Среда, 14 Июля 2010 г. 21:03
+ в цитатник
ПИРОГ ИЗ ОВОЩЕЙ
![(400x300, 151Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/181/61181571_pirog_ovoschi.jpg)
Морковь 300 г
Стручковая фасоль 300г
Лущеный горошек 300 г
Яйцо 5 шт.
Базилик 1 пучок
Молоко 3 ст. ложки
Панировочные сухари 4 ст. ложки
Тертый сухой сыр 6 ст. ложек
Оливковое масло 2 ст. ложки
Соль и перец по вкусу
(на 4 порции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обрежьте и почистите морковь, обрежьте кончики стручков фасоли и удалите волокна. Промойте подготовленные овощи, порежьте морковь кубиками, фасоль кусочками. Промойте базилик, подсушите и порубите. По отдельности проварите в соленой воде морковь, фасоль и горошек. Слейте воду и выложите овощи в миску.
В другой эмалированной миске слегка взбейте яйца с тертым сыром и молоком. Соедините эту смесь с овощной смесью, добавьте сухари, рубленый базилик, щепотку соли и перца. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Форму для торта (диаметром 22-24 см) или противень (18х25 см) смажьте маслом, выложите подготовленную овощную смесь и поставьте в предварительно разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 мин., пока поверхность не зарумянится. Выньте пирог из духовки, дайте немного остыть.
Переложите на сервировочное блюдо и подавайте теплым на стол.
http://www.delishis.ru/recipes/pie/pie_2260.html
Метки:
пирог
овощи
Процитировано 48 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
48
Процитировали
-
0
Сохранили
-