-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370126


Три вида варенья из тыквы - Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!

Среда, 14 Сентября 2011 г. 07:23 + в цитатник

 

Очень вкусное, полезное варенье. Три вида тыквенного варенья.
Я решила их объединить здесь в надежде, что кто-то выберет обязательно именно то, что ему больше всего по вкусу:

 ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ, ВАРИАНТ 1
ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ, ВАРИАНТ 2
  ХОЛОДНОЕ ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ, ВАРИАНТ 3


5f032e66a95c (640x428, 39Kb)

ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ, ВАРИАНТ 1 - cамый распространенный вариант.
Варенье получилось очень ароматное, мало напоминающее тыкву, в густом тягучем сиропе, с привкусом лимона
0b5758bf9f21 (640x428, 107Kb)
stick33 (50x26, 1Kb)Нам понадобится:
stick37 (14x14, 0Kb)1 кг тыквы, 850 грамм сахара, 1 лимон, 1 апельсин
stick33 (50x26, 1Kb)Приготовление:
Тыкву чистим, нарезаем кубиками.

Лимон очищаем от семян, нарезаем мелко с цедрой.
Апельсин очищаем от шкурки и семян, нарезаем мелко.

Все соединяем, засыпаем сахаром, даем настояться в комнате, пока сахар не растворится (можно на ночь).

Затем ставим на огонь и увариваем до загустения (не мнее 30-40 минут).

Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.
stick37 (14x14, 0Kb)Внимание. В этом виде варенья тыква сохраняется целыми кусочками! Если вы хотите, чтобы она больше разварилась, добавляйте апельсин и лимон после того, как тыква немного пюрируется.

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ, ВАРИАНТ 2
Это варенье - густое, немного меньше похоже на стандартное варенье, в нем меньше привкуса лимона, очень интересное получилось! Оно идеально подойдет для выпечки!
2b7982ce3d8b (640x428, 99Kb)
stick33 (50x26, 1Kb)Нам понадобится:
stick37 (14x14, 0Kb)1 кг тыквы, 800 грамм сахара, 2 лимона, джем можно также добавить гвоздику и душистый перец, по вкусу
stick33 (50x26, 1Kb)Приготовление:
Тыкву очищаем, нарезаем кубиками.
Помещаем в кастрюлю и на очень маленьком огне тушим, пока она не разварится (если тыква не очень сочная - добавьте немного воды, я не добавляла).
Когда тыква разварилась, добавляем сахар, варим минут 15-20, затем выжатый лимонный сок и увариваем до загустения, постоянно помешивая.
Если добавляли пряности - вынимаем.

Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.

Джему нужно обязательно хорошо настояться, более 1 дня - тогда вкус тыквы не чувствуется :)

 ХОЛОДНОЕ ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ, ВАРИАНТ 3
автор: begi c кулинара
Это варенье - такое свежее, ароматное и настоящее! очень полезное, учитывая то, что мы его не варим
5f032e66a95c (640x428, 39Kb)
stick33 (50x26, 1Kb)Нам понадобится:


stick37 (14x14, 0Kb)1 кг тыквы, 1 лимон, 1 апельсин, 850 грамм сахара
stick33 (50x26, 1Kb)Приготовление:
Тыкву очищаем, нарезаем кусочками.
Лимон и апельсин очищаем от шкурки и семян.

Все перекручиваем в мясорубке.
Добавляем сахар и даем сахару раствориться.

Затем помещаем в чистые банки и убираем в холод.
По словам автора, чем дольше оно стоит, тем насыщеннее становится.

http://hekate-100.livejournal.com/9922.html#cutid1

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 948 раз
Понравилось: 102 пользователям

Nadin-YA   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 07:40 (ссылка)
Cпасибо
75928137_komment4 (550x442, 415Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 17:27ссылка
Конечно.Всем рекомендую,очень вкусная вещь!
903248205 (93x108, 13Kb)
таня_заречная   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 07:44 (ссылка)
Обожаю тыкву в любом виде . Мой любимый сорт " Россиянка ". Спасибо , Галина !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 17:28ссылка
Таня,буду, рада если рецепты пригодятся.
903248205 (93x108, 13Kb)
Савушкина   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 08:27 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 17:29ссылка
Савушкина, на здоровье
903248205 (93x108, 13Kb)
ЛИЛА15   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо за любимую тыквочку! Обязательно попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 17:44ссылка
ЛИЛА15,надеюсь, что понравятся.
903248205 (93x108, 13Kb)
Маусси   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 10:02 (ссылка)
Сварим!!!:agree:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 17:44ссылка
Надеюсь, вам понравится это варенье
Танюшинка   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 10:04 (ссылка)
Первый рецепт очень понравился, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 17:46ссылка
Танюшинка, вкусног вареньица!
903248205 (93x108, 13Kb)
слобожаночка   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 10:14 (ссылка)
Красиво! Но не люблю тыкву.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 17:48ссылка
туту ничего не поделаешь.
903248205 (93x108, 13Kb)
kapitowa   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 10:25 (ссылка)
Тыквеное варенье очень вкусное и получается как мед,если варить его из тыквы ярко-оранжевого цвета ( она слаще и вкуснее ) Я варю тыква+ персик,абрекос или тыква+ урюк.Второй вариант вашего варенья меня очень заинтересовал Спасибо попробую
ttttttttt (600x450, 200Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 17:49ссылка
Kapitowa, правильно нам подсказали: и вкус, и цвет зависит от яркости и сахаристости тыковки.
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 21:28ссылка
Kapitowa, Ваш рецепт очень интересен)) Я как раз собираю рецепты из тыквы)) Спасибо, что поделились))
Ли-лю   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 11:23 (ссылка)
Надо будет обязательно попробовать второй вариант.

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 17:50ссылка
Ли-лю, пироги будете печь?
903248205 (93x108, 13Kb)
Химута   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 11:28 (ссылка)
Будем варить варенье обязательно.Вот дозреют и приступим.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 17:51ссылка
Химута, успеха в "вареньеварении"!!!!
903248205 (93x108, 13Kb)
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 11:36 (ссылка)
Очень полезное варенье... Беру себе. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 17:51ссылка
Тая,очень рада, что варенье понравилось!
903248205 (93x108, 13Kb)
Валюньчик   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 17:52ссылка
Валюньчик , на здоровьеце. Ароматного варенья!
903248205 (93x108, 13Kb)
VIKAVIVA   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 12:06 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 17:53ссылка
VIKAVIVA, надеюсь пригодится?
903248205 (93x108, 13Kb)
ИДА05   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 13:29 (ссылка)
В прошлом году тоже впервые сварила 2 вида варенья из тыквы. Один рецепт приглянулся. Повторю в этом году. Но от рекомендаций несколько отступила.
Варила из этих же продуктов, но взяла их по 1кг. Когда варенье остыло после первой варки, оно очень горчило и было некрасивым на вид. Отцедив, перекрутила его на мясорубке и добавила 1,5кг крученой тыквы. Сироп, оставшийся после процеживания долила в массу. Туда же добавила сироп от варенья из тыквы, яблок и груш и 1г ванилина. Эту массу варила минут 40.
Можно использовать для пропитки торта или приготовления рулета.
Выход – 5л.
А вот и сам рецепт. Мякоть тыквы, апельсины, лимоны, сахар – по 1,5кг. Все порезать небольшими кусочками (цитрусовые с кожурой), перемешать, засыпать сахаром и оставить до появления сока. Варить 30 минут с момента закипания, выключить и дать остыть. Снова довести до кипения и варить до готовности. Подавать в качестве десерта к чаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 17:55ссылка
ИДА05, спасибо. Ваши комментарии читать одно удовольствие.
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 14:57 (ссылка)

!_1_~1 (500x354, 867Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 17:40ссылка
Нина, вкусного варенья.
903248205 (93x108, 13Kb)
Rammy08   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 16:06 (ссылка)
Спасибо.В этом году первый раз посадила в огороде тыкву,из-за семечек,а саму её как-то не очень воспринимаем,скоро пора убирать,а что делать с ней и не знаю.А пироги любим,думаю начинка получится отменная.Ещё раз спасибо,очень вовремя Ваши рецептики.
 
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 17:41ссылка
Попробуйте, я думаю, что понравится-красивое, вкусное и ароматное варенье
903248205 (93x108, 13Kb)
kauniete   обратиться по имени Заголовок Среда, 14 Сентября 2011 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо большое за рецепты !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 22:00ссылка
Очень рада, что вам понравилось!!!
Тэтя   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 20:54 (ссылка)
Лежит тыква-все руки не дойдут, а тут рецептики. Теперь пристрою ее в лучшем виде. Спасибо.
73420959_68058688_66962862_63293487_59089944_eaf6007488ee (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 22:01ссылка
А вкуснятина уж какая...
Нужно попробовать! тем более что тыква уже имеется в наличии.
Антония1938   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 22:02ссылка
Антония, попробуйте, вкусно очень!!!
rottam   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо,рецептики пригодятся,тыква выросла,сварю варенье,а в одной хочу кашу пшенную сварить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 22:03ссылка
Вкусно,ярко и полезно !!! А кашей поделитесь?
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 22:09ссылка
Конечно,прямо в тыкве с маслицем.Объеденье.
marishka_kotova   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 21:19 (ссылка)
Какая вкуснятина,спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 22:02ссылка
Главное вкусно и полезно!!!
vremena_versicolor   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 21:29 (ссылка)
Спасибо)) Пригодится в копилку рецептов из тыквы)) Очень актуальная сейчас тема))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 22:02ссылка
Пользуйтесь на здоровье!!
хипи   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 22:36 (ссылка)
Интересное варенье! Про такое не слышала!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 00:42ссылка
хипи, стоит попробовать.
Ирина_Стёпина   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 23:17 (ссылка)
Спасибо. Очень люблю варенье из тыквы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 00:41ссылка
Ирина, пожалуйста. А я люблю разное варенье.
ситовна   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 05:33 (ссылка)
спасибо за рецепт, тыкву очень люблю, очень нравится тыква с изюмом
Ответить С цитатой В цитатник
Rodnayaaaaa   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 06:33 (ссылка)
вкуснотища.спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
luda_streck   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 06:40 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
elafke   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 06:44 (ссылка)
Всегда варю тыкву по первому рецепту. Уплетаем за обе щеки! Вкуснотища! Пока это варенье едим,а другом даже не вспоминаем.
Ответить С цитатой В цитатник
Резида_Гильфанова   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 09:08 (ссылка)
Спасибо большое.Обожаю тыквы.
Ответить С цитатой В цитатник
Solnishko888   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 09:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку