Рецепт - Желе с мороженым |
мороженое - 200 грамм
вишневый сок - 50 миллилитров
сахар - одна столовая ложка
вода - 1 стакан
желатин - одна чайная ложка
вода для желатина - 6 чайных ложек
молотая корица - по вкусу
взбитые сливки - по вкусу
лимон - одна штука
Желатин зальем холодной кипяченной водой и оставим для набухания.
Сахар, корицу, гвоздику и цедру лимона сложим в небольшую кастрюльку, зальем водой и нагреем до кипения. Затем процедим, добавим вишневый сок и подготовленный желатин.
Все тщательно перемешаем до однородности, выложим в формочки и оставим для застывания.
При подаче на стол форму с желе опустим на секунду в горячую воду и переложим желе на блюдо, сверху выложим шарик мороженного и украсим взбитыми сливками.
Желе с мороженным готово!
Рубрики: | Десерты, мороженое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |