба должна стать румяной).
Хлебу дать остыть в форме в течение 10 минут, затем вытряхнуть из формы и полностью остудить на решетке.

ametkipovara.ru

Рубрики:  хлеб всему голова
Метки:  

Процитировано 947 раз
Понравилось: 107 пользователям

ЛИДАНА   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 09:07 (ссылка)
Захотелось отломить горбушку!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ha-alla   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 09:19 (ссылка)
Представляю аромат....Обожаю горячий хлеб! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Alisa_Ry   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
еленочка72   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 10:41 (ссылка)
и не кокого иасла нет
Ответить С цитатой В цитатник
Али_Джи   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 10:55 (ссылка)
наверное запах от него божественный! спасибо за рецептик :)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮНЯ-ГАЛЮНЯ   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 11:27 (ссылка)
5 грамм каких дрожжей? Не мало?
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 14:44 (ссылка)
!!!
сердечно благодарю (250x250, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дэкель   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 15:04 (ссылка)
Очень красивый хлебушек. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
лёшичка   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 15:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
тина7   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 17:34 (ссылка)
Вкуснятина!!! Обожаю домашний хлебушек....
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 18:32 (ссылка)
Никогда ни пекла хлеб,и даже как то не думала об -этом,здесь в Турции хлеб вкусный.Но увидев вАААш захотелось самой испечь-как будто запахло даже горячим хлебцом уж так аппетитно смотрится!Спасибо за рецепт!3 (500x500, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
БОЙКО_ЕЛЕНА   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 19:53 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
enga4852   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 20:58 (ссылка)
Я постоянно пеку сама хлеб в хлебопечке,но очень хочется испечь этот, уж больно красивый. Посмотрим какой у меня получится,сообщу.
Благодарю (700x525, 329Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Иванновна   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 01:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Как купила хлебопечку,уже год, пеку сама и с белои и с ржаной мукой.Надо попробовать испечь и такой хлебушек.
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 02:07 (ссылка)
еленочка72и не кокого иасла нет

Да его в хлеб и не кладут
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 02:10 (ссылка)
Я прямо просто не верю, что вот так просто!
Не могу не верить Вашим советам - и не верю.....
Придётся пробовать и убедиться в том, что drimes come true

Кста, про минеральную воду слышала много рекомендаций в плане блинов - получаются воздушные, дырчатые, и ваще, типа, так на Руси со стародавниих времён готовили!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 02:12 (ссылка)
галина5819, а я уже перестала искать способы домашнего хлеба (магазинный белый - не нравится! да и чёрный тоже) привыкла, что для них нужны хлебопечки либо какие-нибудь мультиварки – коих у меня не наблюдается и не будет наблюдаться в ближайшие годы.
А тут Вы - с такой чудесной доступностью!
Ответить С цитатой В цитатник
ИРА_ЩЕДРА   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 06:17 (ссылка)
а в хлебопечке можно так сделать вы не пробовали?
Ответить С цитатой В цитатник
Сударушка_71   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 06:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Talis38   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 19:35 (ссылка)
До чего же аппетитно выглядит! Спасибо большое!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
kuha   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 00:02 (ссылка)
и правда, дрожжи сухие или свежие?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 00:07ссылка
сухие - 1 ч.л.= 5 гр.
kuha   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 22:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Раиса_Фролова   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 12:39 (ссылка)
дрожжи , то понятно , но почему дрожжи апосля смешивать с тестом ? . Разве дрожжи разойдутся поровну по тесту , даже если и замешивать тесто долго долго . Кто уже пёк такоё хлеб , как у вас вышло ?
Ответить С цитатой В цитатник
LLena63   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 23:07 (ссылка)
Хлеб никогда не пекла!!! Очень хочется попробовать испечь ваш, уж очень он аппетитный!!!
спасибо за чудесный рецепт (462x484, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮНЯ-ГАЛЮНЯ   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 15:09 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 20:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Y-lina   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 22:11 (ссылка)
Спасибо за рецепты, нахомячилась.
спасибо (259x194, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 00:06 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
IRA-ISE   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку