-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Любимые_рецептики Царство_Кулинарии Рецепты Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Феникс_задира

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11962
Комментариев: 5533
Написано: 29897


Торт-безе Тигренок

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 13:28 + в цитатник

 (325x295, 22Kb)

Что нужно:

Для безе:

белок яичный 4 шт.

сахар 1 стакан

крахмал 0,5 ч. л.

винный уксус белый 1 ч. л.

Для начинки:

сливки (жирность - 35%) 200 мл

сахарная пудра 0,25 стакана

бананы 4 шт.

Для крема:

белок яичный 3 шт.

сахар 100 г

желатин 15 г

лимонный сок 0,5 ч. л.

морковный сок 50 мл

Для украшения:

сахарная пудра 150 г

лимонный сок 1 ч. л.

белок яичный 1 шт.

морковный сок 1,5 ч. л.

какао-порошок 1 ч. л.

цукаты красные и зелёные

Что делать:

шаг 1

Взбить 2 белка в пышную крепкую пену, постепенно добавляя половину сахара, крахмала и уксуса.

шаг 2

Разогреть духовку до 150 °С. Противень застелить листом пергамента и нарисовать на нем круг диаметром примерно 20 см. Выложить белковую массу на противень, по границе нарисованного круга, разровнять поверхность. Выпекать 1 ч, дать остыть в духовке.
Взбить оставшиеся белки, сахар, крахмал и уксус. Испечь второй круг безе.

шаг 3

Бананы очистить и нарезать кружками. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную пену. Один круг безе промазать взбитыми сливками, сверху положить нарезанные бананы и накрыть вторым кругом.

шаг 4

Приготовить крем. Желатин замочить в 2 ст. л. воды. Белки взбить
с сахаром и соком лимона в густую пену. Продолжая взбивать, добавить морковный сок и замоченный желатин.

шаг 5

Обмазать торт со всех сторон получившимся кремом.

шаг 6

Взбить белок с лимонным соком и, постоянно помешивая, всыпать пудру. Одну часть получившейся помадки подкрасить морковным соком, другую – какао, третью оставить белой. На присыпанной пудрой доске раскатать помадку в тонкий пласт. Из желтой помадки вырезать ушки тигренка, из шоколадной – брови и полоски на шкурке, из белой – ободки глаз и носик. Из зеленого мармелада сделать зрачки, из красного – язычок. Для усов можно использовать спагетти.

 

http://girl-rest.org.ua

Рубрики:  Торты, пирожные


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

uIea   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 16:16 (ссылка)
вкуснятина спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку