Запеченный гусь с яблоками |
Чернослив заливаем горячей водой. Соединяем перец с солью и горчицей. Намазываем этой смесью гуся снаружи и внутри. Яблоки очищаем от сердцевинки и кожицы. Режем их большими кусочками. Из лимона выжимаем сок и поливаем им яблоки. Сверху посыпаем их корицей. Сливаем с чернослива воду и соединяем его с яблоками.
Нагреваем духовку до 200 градусов. Гуся наполняем яблоками с черносливом и плотно зашиваем. Противень застилаем фольгой и кладём на него гуся. Наливаем на противень 1 стакан воды или вина. Сверху плотно затягиваем противень с гусем фольгой и ставим на 1 час в духовку.
Затем температуру уменьшаем до 180 градусов и запекаем гуся ещё 1,5 часа. После чего фольгу снимаем и поливаем гуся жиром, который скопился в противне. Ставим гуся снова в духовку на 1 час. Каждые 15 минут поливаем жиром с противня.
По истечении этого времени гуся переворачиваем на животик и запекаем его ещё 30 минут. Продолжаем периодически поливать его жиром. Затем гуся снова переворачиваем на спинку и снова ставим в духовку на 30 минут. Не забываем поливать его жиром каждые 15 минут.
Если во время жарки некоторые части тушки будут подгорать, то их лучше закрыть фольгой. Готового гуся режем кусочками и подаём на стол.
Давно мечтаете про создание интернет портала ? Рекомендую Вам посетить сайт skylogic.com.ua, здесь Вы сможете заказать создание сайте на самых выгодных условиях. Всем рекомендую.
Рубрики: | Блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |