-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mkazantsev

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1


О разнице между Windows Mobile и Android

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 16:22 + в цитатник

До недавнего времени основным средством связи мне служил старый-старый телефон HTC Artemis на еще более старой операционке Windows Mobile 5. В какой-то момент в нем напрочь отказали все возможности выхода в интернет - и Wi-Fi, и GPRS. Так и работал он телефоном для звонков, будто бы и не смартфон вовсе, а какая-нибудь дряхлая Нокиа за тысячу рублей. С месяц назад я решил отправить его, наконец, на покой - все-таки хочется иногда и Твиттер почитать с телефона, и почту принять, и вообще уже давно пора было его заменить. iPhone 4 решил не брать, потому что уже есть iPad, который ну почти ничем не отличается по сути, и должного технологического экстаза от покупки я явно бы не получил. Так что купил телефон с Android, небольшим экраном (для видео, книг и прочих разных интернетов есть вышеупомянутый планшет) и легенький, легче прежнего Артемиса - им оказался HTC Wildfire S.

Надо сказать, полагающуюся дозу экстаза я, конечно, получил: почта, прилетающая на телефон, возможность оперативно на нее ответить, беседы в Твиттере с пассажирского сиденья автомобиля - все это чудесно. Но в самое сердце меня поразило то, что с 2006 года, со времен покупки Артемиса, не изменилось во вселенной HTC.

В HTC Wildfire S, появившемся на свет в 2011 году до сих пор есть две постоянные (не оперативные) памяти: одна в телефоне, а другая на microSD-карточке, которую я в глаза не видел - она уже на заводе была воткнута в телефон. Первая, понятно, совсем невелика - чуть больше 100 Мб, а вторая - 2Гб. Логично, что первую мне использовать вообще ни к чему - ну пускай ОС там хранит какие-то свои настройки, конфигурацию, что-то такое простое и постоянно необходимое.

Ан нет, дорогой читатель, - HTC Wildfire S устанавливает программы всегда во внутреннюю память. И чтобы перенести ее на карточку, нужно сказать об этом телефону особо. Казалось бы, я качаю приложение, может даже платное, т.е. с меня за него уже списали некую сумму, а после скачивания выясняется, что для распаковки и установки не хватает свободного места во внутренней памяти. Более того, вот вы освободили, допустим, место во внутренней памяти, расчистили, удобрили, полили, и что теперь нужно сделать? Правильно - скачать это приложение еще раз.

Истина заключается в том, что мне наплевать, в какую память ставится приложение - я знаю, что в телефоне есть около 2 Гб и он должен дать мне их использовать. Я устанавливаю приложения на iPad уже в течение года, установил их более сотни и никогда не задумался о том, в какой там к черту памяти он их сохраняет - мне безразлично.

Больше всего (до того, как отказал интернет) в Артемисе меня раздражала сложность в установке приложений: расчистить вручную место, скачать файл с программой, распаковать, установить. И меня буквально тошнит от того, что в Андроиде, через пять лет, я вижу точно то же самое.

Невозможность установить приложение на свободное место - это само по себе чудовищно, один только этот факт может заставить меня выбросить Wildfire S в окно и купить себе iPhone 4, дешевеющий по случаю выкладки в России в продажу iPhone 4S.

Можно сколько угодно хвастаться свободной платформой, многообразием аппаратов, активным развитием, альтернативными "сторами", но пока в ваш телефон невозможно воткнуть нужное мне приложение из-за каких-то непобедимых, идиотских, надуманных узколобыми программистами трудностей, платформа эта останется уделом красноглазых гиков в вытянутых свитерах.

http://mkazantsev.livejournal.com/134964.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку