-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370193


незатейливый, но очень вкусный салат из кальмаров

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 10:34 + в цитатник

Это самый легкий рецепт – очень простой, но вкусный салатик из кальмаров!

Вот его и будем делать. С одной стороны, рецепт ну очень простой, а с другой – возни с этими морскими обитателями хватает! Впрочем, все по порядку.
Салат-из-кальмаров копия (700x525, 289Kb)


stick39 (18x30, 1Kb)Какие продукты понадобятся:
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)- кальмары свежемороженые, 1 кг
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)- 1 головка репчатого лука
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)- зелень укропа и петрушки
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)- 1 лист лаврушки
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)- майонез, по вкусу
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)- соль

Ну что, впечатляет количество ингредиентов? Вот и я говорю, что это простой салат с кальмарами!
Снимаем-шкурку (200x150, 24Kb) <Берем свежемороженыхкальмаров. Ну а коли так, то придется заняться их очисткой.

Лучше всего это проделать, пока тушки не растаяли – тогда шкурка с них снимается легко и быстро.
Удаляем-хорду копия (200x174, 31Kb)Также необходимо найти и удалить из тушки так называемую хорду, по всей видимости, играющую роль позвоночника. Этот «позвоночник» напоминает кусок грубого жесткого полиэтилена.
Очищенные-кальмары (200x119, 18Kb)Одним словом оставляем только чистое филе.
Нарезаем-филе копия (200x150, 25Kb)Сначала промываем филе кальмара в воде и начинаем нарезать на небольшие полоски.
Ленточки-филе (200x108, 18Kb)Для удобства и скорости можно кусочки филе складывать в несколько слоев и также нарезать на ленточки.
Варим копия (200x134, 24Kb)Перед тем, как начать чистить кальмары, нужно поставить на огонь кастрюлю с водой для их отварки. После того, как вода вскипела, добавляем в нее соль по вкусу, лавровый лист и нарезанные полоски филе кальмара.
Достаем-из-кастрюли копия (200x156, 28Kb)Варится наш «морской монстр» очень быстро , 4 – 5 минут, после чего вынимаем его с помощью шумовки
Выкладываем-кальмары-в-блюдо (200x126, 22Kb)и выкладываем в отдельную посудину.
С морским обитателем разобрались – он, отваренный и свернувшийся в колечки, лежит на блюде. Но наша задача приготовить салат из кальмаров, поэтому идем дальше.
Шинкуем-зелень копия (200x156, 29Kb)Из неиспользованных продуктов остались лук и зелень. Вот ими и займемся. Мелко крошим зелень.
Лук-полукольцами копия (200x224, 36Kb)А лук нарезаем полукольцами.
Подготовка-лука (200x137, 24Kb)С луком поработаем дополнительно: хорошенько посолим (в меру, по вкусу), добавим буквально щепотку сахара и тщательно его перемешаем и разомнем прямо руками в посуде, где он находится.
Добаваили-лук (200x149, 27Kb)Теперь лук выкладываем на блюдо с кальмарами
Добавили-зелень-и-майонез копия (200x92, 19Kb)Затем, туда же добавляем накрошенную зелень и, как завершающий аккорд – заправляем майонезом
Перемешиваем (200x132, 25Kb)И всю эту вкусность перемешиваем
Кальмары-салат (200x150, 28Kb)На этом, собственно, все и готово – перед нами самый простой салат с кальмарами! Пусть, не затейливого, но очень вкусного, в полной мере передающего особый вкус морского «чудовища»!

источник

Рубрики:  ни дня без салата
Метки:  

Процитировано 279 раз
Понравилось: 52 пользователям

Андрева_Людмила   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
anilma   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 10:49 (ссылка)
спасибо. как всегда просто и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
вязалки-собиралки   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо!Вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена100   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 11:35 (ссылка)
Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_163   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NataMii   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 12:56 (ссылка)
Чудесный салатик!
Спасибо.
0_42b41_c81b568f_L (303x415, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо за салат!
Ответить С цитатой В цитатник
silver9992   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 16:29 (ссылка)
Можно попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мари_Хуана   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 17:58 (ссылка)
Безусловно вкусный салат)
Только вот в рецепте одного не поняла, зачем кальмар варить нарезанным, а потом ещё мучиться шумовкой вылавливать все кусочки?)) Ведь гораздо проще сварить целиком и порезать уже варёные тушки...)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Бук   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 19:16 (ссылка)
Я тоже впервые читаю о такой последовательности нарезки-варки кальмаров, но попробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Netalli   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 22:19 (ссылка)
80046024_79989126_0_4d52b_d710d114_M (288x300, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
_Lu_Lu   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 23:10 (ссылка)
спасибо!попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени ПРИМЕТА по варке кальмаров Вторник, 03 Апреля 2012 г. 00:51 (ссылка)
4-5 минут варить кальмара - , к жёсткой резиновости!
галина5819, Вы не обижайтесь, но автор Вами цитируемого малость перегибает. Я не так часто испытываю непоколебимую уверенность, но сейчас – тот самый случай. Мало того, что я сама полтора десятилетия варю кальмаров, ещё и знакомых профессиональных поваров много.

НЕЛЬЗЯ кальмаров столько варить. Это - слишком много. 1-2 минуты (с момента их закипания в кастрюльке).
Всё!

Для ленивцев, покупающих "очищенные" тушки сообщаю (как не знает): они - уже сварены (да-да, как привычные розовые креветки), и когда Вы их повторно (для себя - "впервые") варите, Вы их делаете ультра-"резиновыми".

галина5819, очень интересная метода
Мне очень привычно классическое (десятилетиями проверенное ) сочетание «кальмар-яйцо-майонез», а тут мягкое, "дипломатичное" по вкусу яйцо заменяется... луком!

галина5819, обязательно испробую салатец. Кальмаров прямо сейчас на руках нет (редкий случай! )
Ответить С цитатой В цитатник
Virita   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 18:52 (ссылка)
Надо попробовать, кальмары полезны!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 11:06 (ссылка)
Очень люблю морепродукты. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
MargoMar   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо Галиночка
Ответить С цитатой В цитатник
Natalis16   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:47 (ссылка)
Галина,спасибо Вам большое за этот рецепт.Но у Вас все рецепты замечательные и доступные.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Успеночка   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо, обожаю кальмары!
Ответить С цитатой В цитатник
Black_Cati   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 00:25 (ссылка)
Обожаю кальмаров! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 21:55 (ссылка)
С кальмарами готовить не умею! Но. хочется..... Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 23:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
wat51   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 20:06 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 09:09 (ссылка)
салатик самый обычный ( просто я проживаю на Дальнем Востоке). кальмар варить 4-5 минут нельзя ни в коем случае. 1-2 минуты максимум 3 но и это много.кальмар это чистый белок и чем больше вы его варите тем жжёще он становится. так что через 5 минут вы будете есть не кальмар а подошву от башмака. и резать его стоит после варки а не до. и лавровый лист я бы тоже не добавляла,очень вкус портит
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку