-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Феникс_задира

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11962
Комментариев: 5533
Написано: 29897


Рецепт - Легкий сырный пирог

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 23:17 + в цитатник

1299247506_legkij-syrnyj-pirog (450x337, 70Kb)

Ингредиенты для рецепта


молоко цельное - 1 л
сливки густые взбитые - 1 л
молочнокислые культуры ароматобразующие или мезофильные - 1/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 2 капли
сливки охлажденные - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
яйцо - одна штука.
экстракт ванили - одна чайная ложка
соль для консервирования или крупнозернистая - одна чайная ложка
ягоды свежие или свежемороженые
корж бисквитный или песочный готовый

 

Способ приготовления рецепта

Изготовление сыра

Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно проколем горячей мыльной, дальше чистой водой и дезинфицируйте.

В большой кастрюле смешаем молоко и взбитые сливки. Слегка помешивая, нагреем молочную смесь на среднем огне до 22 °С (не перегрейте!). Снимем кастрюлю с плиты.

Положим культуры на поверхность молочной смеси и дадим постоять около 5 минут для отделения сыворотки. Пользуясь шумовкой, движениями сверху вниз аккуратно переместите культуры на дно, не взбалтывая молоко.

Разведем сычужную закваску 2 столовыми ложками (30 миллилитров) холодной воды и добавим в молоко. Движениями сверху вниз аккуратно переместите закваску на дно и хорошо перемешаем смесь. Накроем полотенцем и выдадим при комнатной температуре от 12 до 16 часов — пока творог не сформируется.

Шумовкой переложим творог в дуршлаг, выстеленный марлей, и оставим для отделения сыворотки на 6 часов — пока сыр не станет плотным.

Переложим сыр в чашку. Посолим его и перемешаем до получения однородной массы. Выдадим в холодильнике 2 недели.

Воспользуйтесь советами и комментариями из статьи «Приготовьте сыр сами».

Приготовление пирога

Сыр соединим с охлажденными сливками, сахаром, яйцом, ванильным экстрактом и взобьем миксером до получения однородной массы. Корж раскрошите, добавим в сырную массу перемешаем. Выпекаем пирог 35 минут при 180 °С.

Дадим пирогу остыть в течение часа при комнатной температуре, дальше выдадим его в холодильнике 6 часов. При подаче оформим ягодами.

Рубрики:  Выпечка несладкая (хлеб, батоны, пицца)


Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку