-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369327


Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные"

Пятница, 27 Августа 2010 г. 08:57 + в цитатник

 (448x336, 97Kb)
Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные" 

Эти пирожки я пеку давным-давно, никогда не изменяю этому рецепту - нет необходимости! На сайте есть похожий рецепт, но не заварной! (Если все же есть такой же, заранее извиняюсь что не заметила - рецептов море! ) 

Они всегда выручают и ВСЕГДА получаются!! К тому же тесто замешивается очень быстро!Тесто выходит тонким и воздушным, готовится быстро, яиц не содержит, молоко заменимо водой, в общем, рецепт может употребляться в том числе и для постных пирогов .



Очень удобны в пост и при ограниченном количестве продуктов!

Итак, на 50 средних по размеру пирожков нам понадобится:

4 стакана с горкой муки
1 ст. теплой воды (или теплого молока, я всегда с водой делаю)
50 г свежих дрожжей или 8 грамм быстрорастворимых


Очень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные


1 ст. ложка сахара
1 ч.ложка соли
3 ст. ложки подсолнечного или растительного масла
1 стакан крутого кипятка.

Приготовление:

1. В миске разводим дрожжи в 1 стакане теплой воды/молока, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла все перемешиваем.
2.Тем временем чайник греется на плите.
3.В глубокую миску просеиваем (или просто насыпаем) 4 стакана с горкой муки.
4.Выливаем содержимое первой миски в муку, быстро перемешиваем и следом льем 1 стакан крутого кипятка и быстро замешиваем тесто!

Вымешиваем тесто до тех пор, пока не станет эластичным (это процесс занимает не более 10 минут)
При надобности подсыпаем муки.  

Как только вымесили тесто, сразу делаем пирожки и жарим, поэтому начинка должна быть готова заранее!!


Я обычно делаю маленькими и тонкими, и в процессе жарки они становятся пышненькими!
Масла для жарки в сковороде должно быть столько, чтобы когда сковорода заполнена пирожками, масла было где-то 1/3 , т.е. практически до серединки пирожка, тогда не будет белых полосочек по бокам и пирожки будут особенно пышными!
Огонь делаем средний, они пекутся очень быстро!На следующий день они такие же мягкие, как и в первый!

 От себя:это как раз ТАКОЙ рецепт, которого точно боятся не стоит, если все выполнишь последовательно как в рецепте, гарантирую все получится!! На это тесто не нужна опара или вымешивать долго, как раз наоборот: быстро все смешала, когда тесто перестало липнуть к рукам, бегом пирожки раскатала и сразу же печь!! 
Благодаря тому, что оно заварное, тесто мягкое, но прочное! Оно не рвется вообще, я делаю тонкие (не люблю много теста в пирожках) поэтому раскатываю до полусантиметра!! Пирожки лепятся без труда!
Не подумай что я расхваливаю как кулик свое болото , но я пользуюсь только этим рецептом пирожков много лет и многие брали рецепт-никто не жаловался !!

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 1248 раз
Понравилось: 41 пользователям

Зиновия   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 12:32 (ссылка)
Спасибо, я обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Августа 2010 г. 15:13ссылка
В нашей жизни стало пусто,
Не вернешь себя назад -
Где вы, пирожки с капустой,
Где ты, райский аромат?
(В.Долина)
2dcdd6d92c60 (151x149, 41 Kb)
Irina_Kyznetsova   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо!!! Начинка любая?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Августа 2010 г. 15:35ссылка
Любая...

А лучше-такая:
Такая начинка нужна пирогу,чтоб тот пирог не достался врагу.
318b812e9ea8 (149x116, 26 Kb)
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 13:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Августа 2010 г. 15:28ссылка
Да, говорить о пирогах
Легко. Их проглотить — мгновенье...
Но тесто повертеть в руках –
Тут нужно время и уменье!
 (160x64, 15Kb)
Marisha-Marisha   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 13:30 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Августа 2010 г. 15:42ссылка
Друзья, мне тяжело дышать,
Последний час настал...
Проклятый яблочный пирог!
Меня он доканал.
 (130x130, 2Kb)
ledalada   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 17:16 (ссылка)
всю жизнь я с дрожжевым тестом на Вы,может с вашим подружусь
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Августа 2010 г. 18:30ссылка
Жена - мужу:
- Пойдём за тестом!
- Каким?
- Обычным...
- На беременность?!
- Тесто, блин!!!
 (102x60, 11Kb)
ledalada   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 17:46 (ссылка)
а можно уточнить -стакан 250г или200г,спасибо очень уж хочется подружиться с дрожж,тестом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Августа 2010 г. 18:32ссылка
на 2 стакана жидкости уйдет около 1 кг муки с подсыпкой

у меня стакан - граненный 0.250
 (115x113, 4Kb)
ledalada   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 18:52 (ссылка)
Спасибо,Солнышко ,почему я не дружу с дрожжевым? Все обычно делалали*на глаз*,а я вот ни как ... .И наконец чудо точный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
ledalada   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 18:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Августа 2010 г. 19:21ссылка
Любим, чтоб столы ломились,
Чтоб уелись и упились.
Пирожки горячие!
Пирожки с капустой!
С рисом, с луком, с яйцами,
С творогом, картошкой!
 (120x120, 7Kb)
nela_66   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 00:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Августа 2010 г. 10:46ссылка
- Ты чего не ешь пирожок? Боишься, что не влезешь в новое платье?
- Да в платье-то влезу! А вот в лифт...
 (107x115, 8Kb)
ОФФЦА_ЗМЕЙСКАЯ   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 04:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Августа 2010 г. 10:53ссылка
Недавно вышедшая "Книга о вкусной и полезной пище" состоит
из двух разделов:
1) Вкусная пища.
2) Полезная пища.
 (113x90, 20Kb)
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 12:47 (ссылка)
С БАГОДАРНОСТЬЮ....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Августа 2010 г. 14:45ссылка
Поговорим о пирогах...
Не часто пироги пекутся.
Зато в тот день я на ногах,
Когда и птицы не проснутся!
 (124x92, 9Kb)
Bobochka07   обратиться по имени Понедельник, 30 Августа 2010 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Августа 2010 г. 16:56ссылка
Какое тесто – такова и лепка.
А тесто что ж? – месили мы его,
Дрожжей немало, и крахмала в норме.
Взойди, взойди, живое вещество,
Запузырись в знакомо милой форме!
Переброди ...
 (110x68, 4Kb)
YaLiliya   обратиться по имени Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 21:18 (ссылка)
Попробую. А дрожжи после такого ошпаривания не погибают?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 21:26ссылка
Нет.Все у Вас получится,поверьте.
 (150x151, 26Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 21:48ссылка
Спасибо, что ответили) Теперь точно сделаю ).
Оксана_Драчкова   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Наверное и для пиццы подойдет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 17:18ссылка
Подойдет.Только вот теста много.Мне пицца из этого теста нравится тем,что тесту не надо пониматься,тоненько раскатать-и пицца тоненькая-я не люблю много и пышного теста.
 (182x143, 10Kb)
helga1972   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 20:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 20:42ссылка
А тесто что ж? – месили мы его,
Дрожжей немало, и крахмала в норме.
Взойди, взойди, живое вещество,
Запузырись в знакомо милой форме!
Переброди ...
a7d5f5c457d91c7d31ed7f25300d9fd3 (120x120, 7 Kb)
gmb_volkova   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 22:11 (ссылка)
.
42c55a53a53a (500x200, 163 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Чайка-белая_птица   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 23:37 (ссылка)
Интересно тут у вас))) И рецепт хороший!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 23:52ссылка
Неплохой.
 (69x115, 7Kb)
узелочек   обратиться по имени Вторник, 14 Сентября 2010 г. 00:30 (ссылка)
Спасибо большое, люблю печь из дрожжевого теста, завтра же попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Сентября 2010 г. 00:40ссылка
Муха, сев на потолок,
Смотрит сверху на пирог.
«Откусить бы, хоть разок,
Самый лакомый кусок!»
f0eae05bc6b7 (94x72, 19 Kb)
Jelly77   обратиться по имени Среда, 15 Сентября 2010 г. 04:08 (ссылка)
ГАЛИНА!!!! ПРЕВОСХОДНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!! СПАСИБО!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЕМ ПИРОЖКИ....С КАПУСТОЙ!!!!
ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!
 (561x560, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Сентября 2010 г. 10:41ссылка
Да уж!Ничего себе капусточка....
klassika   обратиться по имени Четверг, 16 Сентября 2010 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо! Попробую....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 18:04ссылка
Попробуйте...
 (166x83, 4Kb)
Эжена   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 17:25 (ссылка)
И от меня спасибо! У меня есть свой рецепт по которому пеку уже много лет, но захотелось и этот попробовать. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 17:48ссылка
Да,если мы с Вами печем уже много лет, то и рецептов собралось много.
68643cb0bfc4 (98x120, 7 Kb)
EVA_BAR   обратиться по имени Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 13:05 (ссылка)
Галина,спасибо за рецепт!Всем моим пирожки очень понравились!Делала с капустой,и яйцо с луком!Вкуснатища!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 16:13ссылка
Спасибо,что отписались.А то многие сомневаются в рецепте.Но мной он испробован и я им часто пользуюсь.Особенно,когда мало времени.
 (124x92, 9Kb)
ПОЭЗА   обратиться по имени Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 16:51 (ссылка)

0_48836_fbbb289f_XL (640x300, 118 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 17:29ссылка
Пожайлуста.
2879281_202663823 (85x91, 29 Kb)
Elena_ElenKa   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 14:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 18:49ссылка
спасибо,что зашли в гости.
 (186x108, 23Kb)
Зоя_Хрисанфова   обратиться по имени Четверг, 30 Сентября 2010 г. 13:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 16:30ссылка
Большое пожайлуста.
bee2d4ccf725 (500x200, 75 Kb)
Сахарина   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 22:35 (ссылка)
Спасибо!
 (107x115, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2010 г. 10:37 (ссылка)
Какие аппетитные! Обязательно испробую!
 (450x450, 146Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Октября 2010 г. 19:18ссылка
На рекламные призывы,
не раз покупалася,
Съела на рынке пирожок,
Чуть не … засмеялася.
Aquila_reale   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 20:50 (ссылка)
Действительно, очень интересный рецепт - заварное тесто дрожжевое. Галушки в суп заварные делала, а тесто для пирожков - нет. Попробую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Октября 2010 г. 21:18ссылка
Мое тесто - лучше всех

Для любви и для утех!

Хорошее,быстрое тесто!
 (226x85, 4Kb)
pasaka   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 19:29 (ссылка)
спасибо, очень интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку