Ванильные эклеры |
Для теста (верхний слой):
100 г сливочного масла, хорошо охладить, порезать на маленькие кусочки,
110 г муки,
15 г крахмала,
125 г сахара,
1 ч. л. чистого ванильного экстракта.
Для теста (основа):
100 г муки,
15 г крахмала,
100 мл молока,
100 мл воды,
10 г сахара,
щепотка соли,
80 г сливочного масла,
4 большие яйца.
Для начинки:
1 стручок ванили,
400 мл молока,
4 яичные желтки,
80 г сахара,
30 г кукурузного крахмала,
25 г сливочного масла,
240 мл сливок 48% жирности.
Тесто (верхний слой):Соединить все ингредиенты. Тщательно перемешать. Сформировать в виде шара и поставить в холодильник на 1 час.
Тесто (основа): Разогреть духовку до 180°C. Растопить сливочное масло с молоком в сотейнике и довести до кипения на медленном огне. Добавить муку и быстро перемешать деревянной ложкой, чтоб сформировался шар из теста. Переложить тесто в миску. По очереди добавлять яйца и перемешивать после каждого добавления. Тесто должно стать однородным и блестящим. Переложить приготовленное тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром 2,5 см. Сформировать колбаски диаметром 10 см на противне, покрытом пергаментной бумагой. Между ними должно быть расстояние 10 см.
Эклеры:Вытащить из холодильника тесто. Положить его между слоями из пергаментной бумаги или кухонной пленки и раскатать толщиной 1-2 мм. Вырезать прямоугольники приблизительно 4 х 12 см. Покрыть ими основу. Выпекать 10 мин. Приоткрыть дверцу духовки (около 3 мм) и выпекать эклеры еще 20 мин., или до золотистого оттенка и готовности. Дать остыть перед наполнением.
Начинка: Взбить яичные желтки и сахар. Добавить кукурузный крахмал и взбивать до густой и бледно-желтой консистенции. Довести до кипения молоко с зернами ванили. Аккуратно перелить молоко к яичным желткам, постоянно взбивая. Затем перелить обратно в сотейник и довести до кипения, взбивая и очищая стенки. Снять с огня и дать остыть около 10 мин. Добавить сливочное масло и быстро взбить до однородной и блестящей консистенции.
Приготовленную массу можно хранить в герметическом контейнере. Перед наполнением эклеров ее следует тщательно перемешать вместе со сливками. Затем перелить в кондитерский мешок и заполнить основу для эклеров. Посыпать сахарной пудрой.
Рубрики: | Десерты, мороженое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |