-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372718


очень простой, и в то же время невероятно вкусный Пирог "Кофейный чернослив"

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 09:04 + в цитатник

527622 (300x400, 26Kb)

В этом пироге есть всe, что я люблю: сочетание чернослива и грецкого ореха, малая жирность, овсяные хлопья, которые помимо пользы и вкуса придают пирогу особенную структуру. А еще волшебный аромат свежесваренного кофе, который наполняет дом с первых минут приготовления этого пирога.






Пирог получается не сухой, структура немного тяжеловатая, но в то же время мягкая. И в каждом кусочке – обилие орехов, чернослива, кофейного аромата и несомненной пользы!
Теперь еще раз ставим кипятить чайник, завариваем чай. На мой взгляд, лучшим напитком к этому пирогу является зеленый чай (я пью его без сахара). Отрезаем кусочек пирога и радуемся вкусной жизни!








527620 (700x525, 75Kb)

86560074_sladkie25 (40x40, 0Kb)
86560074_sladkie25 (40x40, 0Kb)Ингредиенты
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Мукa пшеничная — 250 г
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Хлопья овсяные — 100 г
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Сахар-песок — 100 г
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Разрыxлитель (2 ч.л. без горки) — 8 г
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Соль (2 щепотки) — 2 г
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Яйцо куриное — 1 шт
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Сметана (15%) — 200 г
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Кофе (очень крепкий) — 150 мл
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Ликер (кофейно-сливочный, по желанию) — 5 ст. л.
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Чернослив (без косточек) — 200 г
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Орехи грецкие — 50 г
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Сахарная пудра — 1 ст. л.
86560074_sladkie25 (40x40, 0Kb)Рецепт
527625 (150x200, 46Kb)Для начала ставим кипятить чайник. Нет, чай заваривать еще рано. Сначала нужно заварить кофе и чернослив.
Про кофе. Растворимого кофе у меня в доме давно нет, поэтому я завариваю молотый. Кофе нужен довольно крепкий – примерно раза в 2-3 крепче, чем наш обычный утренний кофе. Для пирога я 4 ч.л. (с горкой) кофе завариваю 250 мл крутого кипятка. Если Вы опасаетесь повышения давления, то можно взять кофе без кофеина.

527626 (150x200, 51Kb)А чернослив просто заливаю кипятком.
527627 (150x200, 47Kb)Пока всё это у нас заваривается, включаем духовку, и занимаемся сухими продуктами. Смешиваем в миске просеянную муку, сахар, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.
527628 (150x200, 51Kb)Чернослив немного распарился. Режем его. Не очень мелко. Чтобы чувствовался в готовом пироге.
527629 (150x200, 49Kb)Заваренный и уже немного остывший кофе процеживаем и получаем 150 мл очень крепкого кофе. Пить я такой не смогла бы, но для пирога – в самый раз.
527630 (150x200, 46Kb)Орехи порубим, не особенно мелко. И в отдельной посуде начинаем смешивать остальные ингредиенты.
527631 (150x200, 49Kb)Сметану, яйцо, кофе и ликер (который можно приготовить вот по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/30842/ . А можно заменить его на коньяк. А можно и вовсе исключить спиртное) смешиваем, добавляем чернослив.
527632 (150x200, 54Kb)И соединяем всё вместе. Высыпаем орешки и тщательно перемешиваем.
527633 (150x200, 52Kb)Масса получается довольно густая, лопатка в ней почти стоит.
527634 (150x200, 53Kb)Выкладываем всю эту красоту в форму, разравниваем лопаткой. У меня разъемная форма диаметром 21 см. Дно я выстилаю бумагой для выпечки, а стенки смазываю маслом. И отправляем всё это дело в уже разогретую примерно до 180 градусов духовку на 45-50 минут (до сухой зубочистки). 
527635 (150x200, 55Kb)Когда пирог пропечется, достаем из духовки и даем полностью остыть. После чего вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой. Я настаиваю на том, что пирог должен полностью остыть в форме. За это время все ингредиенты окончательно приобретут нужную консистенцию. Которая мне так нравится! источник

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 600 раз
Понравилось: 100 пользователям

Галина1959   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 09:16 (ссылка)
Спасибо, Галочка! Замечательный рецепт!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 19:14ссылка
Галина,надеюсь тебе понравится пирожок.
pirog116 (200x130, 22Kb)
соня_лифинская   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 09:27 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 19:15ссылка
Соня, готовьте на доброе здоровье!
pirog116 (200x130, 22Kb)
irkri   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 09:30 (ссылка)
Спасибо. Этот тоже хорош.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 19:16ссылка
спасибо за добрый отзыв и внимание к рецепту
pirog116 (200x130, 22Kb)
karsone   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 09:42 (ссылка)
Что-то новое и как раз на такую ораву, которая собирается на майские праздники)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 19:16ссылка
Надеюсь пирог понравится, готовьте на радость родным и близким, но и себе тоже
pirog116 (200x130, 22Kb)
galinaras   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 09:43 (ссылка)
ТАКОЕ я тоже люблю! спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 19:19ссылка
Угощайся, дорогая!
pirog116 (200x130, 22Kb)
Netalli   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 09:46 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!
0_3aa23_4cb597e6_L (206x300, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Zhanna71   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 09:51 (ссылка)

Спасибо,буду готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 19:24ссылка
Жанна,спасибо, дорогая, за визит и добрый отзыв
pirog116 (200x130, 22Kb)
осень_Рыжая   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 09:53 (ссылка)
 (320x246, 161Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
litali   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 09:58 (ссылка)
Попробуем. Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 19:25ссылка
Вкусного пирожка!
pirog116 (200x130, 22Kb)
наткасин   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 10:09 (ссылка)

spasibo_za_recept_12 (472x474, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 19:28ссылка
Спасибо, что забежала в гости, не оставила без внимания пирожок!
pirog116 (200x130, 22Kb)
Борисова_Юлия   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 10:21 (ссылка)
спасибо))) попробуем обязательно!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Anatea   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 10:31 (ссылка)
Отличный пирог! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 19:33ссылка
Anatea, пробуйте,вкусно и красиво..
pirog116 (200x130, 22Kb)
Хрусталева   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 11:14 (ссылка)
Сегодня попробую рецептик!!! Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 19:33ссылка
Удачи...пирог ошеломительный!
pirog116 (200x130, 22Kb)
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 11:21 (ссылка)
Галенька, у Вас отличные рецепты, СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 19:35ссылка
Валентина_Константиновна, спасибо Вам, что находите время заглянуть в мой дневничок!
84433951_8marta (439x305, 68Kb)
SCORPION29   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 12:50 (ссылка)
спасибо, обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 19:36ссылка
Буду рада, если рецепт будет полезен
pirog116 (200x130, 22Kb)
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 15:26 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 19:37ссылка
Нина, рада, что пирог привлек внимание. Спасибо за комметарии.
pirog116 (200x130, 22Kb)
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 15:45 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 19:38ссылка
Тамара, пирог необыкновенно собланительный и аппетитный, попробуйте!
pirog116 (200x130, 22Kb)
илончик-чик   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 15:51 (ссылка)
спасибочки!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 19:53ссылка
готовьте с удовольствием!!!!!!
pirog116 (200x130, 22Kb)
korall05   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 19:51ссылка
Угощайтесь!
440282 (400x320, 36Kb)
Pandora1964s   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 17:32 (ссылка)
Спасибо Галочка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЯчАлёнка   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 18:11 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 19:41ссылка
На здоровье, дорогая, угощайся
pirog116 (200x130, 22Kb)
ikko4ka   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 19:03 (ссылка)
Какой вкусный рецепт! Будем пробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 19:40ссылка
ikko4ka, рада, что ты ко мне заглянула
Спасибо за комментарии надеюсь рецепт пригодится
pirog116 (200x130, 22Kb)
N_Leo   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 20:59 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мари-эЛь   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 21:02 (ссылка)
Благодарю за рецепт!:4Eba:
Ответить С цитатой В цитатник
Жашенька   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 23:38 (ссылка)
Спасибо, Галочка, за рецепт, к празднику попробую испечь. Думаю, что он вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
marjanna63   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 00:33 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 02:24 (ссылка)
галина5819, если изначальный автор рецепта бодяжит такой кофе (так и хочется написать "такое кофе"), как на фото, тогда не удивительно, что для торта ему нужна повышенная концентрация
Не хочу никого обидеть, но я на ~180 мл сыплю 2 с огромной горкой (превышающей содеожимое собственно ложки раз в 5) чайной ложки свеже-молотого кофе.
Рецепт интересный такой! Я тоже ужасно люблю сочетание орехов, чернослива, кофе и коньяка!

Отдельно порадовалась, что разрыхлитель и ликёр умею делать сама
хвалится (35x25, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Марципан_вкусный   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 11:51 (ссылка)
спасибо! Тоже очень люблю сочетание чернослива с орехами!
74961471_46988162_1249103073_i1059jpg (600x600, 1466Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо,цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку