Суббота, 27 Августа 2011 г. 14:48
+ в цитатник
Полезно использовать пророщенную пшеницу.
Делюсь опытом как прорастить её в больших количествах(для приготовления хлебцев и др.). Обычно пишут, что её надо тонким слоем замочить на тарелке и периодически менять воду. Мне такого количества было мало, даже если всё заставить тарелками.
В 3-х литровый баллон насыпать на 2/3 пшеницы и залить водой. Через пол дня примерно слить воду, закрыв отверстие марлей или тканью(наподобие ситца).Налить опять воды. Через ещё пол дня слить, закрыть отверстие крышкой с дырочками и перевёрнутым баллон поставить в кастрюлю для слива остатков воды. (Если у пшеницы не будет доступа к воздуху, будет плохо прорастать). В таком виде и оставить для дальнейшего прорастания.
Когда маленькие росточки появляются, можно использовать в пищу. Потом я убираю в холодильник и пшеница продолжает там прорастать медленнее (Банку можно уже поставить нормально вертикально).
Я готовлю из них сладкие шарики вместо конфет детям: через мясорубку пропустить вперемешку с изюмом, курагой, орехами, лимоном. В таком соотношении: 3 части пшеницы; 1 часть сладкого (изюм и/или курага); 1 часть орехов+ чуть лимона. Соотношение каждый своё может сделать в зависимости от пристрастий. Массу можно и так есть, а можно скатать шарики и обвалять в мелко резаных орешках (тёртые прилипают хуже).
Ещё можно приготовить хлебцы-котлетки, перемолов через мясорубку с луком, чесноком, обваляв в отрубях и обжарив на сковороде, а лучше выложив на противень (смазывать не требуется, т. к. в отрубях не прилипают).
На правах рекламы.
Если вам нужна квартира в Воронеже, то загляните на сайт "Траст". Там предлагаются квартиры 2 х комнатные продажа по отличным ценам! Вы наверняка останетесь довольны.
Метки:
пшеница
прорастить
рецепт
хлебцы
конфетки
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-