-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370066


Пирог "Ах, эта смородинка, меня с ума свела!.."

Четверг, 07 Июля 2011 г. 06:25 + в цитатник

Легкий в приготовлении, душистый, приятный пирог из песочного теста. Получался у меня всегда, даже в самых капризных духовках. Черную смородину зимой я беру замороженную. Летом естественно свежую, и ее можно заменить на любые другие ягоды. Просто мне кажется, что именно с черной смородиной этот пирог получается вкуснее всего.
IMGP4213-470x352 (470x352, 53Kb)

 

Мука – 450 гр
Яйца – 2 шт
Сахар – 200 гр + для посыпки 3 ст.л.
Маргарин или масло сливочное – 200 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Щепотка соли
Ягоды – 500 гр
Крахмал – 2 ст.л.

Приготовление:

Маргарин нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы он хорошенько подтаял в теплом месте.

Просеять муку, добавить разрыхлитель, шепотку соли, перемешать. Отдельно растереть яйца с сахаром. Ввести в муку, добавить растопленный маргарин.

Быстро замесить мягкое, пластичное тесто. Сформировать из него 2 шара, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку минут на 40, на час.
IMGP4195-470x442 (470x442, 33Kb)
Тем временем подготовить ягоды. Вымыть и обсушить.

Разогреть духовку до 200°С. Форму для пирога застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.

Достать первую часть теста из морозилки. Держа терку над формой, натереть тесто, стараясь, чтобы дно формы в конце было плотно покрыто.
IMGP4197-470x322 (470x322, 40Kb)
Разложить равномерно ягоды, посыпать сахаром и крахмалом.
IMGP4198-470x349 (470x349, 76Kb)
Вторую часть теста также равномерно натереть поверх ягод, стараясь закрыть слой смородины так, чтобы его практически не было видно.

Выпекать 40-50 минут, пока верх пирога основательно не подрумянится.
IMGP4205-470x352 (470x352, 47Kb)
Разрезать только после того, как пирог хорошенько остынет, иначе можно и обжечься горячим соком от ягод!

источник

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 624 раз
Понравилось: 85 пользователям

volgalora   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 06:34 (ссылка)
А что в тесто вообще не добавляется ни воды,ни молока,вообще без жидкости замешивается?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2011 г. 18:23ссылка
volgalora, не надо, достаточно яиц и сахара. Тесто д.б. тугое,такое чтобы его можно было натереть на терке.
ИДА05   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 06:37 (ссылка)
Вкуснооо! Испекла бы прямо сейчас, жаль надо на работу. Ведь ради денег я готова пойти на все, даже на работу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2011 г. 18:24ссылка
ИДА05, а я деньги люблю больше, чем мужчин.
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 07:33 (ссылка)
volgalora, а зачем жидкость? Ведь тесто-то песочное, 200 гр. жира и 2 яйца вполне достаточно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 07:34 (ссылка)
Очень славный пирожок,
Вот спасибо тебе, дружок!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2011 г. 18:27ссылка
Стихов писать я не умею,
А я твоих я просто млею!

СПАСИБО!!!
Гулюза   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 07:44 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2011 г. 18:28ссылка
Гулюза, вкусного летнего пирожка!
Светлячок_и_детки   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 07:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!! Пробовала где-то такой тортик - очень понравился, а рецепта не дали ((( , теперь есть - благодаря Вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2011 г. 18:30ссылка
Светлячок_и_детки, проверенный годами рецепт. Вкусно и безотказно.
galinaras   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 09:05 (ссылка)
а я такой пеку с вареньем или творогом, теперь попробую со смородиной
спасибо! (500x250, 136Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2011 г. 18:30ссылка
Простой рецепт...но замечательный!!!
иринка-сив   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 09:13 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2011 г. 18:31ссылка
иринка-сив, замечательный пирог. Наш любимый семейный пирог, ни один праздник не обходится без этого пирога, и с разной начинкой пирог получается по новому!
luck27   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 09:35 (ссылка)
Спасибо, утащила себе,благо смородина поспела!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2011 г. 18:32ссылка
luck27, со смородиной САМЫЙ вкусный!!!
Маусси   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо! Универсальный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2011 г. 18:33ссылка
вот так вот простенько, вкусненько и без хлопот
black_zhemchuzhina   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2011 г. 18:45ссылка
black_zhemchuzhina, очень просто
и очень вкусно!!!
Танюшинка   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 10:46 (ссылка)
Рецепт отличный, спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2011 г. 18:45ссылка
Танюшинка ,пожалуйста. Вкусного пирожка.
VIKAVIVA   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 10:51 (ссылка)
Замечательный рецепт!Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2011 г. 18:42ссылка
VIKAVIVA, старый добрый рецепт.
Александра11   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 11:07 (ссылка)
Да, от такого пирога не мудрено сойти с ума:) Спасибо, замечательный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2011 г. 18:41ссылка
Вы с ума не сходите,
А лучше пирог испеките.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
svetylea67   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 11:10 (ссылка)
Мои домашние называют его муравейник.Спасибо!!!Всё равно тащу к себе,может кому то пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2011 г. 18:40ссылка
svetylea67, а мои домашние называют- каракулевый.Как не назови, все равно - вкуснятина!!!
verynchek   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 11:38 (ссылка)
Я от вкусняшки балдею. Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2011 г. 18:38ссылка
Пирог классный, быстро и вкусно. На данный момент этот рецепт у меня в фаворитах
хипи   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2011 г. 18:36ссылка
На здоровье!! И готовить просто, правда?
korall05   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо! Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2011 г. 18:37ссылка
Очень рада, что понравилось!!
ofkb   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 16:23 (ссылка)
Мой любимый зимний пирог! Зимний , потому что перетираю черную смородину с сахаром специально для этого пирога . А вот со свежей , с крахмалом попробую.!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2011 г. 18:34ссылка
Я тоже очень люблю такой пирог, вариантов есть очень много, мне нравится такой!!!
Krupinka   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 17:38 (ссылка)
.
67766794_67545290_58769807_661a48761ab5 (462x484, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2011 г. 18:34ссылка
Замечательный доступный, простой и вкусный рецепт!
альфи_юшка   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Июля 2011 г. 00:52ссылка
альфи_юшка,пожалуйста.Приятного аппетита.
Ludmila5929   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 20:28 (ссылка)
Спасибо, я как раз смородины насобирала, вот думаю заморозить на зиму.И пирог испеку..
6 липня2011р. 036 (700x525, 143Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Июля 2011 г. 00:58ссылка
Ludmila5929,Ой красота!!! вкуснота!!! Пирог выйдет славный.
Вера_Ярапова   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 20:50 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Июля 2011 г. 01:00ссылка
Вера, приготовьте такой пирожок!!! К чаю- то, что надо!
Акчелел   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 21:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Июля 2011 г. 01:02ссылка
Акчелел. пожалуйста.Пирожок вкуснейший и =очень ароматный!
Nadia125   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 21:58 (ссылка)
.
рецепт (327x350, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Июля 2011 г. 01:02ссылка
Пробуйте на здоровье!
boirina   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 23:04 (ссылка)
Простой и вкусный пирожок,
Ну просто просится в роток !

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Июля 2011 г. 01:05ссылка
Этот пирог всегда очень кстати!
Времени много не будем мы тратить.
Веселина_Динева   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 23:57 (ссылка)
Спасибо, дорогая! Попробую!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Июля 2011 г. 01:06ссылка
Веселина_Динева, пожалуйста. Рада, что Вас заинтересовала!
делина67   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 19:27 (ссылка)
Старый,добрый "Тертый пирог". Спасибо,что напомнили рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку