-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


Цветаевский яблочный пирог - так ВКУСНО, что "язык проглотишь"!

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 06:27 + в цитатник

 

    Не буду утомлять вас историями о происхождении названия этого пирога (цветаевские интеллектуальные девушки, антоновские яблоки и иже с ними - честно говоря, я в них слабо верю), а просто скажу, что пирог бесподобно вкусный. И, что самое главное, очень простой в приготовлении, так что удастся даже начинающим хозяйкам. Ингредиенты более чем обычные и доступные. Кстати, вкуснее всего этот пирог с кислыми яблоками
tsvet-apple-pie-5 (450x523, 96Kb)



77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
stick33 (50x26, 1Kb)Для коржа:

250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г холодного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
stick33 (50x26, 1Kb)Для начинки:

200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой
77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

tsvet-apple-pie-1 (350x268, 44Kb)Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.
tsvet-apple-pie-3 (350x262, 41Kb)Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
tsvet-apple-pie-2 (350x270, 51Kb)Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
tsvet-apple-pie-4 (350x273, 41Kb)Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.

Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.
tsvet-apple-pie-5 копия (250x291, 46Kb)Охлаждаем, нарезаем и подаем.
источник:Охлаждаем, нарезаем и подаем.

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 622 раз
Понравилось: 90 пользователям

уврик   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 07:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валька1953   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 07:31 (ссылка)
Уже облизываюсь, вкусно! Спасибо! Взяла себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Лехнер   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 08:51 (ссылка)
Спасибо,берём на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕДИ_КЭТ   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 09:05 (ссылка)
СПАСИБО! НЕОБЫЧНО,а главное - АКТУАЛЬНО!
Ответить С цитатой В цитатник
Estrela   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо! Чудесный рецепт)
307cebbb9653074505317e6266c8871d (182x131, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
zirafa   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 09:23 (ссылка)
peku etot pirog uze mnogo let, vkusen do bezobrazija, v nasei semje eto samyj liubimyj jablocnyj pirog, da togo on neznyj, i tajuscij vo rtu. Galinocka, spasibo cto devockam vystavili etot pirozok, on etogo stoit.
Ответить С цитатой В цитатник
АннаМакс   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо) Яблок накопилось много, а кроме шарлотки, увы, ничего в голову не приходит. Попробуем Ваш рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Чудова   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 10:20 (ссылка)
Спасибо Забрала себе Хочу попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_и_Андрей_Власовы   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 10:22 (ссылка)
СПАСИБО![http://gif-smail.ucoz.ru/]
Ответить С цитатой В цитатник
ГрибоваНаталья   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 11:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
karpulya   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 11:17 (ссылка)
Обязательно попробую, спасибо за рецепт!:kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
доченька_Я   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Joli_M   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 12:49 (ссылка)
Спасибо!
c4f22f6c8985 (528x217, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
korall05   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 14:05ссылка
Галина, дякую що виставили цей рецепт, він того вартий!!! Це дійсно смакота!!! Тільки на днях робила таких 2 пляцки , один з яблуками, другий - зі сливами і персиком. Дівчатка, обов"язково печіть, не пошкодуєте!!!
Лебединая_верность   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 17:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт.)
Ответить С цитатой В цитатник
Inusya71   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 18:06 (ссылка)
Спасибо!!!Вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо Галинка!!!!! Люблю с яблоками пироги!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 20:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людавла   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 13:16 (ссылка)
галина5819!
Спасибо за рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
yunty   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Смирнова   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 01:50 (ссылка)
Спасибо! Когда-то давно делала этот пирог. С удовольствием, забираю забытый рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
orxideja11   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 09:05 (ссылка)
Красотища! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 01:35 (ссылка)
Ух! Любимый яблочный пирог (это моя слабость) готовлю вообще совсем абсолютно другим способом, но от такого предисловия... не утерплю и попробую "по-Вашински"!
Не просто знаю, уверена (!) - не пожалею!
Очередное спасибо за очередной чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 23:54ссылка
Вы тоже не верите во все эти, как говорит моя внучка, "военные песни". А с другой стороны нам хочется романтики. Вкусного пирожка. Мне кажется это самый известный и очень удачный рецепт.
Дилона   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 13:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Действительно, очень вкусный пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
Lizuan   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
юлия_сотникова   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 16:18 (ссылка)
53497618_0_23a0c_76a30dc7_XL (600x442, 209 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку