4-5 минут варить кальмара - ,
к жёсткой резиновости!
галина5819, Вы не обижайтесь, но автор Вами цитируемого малость перегибает. Я не так часто испытываю
непоколебимую уверенность, но сейчас – тот самый случай. Мало того, что я сама полтора десятилетия варю кальмаров, ещё и знакомых профессиональных поваров много.
НЕЛЬЗЯ кальмаров столько варить. Это -
слишком много. 1-2 минуты (с момента их закипания в кастрюльке).
Всё!
Для ленивцев, покупающих "очищенные" тушки сообщаю (как не знает): они -
уже сварены (да-да, как привычные розовые креветки), и когда Вы их повторно (для себя - "впервые") варите, Вы их делаете ультра-"резиновыми".
галина5819, очень интересная метода
Мне очень привычно классическое (десятилетиями проверенное
![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/derisive.gif)
) сочетание
«кальмар-яйцо-майонез», а тут мягкое, "дипломатичное" по вкусу яйцо заменяется...
![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/shok.gif)
луком!
галина5819, обязательно испробую салатец. Кальмаров прямо сейчас на руках нет
![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/not_i.gif)
(редкий случай!
![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/acute.gif)
)