-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369708


Куриные желудки, запечённые в кефире с добавлением овощей и специй - это очень вкусно! ...

Вторник, 24 Мая 2011 г. 05:57 + в цитатник

sm_8998 (200x140, 9Kb)
    После этого блюда любителей куриных потрошков явно прибавится. Важный «плюс» рецепта — минимум затрат времени.

    Из куриных желудков можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Например, куриные желудки, запеченные в соусе из кефира с морковью и луком. Чтобы было еще вкуснее, перед запеканием желудки маринуются в кефире с овощами.

 

Желудки куриные - 1 кг

Кефир - 1 литр

Морковь - 1 шт. (100 г)

Лук - 1 шт. (100 г)

Пряности (куркума, кориандр, хмели-сунели, черный перец, красный и белый перец) - 2-3 ч. ложки (7-10 г или по вкусу)

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Куриный жир топленый (желательно) - 2 ст. ложки (30 г)

Колбасный сыр копченый (или другой сыр) - 100 г
sm_7934 (200x149, 7Kb)Куриные желудки промываем и обдаём кипятком
sm_7935 (200x149, 6Kb)Лук нарезаем полукольцами, морковь - соломкой или кубиками.
sm_7936 (200x149, 5Kb)В кефир добавляем пряности, перемешиваем.
sm_7933 (200x149, 6Kb)В подготовленную смесь кладём лук, морковь и желудки. Оставляем на 50-60 минут.
sm_7932 (200x149, 9Kb)После этого поливаем топленым куриным жиром и посыпаем тертым колбасным сыром.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем куриные желудки 35-40 минут.

источник

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 305 раз
Понравилось: 69 пользователям

Верба_63   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 08:15 (ссылка)
Спасибо!!Еще не пробовала такое!!!Надо попробовать!!!
букет (168x200, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Мая 2011 г. 23:06ссылка
Верба_63,стоит попробовать.Вкусно.
a69501a073078c290fd4e3cc507d16cf (118x174, 4Kb)
ambidga   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 09:09 (ссылка)
Спасибо.Очень заманчиво.Желудочки мы любим.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Мая 2011 г. 23:07ссылка
ambidga , незаслужено забывают и пренебрегают таким вкусым продуктом- потрошками.
3d90ac81a12d7c84f3e27f11b331ef9b (108x77, 4Kb)
Ирина_Баркова   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 09:15 (ссылка)
Интересный рецепт! Глаза и руки загорелись делать, сейчас только в магазин - и на кухню!:yahoo:
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Стёпина   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 09:41 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Мая 2011 г. 23:08ссылка
Ирина, вкусных потрошков...
fe29ffc922e9dc8310f1539e8c181cc5 (96x140, 9Kb)
еленандра   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! Попробуем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ирина_Либерянская   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 10:07 (ссылка)
спасибо,заинтересовало
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Krupinka   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 10:40 (ссылка)
.
_1_~1 (304x319, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 25 Мая 2011 г. 01:59ссылка
Я всё мимо таких продуктов проходила: мясо-не мясо, да и что с ними делать не знала. Раньше кур продавали с потрошками, так эти потрошки шли вместе с крылышками, шеей и головой на суп, тушку же - в духовку. Словом, минимум затрат времени у плиты, а у домочадцев - никаких нареканий. Но детворе в тарелку с супом лучше не подсовывать всякие "пупки", всё равно есть не будут. Теперь бедную курицу разделывают на мыслимые и немыслимые составляющие, не брезгуют отдельно даже лапки продавать. И несмотря на то, что времена наступили иные, а я так и не научилась эти "составляющие" готовить, кроме как использовать для супа. Поэтому меня и привлёк этот рецепт. Обязательно попробую приготовить.
!!!_1_~1 (600x600, 79Kb)
llubasha   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо, вкусненький рецептик, обязательно попробую приготовить.
бабушка с пирожками (100x168, 4Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Мая 2011 г. 23:11ссылка
llubasha,понравился рецептик?
d75eb4c1b5c2d20e379a98131fb92c72 (125x144, 6Kb)
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Преслер   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 11:57 (ссылка)
включаю в меню
люблю потрошками "побаловаться"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
mira29   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 12:03 (ссылка)
Вкуснятка!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Владленка   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 12:30 (ссылка)
Хороший рецепт! Очень люблю куриные потрошки! 5++++++++++++++++
Поделюсь секретом приготовления мягких пупков. Надо добавлять немножко мускатного ореха ( он убирает горечь) и уксус столовый 1 ч.л. Это я брала в старой книге Гаевской (если не ошибаюсь) А вот лавровый лист даёт горечь, его не рекомендуют ложить в продукты с натур горечью. Вместо копченого сыра, последнее время ложу плавленный Валео.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Мая 2011 г. 23:05ссылка
Владленка, спасибо за комментарий.
474 (300x350, 189Kb)
podrugka   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо! Утащила и эту вкусняшку!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tina44   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 14:16 (ссылка)
Думаю, что будет вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ofkb   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 14:28 (ссылка)
Уговорила, рискну! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Мая 2011 г. 23:14ссылка
ofkb, не бойтесь - очень вкусно.
f25e4647a05833023f204e446fe34f44 (141x144, 3Kb)
борисюлька   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 19:55 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Мая 2011 г. 23:16ссылка
борисюлька, пожалуйста
f7db176619ef995d334e59ee6fc8dcd4 (144x163, 11Kb)
Galina_9   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 20:10 (ссылка)
Я уверена, что это вкусно.Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЧЛГ   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 21:59 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Шиппи12345   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 22:51 (ссылка)
надо будет попробовать,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
aleks50   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 23:40 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
llubasha   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 09:52 (ссылка)
Да Галина, мне рецепт понравился. Мы в семье очень любим куриные потрошки.
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАША48   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 17:32 (ссылка)
ЛЮБЛЮ КУРИНЫЕ ШЕЙКИ, ЖЕЛУДОЧКИ ОЧЕНЬ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК, ТАЩУ К СЕБЕ В КО ПИЛОЧКУ.
Ответить С цитатой В цитатник
zinzilya   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 09:49 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
миссветик   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 17:51 (ссылка)
спасибо, с вашего разрешения беру на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда0707   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:43 (ссылка)
А сколько вкусной подливы будет)))
Ответить С цитатой В цитатник
lelya_forever   обратиться по имени Пупки Суббота, 04 Июня 2011 г. 14:07 (ссылка)
Рецепт мне понравился! Я очень люблю пупки в любом виде! Решила приготовить. Купила кефир 2,5% жирности. Но у меня почему-то получилось очень кисло и водянисто, больше кисло отчего это может быть?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Июня 2011 г. 23:00ссылка
lelya_forever, ьожет кефир был кислый? А соус в этом блюде не густой, а скорее,как вы написали, жидковатый, но насыщенный.
Перейти к дневнику

Пупки

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 07:22ссылка
галина5819, спасибо, учтём! В следующий раз попробую кефир большей жирности и другого производителя
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку